Cómo desactivar la verificación en dos pasos

Si las aplicaciones o el cliente de correo electrónico dejan de funcionar al activar la verificación en dos pasos, no te preocupes. Las aplicaciones y los dispositivos que necesiten acceder a tu cuenta de Google volverán a funcionar en cuestión de minutos si utilizas contraseñas específicas de aplicaciones.

Cómo desactivar la verificación en dos pasos

1. Accede a la página sobre cómo usar la verificación en dos pasos desde la sección de configuración de tu cuenta de Google. Inicia sesión en tu cuenta con tu nombre de usuario y contraseña y con un código de verificación, si se te solicita.
  2. Haz clic en Desactivar verificación en dos pasos.
  3. Aparecerá una ventana emergente para que confirmes que quieres desactivar la verificación en dos pasos. Haz clic en Aceptar.

Cómo revocar y destruir contraseñas y códigos para proteger tu cuenta

Si has utilizado contraseñas de aplicaciones para autorizar el acceso de algunas aplicaciones a tu cuenta de Google, te recomendamos que vuelvas a utilizar contraseñas, en lugar de contraseñas de aplicaciones, para acceder a esas aplicaciones. De esa forma, podrás revocar contraseñas de aplicaciones para que ningún otro usuario pueda utilizarlas.

1. Accede a la página de autorización de aplicaciones y de sitios desde la sección de configuración de tu cuenta de Google.
  2. Haz clic en Revocar junto a cada aplicación o dispositivo cuyo código desees revocar.
  3. Si revocas contraseñas de aplicaciones, deberás volver a autorizar cada aplicación introduciendo tu nombre de usuario y tu contraseña, tal como lo hiciste antes de activar la verificación en dos pasos. Es posible que no se te pida esta información la próxima vez que utilices la aplicación, ya que algunas aplicaciones necesitan más tiempo para detectar que se ha revocado una contraseña de aplicación.

Además, no debes olvidarte de destruir todos los códigos de seguridad que hayas utilizado para demostrar la propiedad de la cuenta.

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.