Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

Wenn Sie sich mit einem Passwort und einem Bestätigungscode anmelden, ist Ihr Konto sicherer. Entfernen Sie diese zusätzliche Sicherheit, werden Sie bei der Anmeldung nur nach einem Passwort gefragt und Ihr Konto lässt sich leichter hacken.

Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

1. Wählen Sie unter Mein Konto im Bereich "Anmeldung und Sicherheit" die Option Bestätigung in zwei Schritten aus. Melden Sie sich mit Ihrem Nutzernamen, Passwort und Bestätigungscode an, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  2. Wählen Sie Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren aus.
  3. Ein Pop-up-Fenster zur Bestätigung der Deaktivierung wird angezeigt. Wählen Sie OK aus.

App-Passwörter widerrufen, die Sie nicht mehr verwenden

Falls Sie Ihre Apps mithilfe von App-Passwörtern für den Zugriff auf Ihr Google-Konto autorisiert haben, werden Ihnen möglicherweise Fehler angezeigt, wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren. Geben Sie in diesem Fall das Passwort für Ihr Google-Konto erneut ein. Wir empfehlen Ihnen, statt App-Passwörtern wieder reguläre Passwörter für den Zugriff auf diese Apps zu verwenden. Gehen Sie zum Widerrufen Ihrer App-Passwörter wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie unter "Anmeldung und Sicherheit" die Option In Google anmelden aus.
  3. Wählen Sie App-Passwörter aus und geben Sie Ihr Passwort gegebenenfalls erneut ein.
  4. Wählen Sie für alle Apps oder Geräte, deren Code Sie widerrufen möchten, Widerrufen aus.

Hinweis: Sie müssen jede App, deren App-Passwort Sie widerrufen haben, erneut autorisieren, indem Sie Ihren Nutzernamen und Ihr Passwort eingeben, so wie vor der Aktivierung der Bestätigung in zwei Schritten. Möglicherweise werden Sie bei der nächsten Verwendung der App nicht nach diesen Informationen gefragt, da einige Apps erst nach einer gewissen Zeit erkennen, dass das App-Passwort widerrufen wurde.

Vernichten Sie auch alle Ersatzcodes, die Sie zum Bestätigen dieses Kontos verwendet haben.

hc_author_kelly

Kaley ist Mitglied im Google Konten-Team und hat diese Hilfe verfasst. Wenn Sie möchten, können Sie unten Verbesserungsvorschläge für diesen Artikel machen.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich