Acceder a contenido y funciones con restricción de edad

Algunos contenidos y servicios están sujetos a la verificación de edad. Para acceder a contenido o servicios con restricción de edad, podemos pedirte que confirmes tu edad mediante un documento de identificación oficial o una tarjeta de crédito válidos.

Verificar edad

Utilizar un documento de identificación para verificar la edad
  1. Si intentas acceder a contenido o a funciones con restricción de edad y se te pide que verifiques tu edad, selecciona Verificar.
  2. Selecciona Usar tu documento de identificación.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para aceptar la verificación por documento de identificación.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para hacer una foto de tu documento de identificación y subirla.
  5. Confirma tu fecha de nacimiento y selecciona:
    • Correcta
    • Incorrecta. Modifica tu fecha de nacimiento con la fecha correcta y selecciona Siguiente.
  6. Selecciona Enviar documento de identificación.

Consejos para la verificación por documento de identificación

Asegúrate de que la foto de tu documento de identificación cumpla estos requisitos:

• Muestra el documento completo, incluidas las cuatro esquinas.
  • No está borrosa ni tiene reflejos y es en color.
  • Es lo suficientemente grande como para que el texto se pueda leer claramente.
  • Está en un formato de archivo de imagen como .jpg o .png.
    • No subas un archivo .pdf.
Qué tipos de documentos de identificación son válidos para verificar la edad

Estos son algunos ejemplos de documentos de identificación oficiales válidos:

• Carné de conducir
  • Pasaporte
  • Documento nacional de identidad

Cuando elijas un documento de identificación para verificar la edad, ten en cuenta lo siguiente:

• Los tipos de documentos de identificación que se pueden usar para verificar la edad varían según el país.
  • Es posible que tu país tenga restricciones adicionales o que en él se puedan utilizar otros documentos de identificación para verificar la edad.
  • Es posible que puedas enviar un documento de identificación válido de tu país de origen, aunque vivas en otro sitio.
Consultar las directrices específicas de cada país
País

Instrucciones

Australia

Entre los tipos de documentos de identificación que se aceptan se incluyen los siguientes:

• Carné de conducir
  • Tarjeta comprobante de edad (Proof of Age card)
  • Pasaporte
Bélgica Si usas tu documento nacional de identidad, oculta la foto y el número de registro nacional del documento.
Chequia Solo debes enviar el anverso de tu documento de identidad. Tu nombre y apellidos, tu fecha de nacimiento y las fechas de emisión y de caducidad del documento de identificación deben estar claramente visibles. Tienes derecho a ocultar tus otros datos personales, como tu número de nacimiento, tu foto y tu sexo. No tapes los elementos estándar del documento, como los diseños y los encabezados.
Dinamarca Tienes derecho a ocultar tu número de identificación nacional en el documento.
Finlandia Tienes derecho a ocultar tu número de identificación nacional en el documento.
Alemania En el caso del documento nacional de identidad y del pasaporte, tienes derecho a ocultar las partes de la imagen que no sean necesarias para realizar la identificación, como la foto y la firma.
Hungría No envíes tu tarjeta de dirección.
Irlanda No envíes tu tarjeta de servicios públicos (Public Services Card, PSC).
Países Bajos
  • Solo debes enviar el anverso de tu documento de identidad.
  • Oculta el número de identificación personal (BSN) del documento.
    • Puede aparecer en distintos sitios.
  • Tienes derecho a ocultar la foto del documento.
  • Si necesitas ayuda, puedes usar la aplicación KopieID.
Noruega Oculta tu número de nacimiento en el documento.
Portugal No es necesario facilitar el documento de identidad portugués; se puede proporcionar otro de los documentos de identificación indicados.
Eslovaquia Tienes derecho a ocultar tu número de identificación nacional en el documento.
Suecia Tienes derecho a ocultar tu número de identificación nacional en el documento.

Cómo funciona la verificación de edad por documento de identificación

Si subes una copia de tu documento de identificación, el documento:

• Se almacenará de forma segura
  • No se hará público
  • Se eliminará cuando tu fecha de nacimiento se haya verificado correctamente

Google puede utilizar tu documento de identificación para lo siguiente:

• Comprobar que el documento de identificación esté vigente y sea válido.
  • Confirmar que tienes edad suficiente para acceder a determinados contenidos, funciones o servicios.
  • Mejorar los servicios de verificación para usar los productos de Google y protegerte contra fraudes y abusos.

En algunos casos, tu documento de identificación puede someterse a una revisión manual de acuerdo con las políticas de seguridad de Google. Google te enviará un correo cuando se haya completado la revisión.

Utilizar una tarjeta de crédito para verificar la edad
  1. Si intentas acceder a contenido o a funciones con restricción de edad y se te pide que verifiques tu edad, selecciona Verificar.
  2. Selecciona Usar tu tarjeta de crédito.
  3. Sigue las instrucciones para introducir los datos de tu tarjeta de crédito.

Cómo funciona la verificación de edad mediante tarjetas de crédito

Importante:

• Cuando consultes tu cuenta bancaria o el extracto de tu tarjeta, es posible que veas una autorización de pago pendiente. Mediante esta autorización, Google puede confirmar que la tarjeta es válida.
  • Se trata de una solicitud de autorización y no de un cargo. No tienes que pagar por una autorización.
  • En función de tu banco, la autorización puede permanecer en tu cuenta entre 1 y 14 días hábiles. Si aún aparece una autorización pendiente después de 14 días hábiles, contacta con tu banco para obtener más información.

Si introduces la información de tu tarjeta de crédito para verificar la edad, Google podrá utilizarla para lo siguiente:

• Comprobar que tu tarjeta de crédito esté vigente y sea válida.
  • Confirmar que tienes edad suficiente para acceder a determinados contenidos, funciones o servicios.

No te cobraremos nada por verificar tu edad.

Nota: Si introduces la información de tu tarjeta de crédito para verificar la edad, Google conservará estos datos según sea necesario para cumplir con los requisitos legales y normativos.

true
¡Te damos la bienvenida a tu cuenta de Google!

Hemos observado que tienes una nueva cuenta de Google. Consulta cómo mejorar tu experiencia con la lista de comprobación de tu cuenta de Google.