Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

1. Rufen Sie in Ihren Google-Kontoeinstellungen die Seite Bestätigung in zwei Schritten auf. Melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen, Passwort und Bestätigungscode an, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Klicken Sie auf Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren.
  3. Ein Pop-up-Fenster zur Bestätigung der Deaktivierung wird angezeigt. Klicken Sie auf OK.

Passwörter und Codes zum Schutz Ihres Kontos aufheben und vernichten

Falls Sie Ihre Apps mithilfe von App-Passwörtern für den Zugriff auf Ihr Google-Konto autorisiert haben, empfehlen wir Ihnen, stattdessen wieder reguläre Passwörter für den Zugriff auf diese Apps zu verwenden. Dadurch können Sie Ihre App-Passwörter aufheben, sodass sie niemand anders verwenden kann:

1. Rufen Sie in Ihren Google-Kontoeinstellungen die Seite Anwendungen & Websites autorisieren auf.
  2. Klicken Sie für alle Apps oder Geräte, deren Code Sie aufheben möchten, auf Aufheben.
  3. Jede App, deren App-Passwort Sie aufgehoben haben, muss erneut autorisiert werden, indem Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort eingeben, so wie vor der Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten. Möglicherweise werden Sie bei der nächsten Verwendung der App nicht zur Eingabe dieser Informationen aufgefordert, da einige Apps erst nach einer Weile erkennen, dass das App-Passwort aufgehoben wurde.

Denken Sie auch daran, alle Ersatzcodes zu vernichten, die Sie zum Bestätigen dieses Kontos verwendet haben.

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich