Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren

Ihr Konto ist sicherer, wenn ein Passwort und ein Bestätigungscode nötig sind, um sich anzumelden. Wenn Sie diese zusätzliche Sicherheitsebene entfernen, wird bei der Anmeldung nur nach dem Passwort gefragt. Dadurch können sich andere Personen leichter Zugriff auf Ihr Konto verschaffen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App .
    2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Google-Konto. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  1. Tippen Sie oben auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie unter "Bei Google anmelden" auf Bestätigung in zwei Schritten.
  3. Wählen Sie Deaktivieren aus.
  4. Ein Pop-up-Fenster zur Bestätigung der Deaktivierung wird angezeigt. Wählen Sie Deaktivieren aus.

Vernichten Sie alle Ersatzcodes, die Sie für die Anmeldung in diesem Konto gespeichert haben.

App-Passwörter widerrufen, die Sie nicht mehr verwenden

Falls Sie App-Passwörter verwendet haben, um Apps Zugriff auf Ihr Google-Konto zu gewähren, erscheinen möglicherweise Fehlermeldungen, wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten deaktivieren. Geben Sie in diesem Fall das Passwort für Ihr Google-Konto noch einmal ein.

Wir empfehlen Ihnen, Ihre App-Passwörter zu widerrufen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Gmail App .
    2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Google-Konto. Wenn Sie Gmail nicht verwenden, rufen Sie myaccount.google.com auf.
  1. Tippen Sie oben auf Sicherheit.
  2. Tippen Sie unter "Bei Google anmelden" auf App-Passwörter.
  3. Wählen Sie neben einer Anwendung oder einem Gerät Entfernen Entfernen aus.

Wenn Sie sich das nächste Mal in der App oder auf dem Gerät anmelden, werden Sie aufgefordert, den Nutzernamen und das Passwort Ihres Google-Kontos einzugeben. In einigen Apps werden Sie nicht sofort danach gefragt, da sie erst nach einer gewissen Zeit erkennen, dass das App-Passwort widerrufen wurde.