Vos choix concernant les cookies et les données

Lorsque vous utilisez un service Google sans être connecté à votre compte, il peut vous être demandé de faire un choix concernant vos paramètres de cookies et de personnalisation.

Vous pouvez ainsi gérer comment Google utilise les cookies pour la personnalisation et la publicité dans la Recherche, ainsi que sur YouTube et le Web. Si vous sélectionnez "Tout accepter", vous obtiendrez des recommandations et des résultats plus pertinents.

Sommaire

Pourquoi cette demande s'affiche-t-elle ?

Avant d'accéder à un service Google, vous devez faire un choix concernant vos paramètres de cookies et de personnalisation.

Il ne s'agit pas ici d'un changement des règles de confidentialité. Le but est plutôt de vous aider à comprendre ce qui suit :

• Comment Google utilise les cookies
  • Quelles informations sont collectées par Google, pour quelles raisons et de quelle façon nous les utilisons
  • Les paramètres qui vous permettent de personnaliser la façon dont vous utilisez Google, même lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte

Si vous n'êtes pas connecté, vous pouvez ainsi gérer, selon vos paramètres, comment Google utilise les cookies pour la personnalisation et la publicité dans la Recherche, ainsi que sur YouTube et le Web. Si vous sélectionnez "Tout accepter", vous obtiendrez des recommandations et des résultats plus pertinents.

Quand cette demande s'affiche-t-elle ?

Cette demande peut s'afficher dans les cas suivants :

• Vous n'avez pas de compte Google.
  • Vous n'avez pas encore défini les paramètres des cookies.
  • Vous avez modifié les paramètres des cookies pour certains services Google.

Votre décision peut concerner plusieurs services Google, et pas seulement celui pour lequel s'affiche cette demande.

Lorsque cette demande s'affiche, quelles sont mes options ?

Plusieurs choix s'offrent à vous.

Lire la demande et accéder au service Google
Après avoir lu les informations, vous pouvez sélectionner "Tout accepter", "Tout refuser" ou "Plus d'options" afin de définir les paramètres des cookies et de personnalisation qui vous conviennent.
Examiner les options proposées

Vous pouvez sélectionner "Plus d'options" ou accéder à la page g.co/privacytools.

Vous pouvez aussi voir plus en détail comment Google traite vos données, utilise les cookies et protège vos informations.

Ajuster vos paramètres de personnalisation

Vous pouvez gérer comment Google utilise les cookies pour la personnalisation et la publicité dans la Recherche, ainsi que sur YouTube et le Web, même lorsque vous n'êtes pas connecté à votre compte. Pour modifier vos paramètres de personnalisation à partir de la demande :

1. Sélectionnez Plus d'options.
  2. Faites votre choix pour chaque paramètre.
  3. Sélectionnez "Confirmer vos paramètres" ou "Tout refuser" pour refuser l'utilisation des cookies à certaines fins.

Vous pouvez également vous rendre à tout moment sur la page g.co/privacytools.

Pour en savoir plus sur les paramètres que vous pouvez modifier, consultez la section Comment puis-je modifier mes paramètres de personnalisation ? ci-dessous.

Cette demande va-t-elle s'afficher plusieurs fois ?

La demande peut s'afficher de nouveau dans les cas suivants :

• Vous utilisez Google sur plusieurs appareils ou navigateurs sans être connecté à votre compte.
  • Vous supprimez vos cookies ou vous avez activé les paramètres du navigateur pour les effacer régulièrement.

Après avoir fait un choix, quelles options s'offrent à moi ?

Pour gérer les paramètres des cookies ou de personnalisation, vous pouvez vous connecter à votre compte Google ou accéder la page g.co/privacytools à tout moment. Vous pouvez également lire nos Règles de confidentialité et voir comment Google utilise les cookies.

En quoi la connexion à un compte Google est-elle utile ?

Sélectionnez "Se connecter" dans la demande ou connectez-vous à votre compte Google depuis la page account.google.com. En savoir plus sur les comptes Google

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google, nous pouvons mémoriser vos préférences de compte et vous offrir une expérience Google uniforme sur tous les appareils sur lesquels vous êtes connecté.

Conseil : Lorsque vous êtes connecté, vous pouvez également gérer vos paramètres de personnalisation Google et les données enregistrées dans votre compte Google. Il peut s'agir de vos recherches, de votre activité de navigation et des lieux où vous vous rendez.

Comment puis-je modifier mes paramètres de personnalisation ?

Vous pouvez modifier vos paramètres de personnalisation à tout moment sur la page g.co/privacytools.

Certains paramètres ne sont pertinents que si vous êtes connecté à votre compte Google. Vous aurez accès à moins de paramètres si vous êtes déconnecté.

Annonces

Données

Paramètres du navigateur