Cómo acceder a funciones y contenido con restricción de edad

Parte del contenido y los servicios están sujetos a la verificación de edad. Para acceder al contenido o los servicios con restricción de edad, es posible que debamos confirmar tu edad con una ID emitida por el Gobierno o una tarjeta de crédito válidas.

Verificar tu edad

Cómo usar un documento de identidad para verificar tu edad
  1. Si intentas acceder a funciones o contenido con restricción de edad y se te solicita que verifiques tu edad, selecciona Verificar.
  2. Selecciona Usar tu documento de identidad.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para aceptar la verificación por documento de identidad.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para tomar una foto de tu documento de identidad y subirla.
  5. Confirma tu fecha de nacimiento y selecciona:
    • Es correcta
    • Es incorrecta, actualiza tu fecha de nacimiento con la fecha correcta y selecciona Siguiente
  6. Selecciona Enviar tu documento de identidad.

Sugerencias para la verificación por documento de identidad

Asegúrate de que la imagen del documento de identidad cumpla con estos requisitos:

• Muestre el documento completo con las 4 esquinas.
  • Sea clara, a color y no tenga reflejos.
  • Sea lo suficientemente grande para ver las palabras con claridad.
  • Tenga un formato de archivo de imagen, como .jpg o .png.
    • No subas un archivo .pdf.
Tipos de documento de identidad válidos para verificar la edad

Ejemplos de un documento de identidad válido emitido por el Gobierno:

• Licencia de conducir
  • Pasaporte
  • Documento nacional de identidad

Cuando selecciones un documento de identidad para realizar la verificación, ten en cuenta:

• Los tipos de documento de identidad que puedes usar para la verificación de edad pueden variar según el país.
  • Es posible que tu país tenga restricciones adicionales, o algún otro tipo de documento de identidad que puedas usar para verificar la edad.
  • Puedes enviar un documento de identidad válido de tu país de origen, aunque vivas en otro lugar.
Obtén orientación por país
País

Instrucciones

Australia

Se aceptan los siguientes tipos de documentos de identidad:

• Licencia de conducir
  • Tarjeta de comprobante de edad
  • Pasaporte
Bélgica Si usas tu documento de identidad nacional, cubre la foto y el Número de identificación nacional (NRN) del documento.
República Checa Envía solo el frente de tu tarjeta de identificación. Tu nombre y apellido, tu fecha de nacimiento y las fechas de emisión y vencimiento del documento de identidad deben ser claramente visibles, y tienes derecho a cubrir el resto de tus datos personales, incluidos tu número de identificación de nacimiento, foto y género. No ocultes los elementos estándar del documento, como los diseños y los encabezados.
Dinamarca Tienes el derecho a cubrir tu número de identificación nacional que aparece en el documento.
Finlandia Tienes el derecho a cubrir tu número de identificación nacional que aparece en el documento.
Alemania En relación con el documento nacional de identidad y el pasaporte, tienes derecho a cubrir cualquier parte de la imagen que no sea necesaria para la identificación, como la foto y la firma.
Hungría No envíes tu tarjeta de domicilio.
Irlanda No envíes tu Tarjeta de Servicios públicos (PSC).
Países Bajos
  • Envía solo el frente de tu tarjeta de identificación.
  • Cubre el número de identificación personal (BSN) del documento.
    • Es posible que aparezca en varias ubicaciones.
  • Tienes el derecho a cubrir tu foto que aparece en el documento.
  • Puedes usar la app de KopieID para cubrirla.
Noruega Cubre el número de identificación de nacimiento que aparece en el documento.
Portugal No es necesario que proporciones tu tarjeta de ciudadanía. Puedes proporcionar otro tipo de documento de identidad que se incluya en la lista.
Eslovaquia Tienes el derecho a cubrir tu número de identificación nacional que aparece en el documento.
Suecia Tienes el derecho a cubrir tu número de identificación nacional que aparece en el documento.

Cómo funciona la verificación de edad con un documento de identidad

Si subes una copia de tu documento de identidad, ocurrirá lo siguiente con ella:

• Se almacenará de forma segura.
  • No se publicará.
  • Se borrará después de que se haya verificado correctamente tu fecha de nacimiento.

Google puede usar tu documento de identidad para lo siguiente:

• Confirmar que esté vigente y sea válido
  • Confirmar que tienes la edad suficiente para acceder a determinado contenido, funciones o servicios
  • Mejorar nuestros servicios de verificación para los productos de Google y protegerlos contra fraudes y abusos

En algunos casos, es posible que tu documento de identidad esté sujeto a una revisión manual de acuerdo con las políticas de seguridad de Google. Google te enviará un correo electrónico cuando se complete la revisión.

Cómo usar una tarjeta de crédito para verificar la edad
  1. Si intentas acceder a funciones o contenido con restricción de edad y se te solicita que verifiques tu edad, selecciona Verificar.
  2. Selecciona Utilizar tu tarjeta de crédito.
  3. Sigue las instrucciones para ingresar la información de tu tarjeta de crédito.

Cómo funciona la verificación con tarjetas de crédito

Importante:

• Cuando revises tu cuenta bancaria o el resumen de la tarjeta, es posible que veas una autorización de pago pendiente. Esta autorización se lleva a cabo para que Google pueda asegurarse de que la tarjeta sea válida.
  • Esta es una solicitud de autorización, no un cargo. Las autorizaciones no se pagan.
  • Es posible que una autorización permanezca en tu cuenta de 1 a 14 días hábiles, según el banco. Si sigues viendo las autorizaciones pendientes después de 14 días hábiles, comunícate con el banco para obtener más información.

Si ingresas la información de tu tarjeta de crédito para realizar la verificación de edad, Google podrá usarla para lo siguiente:

• Confirmar que tu tarjeta de crédito esté vigente y sea válida
  • Confirmar que tienes la edad suficiente para acceder a determinado contenido, funciones o servicios

No se te cobrará nada para verificar tu edad.

Nota: Si ingresas la información de tu tarjeta de crédito para realizar la verificación de edad, Google conservará estos datos según sea necesario para cumplir con los requisitos legales y normativos.