Como o Google ajuda você a compartilhar dados de maneira segura com apps e serviços de terceiros

Para desbloquear experiências úteis, você pode optar por compartilhar dados da sua Conta do Google com contas em apps e serviços de terceiros.

Importante: terceiros são empresas ou desenvolvedores que não são do Google. Compartilhe seus dados apenas com terceiros de confiança.

Lembre-se do seguinte:

• Você analisará os dados que serão compartilhados da sua Conta do Google com terceiros.
  • Os dados não serão compartilhados, a menos que você dê permissão.
  • Você pode remover o acesso a qualquer momento. Talvez seja necessário solicitar que o terceiro exclua os dados que ele já tem.
  • O Google não compartilha a senha da sua Conta do Google com o app ou serviço de terceiros.

Fazer login com o Google

Fazer login com o Google facilita e mantém a segurança ao se conectar em contas de terceiros usando sua Conta do Google.

Como funciona

Importante: terceiros são empresas ou desenvolvedores que não são do Google. Compartilhe seus dados apenas com terceiros de confiança.

Para usar essa opção, clique no botão "Fazer login com o Google" ou "Continuar" quando estiver disponível para um app ou serviço de terceiros.

Na primeira vez que usar o recurso "Fazer login com o Google" em um app ou serviço de terceiros, você criará uma nova conta de terceiros. Você poderá fazer login automaticamente na próxima vez em que visitar esse app ou serviço de terceiros.

A senha da sua Conta do Google não é compartilhada quando você usa a opção "Fazer login com o Google".

Como os dados são compartilhados

Dados compartilhados pelo Google

Quando você usar a opção "Fazer login com o Google" para acessar uma conta de terceiros, o Google compartilhará seu nome, endereço de e-mail e foto do perfil da sua Conta do Google com esse terceiro.

Seu endereço de e-mail é usado para conectar sua Conta do Google à conta de terceiros. Por exemplo, seu endereço de e-mail pode ser usado para:

• verificar se já existe uma conta;
  • conectar a uma conta existente;
  • criar uma nova conta.

Seu nome e sua foto de perfil podem ser usados para ajudar a criar uma nova conta com um app ou serviço de terceiros, caso você ainda não tenha.

Importante: apps e serviços de terceiros podem usar seu endereço de e-mail, nome e foto do perfil de outras maneiras, conforme descrito na política de privacidade deles ou em outro lugar.

Outros dados que podem ser solicitados

Além dos dados compartilhados pelo Google quando você opta por usar "Fazer login com o Google", o terceiro pode

solicitar acesso adicional à sua conta.

Dados compartilhados por terceiros

Quando você usar a opção "Fazer login com o Google", o Google não receberá acesso à sua conta de terceiros.

No entanto, pode ser necessário conceder permissão ao Google para acessar alguns dados na conta de terceiros. Saiba mais.

Como gerenciar

Você pode deixar de usar a opção "Fazer login com o Google" em um app ou serviço de terceiros a qualquer momento.

Saiba mais sobre como usar a opção "Fazer login com o Google".

Apps e serviços de terceiros com acesso à sua Conta do Google

Você pode permitir que apps e serviços de terceiros acessem sua Conta do Google para desbloquear recursos úteis.

Por exemplo, você pode fazer o download de um app que ajuda a editar fotos tiradas no smartphone. Esse app pode solicitar acesso à sua biblioteca do Google Fotos para sugerir e aplicar filtros a fim de melhorar a iluminação das fotos.

Como funciona

Importante: terceiros são empresas ou desenvolvedores que não são do Google. Dê acesso à sua Conta do Google apenas para terceiros de confiança. Saiba quais são os riscos

É possível permitir que terceiros acessem seus dados em diferentes produtos da sua Conta do Google, como o Gmail, Drive, Agenda, Fotos e muito mais.

Antes de decidir se quer conceder acesso à sua Conta do Google, você poderá revisar o nível de acesso a dados que o terceiro terá e quais ações ele poderá realizar.

