Receber descrições de imagens no Chrome

Quando você usa um leitor de tela no Chrome, é possível receber descrições de imagens sem etiqueta, por exemplo, imagens que não têm um texto alternativo.

As imagens são enviadas ao Google para criar as descrições. Se não conseguirmos descrever uma imagem, o leitor de tela apresentará a mensagem "Nenhuma descrição disponível".

Importante: as descrições de imagens estão disponíveis em alemão, croata, espanhol, finlandês, francês, hindi, holandês, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português, russo, sueco, tcheco e turco.

Ativar ou desativar descrições de imagens

É possível ativar as descrições de imagens nas configurações do Chrome ou em uma página em que você esteja no momento.

Ativar descrições de imagens do Google em uma página

É possível ativar as descrições de imagens para todas as páginas ou apenas para uma página específica.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, selecione Mais Organizar.
  3. No menu, selecione Ver descrições de imagens.
    • Se as descrições de imagens já estiverem ativadas, o menu exibirá a opção Parar descrição de imagens.
  4. Quando você ativar ou desativar as descrições de imagens, talvez precise concordar com as descrições do Google. Ative ou desative as descrições de imagens:
    • para uma página, selecionando Apenas uma veze Ver descrições;
    • para todas as páginas, selecionando Sempre e Ver descrições.

Se você tinha permitido as descrições de imagens para apenas uma página, saia da página ou atualize-a para desativar o recurso.

Para pausar as descrições de imagens quando o dispositivo não estiver conectado ao Wi-Fi, ative a opção Apenas com Wi-Fi.

Caso sua conta esteja conectada e a sincronização com o Chrome esteja ativada, você verá descrições de imagens em todos os dispositivos conectados e sincronizados.

Ativar descrições de imagens nas configurações do Chrome

Também é possível ativar ou desativar as descrições de imagens para todas as páginas nas configurações do Chrome. Essas descrições funcionam da mesma maneira quando são ativadas nas configurações ou em uma página.

1. No dispositivo Android, abra o app Chrome Chrome.
  2. Ao lado da barra de endereço, selecione Mais Mais e Configurações.
  3. Selecione Acessibilidade e Descrições de imagens.
  4. Ative ou desative a opção Ver descrições de imagens.