Desactivar la verificación en dos pasos

Al iniciar sesión con una contraseña y un código de verificación, tu cuenta está más segura. Si quitas esta capa extra de seguridad, solo se te pedirá una contraseña para iniciar sesión, lo que hace que sea más fácil que alguien pueda entrar en tu cuenta sin permiso.

Desactivar la verificación en dos pasos

1. En la sección "Inicio de sesión y seguridad" de Mi cuenta, selecciona Verificación en dos pasos. Inicia sesión en tu cuenta con tu nombre de usuario, la contraseña y un código de verificación, si se te solicita.
  2. Selecciona Desactivar la verificación en dos pasos.
  3. Aparecerá una ventana emergente para que confirmes que quieres desactivar la verificación en dos pasos. Selecciona Aceptar.

Revocar contraseñas de aplicación que ya no usas

Si usabas contraseñas de aplicación para autorizar a las aplicaciones a acceder a tu cuenta de Google, puede que se produzcan errores al desactivar la verificación en dos pasos. Si esto ocurre, introduce de nuevo la contraseña de tu cuenta de Google. Te recomendamos que vuelvas a usar las contraseñas en lugar de las contraseñas de aplicación para acceder a las aplicaciones. Para revocar las contraseñas de aplicación, sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Inicia sesión en Mi cuenta.
  2. En la sección "Inicio de sesión y seguridad", selecciona Inicio de sesión en Google.
  3. Elige Contraseñas de aplicación. Puede que debas introducir de nuevo la contraseña.
  4. Selecciona Revocar junto a cada aplicación o dispositivo cuyo código desees revocar.

Nota: Deberás volver a autorizar cada aplicación cuya contraseña de aplicación hayas revocado introduciendo tu nombre de usuario y tu contraseña, tal como lo hiciste antes de activar la verificación en dos pasos. Es posible que no se te pida esta información la próxima vez que uses la aplicación, ya que algunas aplicaciones necesitan más tiempo para detectar que se ha revocado una contraseña de aplicación.

Además, no debes olvidarte de destruir todos los códigos de seguridad que hayas usado para demostrar la propiedad de la cuenta.

hc_author_kelly

Kaley forma parte del equipo de asistencia de Cuentas y es la autora de esta página de ayuda. Deja sugerencias a continuación sobre cómo mejorar su artículo.