Os terceiros podem solicitar diferentes tipos de acesso à sua Conta do Google, incluindo alguns dos ou todos os seguintes acessos:

• Acessar informações básicas do seu perfil: para ajudar a criar uma nova conta de terceiros, na qual você pode fazer login com sua Conta do Google, o app ou serviço de terceiros pode solicitar seu nome, endereço de e-mail e sua foto do perfil. Você concede acesso a essas informações básicas quando optar por usar Fazer login com o Google em apps e serviços de terceiros que tenham esse recurso.
  • Ver e copiar informações da Conta do Google: apps e serviços de terceiros podem pedir permissão para ver e copiar informações como seus Contatos, Fotos, playlists do YouTube e muito mais. Se você revogar o acesso de terceiros à sua Conta do Google, o site ou app não poderá mais acessar outras informações da conta, mas talvez seja necessário solicitar a exclusão dos dados que ele já tem.
  • Editar, fazer upload, criar e excluir conteúdo na sua Conta do Google: apps ou serviços de terceiros podem solicitar permissão adicional para realizar ações como editar, fazer upload, criar ou excluir conteúdo da sua Conta do Google. Por exemplo, um app de edição de filmes pode editar um vídeo e enviá-lo para seu canal do YouTube. Já um app de planejamento de eventos pode criar eventos no Google Agenda com sua permissão.
Como os dados são compartilhados

Dados compartilhados pelo Google

Antes de você decidir se concede acesso à sua Conta do Google, ajudaremos a entender quais dados foram solicitados.

Você poderá verificar:

• os produtos ou dados do Google aos quais o terceiro solicitou acesso;
  • o nível de acesso a dados que o terceiro terá e as ações que ele poderá realizar.

Você pode permitir ou impedir que o terceiro acesse os dados solicitados na sua Conta do Google. Se um terceiro quiser acessar diferentes tipos de dados ou serviços na sua Conta do Google, você receberá uma solicitação diferente para análise.

Dados compartilhados pelo terceiro

Quando você concede acesso à sua Conta do Google, o Google não recebe acesso à sua conta no app ou serviço de terceiros.

No entanto, pode ser necessário conceder permissão ao Google para acessar alguns dados na conta de terceiros. Saiba mais.

O que considerar antes de conceder acesso à sua Conta do Google

Se você permitir que terceiros acessem sua Conta do Google, eles poderão ler, editar, excluir ou compartilhar informações particulares e confidenciais.

Antes de conceder a terceiros acesso à sua Conta do Google, leia a Política de Privacidade e as divulgações de segurança do app ou serviço de terceiros para saber como eles usam e protegem os dados.

Terceiros podem solicitar acesso a informações confidenciais na sua Conta do Google

Os produtos do Google com informações especialmente confidenciais incluem:

• Gmail: os e-mails podem conter o nome dos contatos, sua correspondência particular ou documentos confidenciais, como cópias anexas de laudos médicos.
  • Fotos: seus álbuns do Google Fotos podem conter imagens que você não gostaria que fossem compartilhadas ou vistas por outras pessoas, como fotos da sua família ou cópias de documentos oficiais. Além disso, muitas fotos são marcadas automaticamente com local e data.
  • Google Drive: o Google Drive pode conter arquivos confidenciais enviados por upload, como fotos pessoais, prontuários médicos, registros financeiros, relatórios e apresentações do trabalho. Além disso, se você compartilhar documentos com outras pessoas, os nomes e dados de contato delas também estarão no seu Google Drive.
  • Agenda: o Google Agenda pode ter informações importantes sobre sua rotina diária e eventos particulares, como locais, convidados e descrições de compromissos ou reuniões.
  • Contatos: seus Contatos do Google podem incluir nomes, números de telefone, endereços e detalhes de contato das pessoas que você conhece.

Importante: terceiros também podem solicitar acesso a dados sensíveis em outros produtos, como YouTube, Google Ads e Google Fit.

Terceiros têm políticas próprias

Antes de conceder a terceiros acesso à sua Conta do Google, considere estes fatores.

• Segurança: se o servidor do terceiro for invadido, seus dados poderão ser acessados por pessoas não autorizadas. Quando você permite que terceiros acessem sua Conta do Google, eles podem copiar e salvar seus dados nos próprios servidores. Como o Google não pode proteger dados nos servidores de outra empresa, seus dados podem estar sujeitos a riscos de segurança e privacidade maiores.
  • Uso de dados: os dados podem ser usados por terceiros de maneiras que não são óbvias, como, por exemplo, serem compartilhados com outras pessoas.
  • Exclusão de dados: dependendo do terceiro, talvez não seja possível excluir seus dados de forma rápida ou automática dos servidores dele. Pode ser difícil excluir a conta criada no app ou serviço de terceiros.
  • Alterações na política: o terceiro pode não notificar você diretamente se houver alterações nas políticas e práticas.
  • Visibilidade dos dados: terceiros podem ter pessoas que analisam os dados da Conta do Google que você compartilhou. Leia a Política de Privacidade do terceiro para garantir que você saiba quem terá acesso aos seus dados.

