Utilizar Chrome con extensiones de accesibilidad

Puedes instalar extensiones de accesibilidad para facilitar el uso de Chrome.

Buscar y añadir extensiones de accesibilidad

Si quieres descargar extensiones de accesibilidad para Chrome, accede a Chrome Web Store y busca "accesibilidad".

Cuando encuentres la extensión que quieras, añádela a Chrome:

1. Haz clic en la extensión que quieras instalar en Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Añadir extensión para confirmar la acción cuando se te solicite. A continuación, aparecerá un icono de la extensión a la derecha de la barra de direcciones.

Si utilizas un lector de pantalla y quieres obtener descripciones de imágenes sin etiquetar, consulta cómo obtener descripciones de imágenes en Chrome.

Usar las extensiones de accesibilidad de Google

Navegación por cursor de texto (navegar con el teclado)

Utiliza la extensión Navegación por cursor de texto para desplazarte por las páginas web con el teclado en vez hacerlo con el panel táctil o el ratón. También puedes seleccionar el texto y desplazarte por él, así como hacer clic en enlaces y otros controles de la página.

Para activar la extensión, haz clic en Navegación por cursor de texto Navegación por Cursor de Texto a la derecha de la barra de direcciones.

• También puedes activar la función Navegación por cursor de texto con la tecla F7 o con una combinación de teclas equivalente. En Chromebook, la combinación es Ctrl + tecla de búsqueda  + 7. O bien Ctrl + tecla del menú de aplicaciones  + 7.
Si utilizas un Chromebook, también puedes pulsar la tecla de búsqueda + Aumentar el brillo en el teclado para activar o desactivar la extensión.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

• Pulsa Ctrl+flecha para desplazarte palabra por palabra.
  • Utiliza el tabulador para desplazarte por los controles que puedes utilizar.
  • Pulsa Mayús+flecha para seleccionar el texto.
  • Pulsa Esc y una de las teclas de flecha para salir de un control enfocable (como una lista) en el que sea necesario utilizar las teclas de flecha.

Potenciador del color (ajustar los colores de las páginas web)

Utiliza la extensión Potenciador del color para ajustar el color de las páginas web. Por ejemplo, puedes quitar los colores que te resulten difíciles de percibir.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

1. Para activar la extensión, haz clic en Potenciador del color Potenciador del Color a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haz clic en Configurar.
  3. Selecciona la fila de combinaciones de colores en la que sea más difícil distinguirlos.
  4. Utiliza el control deslizante para corregir el color. Selecciona el nivel de corrección en el que se distinga el mayor número posible de estrellas y los colores estén menos distorsionados.
  5. Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.
Contraste alto (ajustar o quitar colores)

Importante: Si utilizas la versión más reciente de Chrome en un ordenador Windows, los ajustes de color de Chrome se establecerán automáticamente según la configuración de tu ordenador.

La extensión Contraste alto te permite leer texto y apreciar los detalles de las imágenes más fácilmente. Sus filtros te permiten ajustar el contraste cromático, intercambiar blancos y negros o quitar todos los colores. También puedes personalizar la configuración para cada sitio web.

Nota: Hay algunas páginas web integradas en Chrome en las que no puedes hacer ajustes, como Chrome Web Store, la página Nueva pestaña y la página de configuración de Chrome.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

• Para activar la extensión, haz clic en Contraste alto Contraste Alto a la derecha de la barra de direcciones.
  • Para ajustar las imágenes y el texto de la página, haz clic en Contraste alto Contraste Alto. En "Esquema de colores para [sitio web]", selecciona el que quieras utilizar.
  • Para desactivar la extensión, haz clic en Contraste alto Contraste Alto y luego Inhabilitar.

También puedes navegar con el tema oscuro o en el modo oscuro.

Descripciones largas en el menú contextual (ver descripciones largas)

Utiliza la extensión Descripciones largas en el menú contextual para añadir un elemento al menú contextual. A continuación, puedes hacer clic con el botón derecho en cualquier elemento de la página para ver su descripción larga. La extensión utiliza los atributos "longdesc" y "aria-describedat" en HTML, que se usan en algunas tecnologías de asistencia.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

• Haz clic con el botón derecho en cualquier elemento de la página y abre su descripción larga.
  • Añade un borde de color para identificar las imágenes que tienen una descripción larga.
    1. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Descripciones largas Descripciones Largas.
    2. Haz clic en Configuración.
    3. Marca la casilla que aparece junto a la opción "Añadir borde a elementos con atributos aria-describedat o longdesc". Este cambio se guarda de forma automática.
    4. Cierra la pestaña "Configuración".