Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

Ihr Konto ist sicherer, wenn ein Passwort und ein Bestätigungscode nötig sind, um sich anzumelden. Wenn Sie diese zusätzliche Sicherheitsebene entfernen, wird bei der Anmeldung nur nach dem Passwort gefragt. Dadurch können sich andere Personen leichter Zugriff auf Ihr Konto verschaffen.

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto.
  2. Wählen Sie im Bereich "Anmeldung & Sicherheit" die Option Bestätigung in zwei Schritten aus. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  3. Wählen Sie Deaktivieren aus.
  4. Ein Pop-up-Fenster zur Bestätigung der Deaktivierung wird angezeigt. Wählen Sie Deaktivieren aus.

Vernichten Sie alle Ersatzcodes, die Sie für die Anmeldung in diesem Konto gespeichert haben.

App-Passwörter widerrufen, die Sie nicht mehr verwenden

Falls Sie App-Passwörter verwendet haben, um Apps Zugriff auf Ihr Google-Konto zu gewähren, erscheinen möglicherweise Fehlermeldungen, wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren. Geben Sie in diesem Fall das Passwort für Ihr Google-Konto noch einmal ein.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre App-Passwörter zu widerrufen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Gehen Sie unter "Anmeldung & Sicherheit" zur Option Bei Google anmelden.
  3. Wählen Sie App-Passwörter aus. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  4. Wählen Sie neben einer Anwendung oder einem Gerät das Papierkorbsymbol Entfernen aus.

Wenn Sie sich das nächste Mal in der App oder auf dem Gerät anmelden, werden Sie aufgefordert, den Nutzernamen und das Passwort Ihres Google-Kontos einzugeben. In einigen Apps werden Sie nicht sofort danach gefragt, da sie erst nach einer gewissen Zeit darauf ansprechen, dass das App-Passwort widerrufen wurde.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.