Os apps ou serviços de terceiros podem não ter sido verificados pelo Google

Os apps de terceiros que solicitam acesso às suas informações sensíveis podem não ter sido analisados pelo Google em relação à conformidade com as políticas para proteger seus dados. Por exemplo, se um app de terceiros ainda está em desenvolvimento ou não está disponível ao público, talvez ele não tenha sido analisado pelo Google.

Se um app ou serviço de terceiros não tiver sido analisado pelo Google, você poderá receber um aviso quando ele solicitar acesso à sua conta. Caso isso aconteça, só compartilhe seus dados se o app ou serviço for confiável.

Use a Verificação de segurança para encontrar apps não verificados que têm acesso à sua Conta do Google.

Como gerenciar

Contas de terceiros vinculadas que o Google pode acessar

Você pode vincular uma conta de um app ou serviço de terceiros à sua Conta do Google. Após a vinculação, você poderá interagir com esse app ou serviço de terceiros nos dispositivos em que estiver conectado à sua Conta do Google.

Por exemplo, você pode vincular um serviço de streaming de música à sua Conta do Google. Assim, é possível pedir ao Google Assistente para tocar uma música ou concluir um podcast que você iniciou no serviço de música.

Como funciona

Importante: terceiros são empresas ou desenvolvedores que não são do Google.

É possível usar o Google Assistente e outros produtos do Google para acessar e controlar apps e serviços de terceiros vinculando-os à sua Conta do Google. Você pode vincular sua conta de terceiros à sua Conta do Google em diferentes lugares, como:

• app Google Assistente
  • app Google Home

Como os dados são compartilhados

Dados compartilhados pelo terceiro

Antes que os dados sejam compartilhados, você poderá decidir se quer conceder ao Google acesso à sua conta de terceiros. Dependendo do terceiro, é possível verificar:

• quais partes da conta o Google poderá acessar, se for o caso;
  • qual é o nível de acesso da conta que o Google terá, se for o caso;
  • quais ações o Google poderá realizar.

O terceiro pode permitir que o Google visualize e, às vezes, edite dados relevantes na conta vinculada. Dessa forma, você pode usar o Google para acessar e controlar o app ou serviço de terceiros.

Tipos de acesso à conta que o terceiro pode fornecer

Você pode conceder ao Google diferentes tipos de acesso a uma conta criada com um app ou serviço de terceiros, incluindo os seguintes:

• Ver o tipo de conta que você tem. Assim, o Google pode ver a quais conteúdos ou recursos você tem acesso com base no tipo de assinatura ou conta que você tem.
  • Visualizar ou editar seu conteúdo. Isso permite que o Google localize e faça streaming de conteúdo, edite suas playlists ou inicie um vídeo em um dispositivo e retome de onde você parou em outro.
  • Ver seu histórico de compras. Para apps e serviços de compras, isso pode ajudar o Google a colocar os itens corretos no seu carrinho de compras.

Exemplos de como o Google pode usar o acesso a contas de terceiros

O Google pode usar o acesso aos dados na sua conta de terceiros para ajudar você a fazer coisas como:

• Pedir ao Google Assistente para tocar as músicas que você comprou ou adicionar uma música a uma playlist de um app de streaming de músicas vinculado.
  • Encontrar um programa em um app de streaming de vídeo vinculado usando a Pesquisa Google e começar a assisti-lo de onde você parou.
  • Pedir ao Google Assistente para ativar ou desativar a iluminação inteligente.

Dados compartilhados pelo Google

Quando você concede ao Google acesso a uma conta que criou com terceiros, os dados dessa conta serão compartilhados com o Google.

Em alguns casos, terceiros podem receber dados do Google. Por exemplo, o terceiro pode solicitar que você:

Como gerenciar

Para encontrar e desvincular a maioria das contas de terceiros vinculadas à sua Conta do Google, acesse a seção Contas vinculadas da sua Conta do Google.

Saiba mais sobre como gerenciar contas de terceiros vinculadas ao Google.