Désactiver la validation en deux étapes

1. Consultez la page Utilisation de la validation en deux étapes dans les paramètres de votre compte Google. Connectez-vous à l'aide de votre nom d'utilisateur, de votre mot de passe et du code de validation, si vous êtes invité à en saisir un.
  2. Cliquez sur Désactiver la validation en deux étapes.
  3. Une fenêtre pop-up s'ouvre et vous invite à confirmer la désactivation. Cliquez sur OK.

Révoquer et détruire des mots de passe et des codes afin de garantir la sécurité d'un compte

Si vous avez utilisé des mots de passe d'application pour autoriser des applications à accéder à votre compte Google, nous vous recommandons de recommencer à utiliser des mots de passe pour y accéder plutôt que des mots de passe d'application. Ainsi, vous pouvez révoquer les mots de passe d'application afin que personne d'autre ne puisse les utiliser :

1. Consultez la page Autorisation des applications et des sites dans les paramètres de votre compte Google.
  2. Cliquez sur le bouton Révoquer à côté de l'application ou de l'appareil dont vous souhaitez supprimer le code.
  3. Vous devez de nouveau autoriser chacune des applications pour lesquelles vous avez révoqué un mot de passe d'application en saisissant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe comme vous le faisiez avant d'activer la validation en deux étapes. Il est possible que vous ne soyez pas invité à saisir ces informations la prochaine fois que vous utiliserez l'application, car certaines d'entre elles peuvent prendre plus de temps pour détecter qu'un mot de passe d'application a été révoqué.

Par ailleurs, n'oubliez pas de détruire tous les codes de secours que vous avez utilisés pour valider ce compte.

hc_author_kelly

Kaley est membre de l'équipe d'assistance pour les comptes et a rédigé cette page d'aide. Laissez des suggestions ci-dessous afin d'améliorer cet article.