Bedienungshilfen in Google Maps

In Google Maps können verschiedene Bedienungshilfen genutzt werden, etwa Screenreader, Tastenkombinationen und andere Funktionen.

Screenreader verwenden

Google Maps funktioniert auch mit Bedienungshilfen für Android, etwa mit dem Screenreader TalkBack.

TalkBack verwenden

Wichtig: Welche Schritte genau auszuführen sind, hängt von Ihrem Gerät ab. Eine ausführliche Anleitung für Ihr Smartphone oder Tablet finden Sie im Artikel "TalkBack aktivieren" in der Hilfe zu Android-Bedienungshilfen.

1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen Und dann TalkBack.
  3. Aktivieren Sie die Option TalkBack.

Use detailed voice guidance

Als Fußgänger hören Sie während der Navigation detaillierte Hinweise, z. B. wann Sie das nächste Mal abbiegen müssen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol Und dann "Einstellungen" Settings.
  3. Tippen Sie auf Navigationseinstellungen. Scrollen Sie dann nach unten.
  4. Aktivieren Sie unter "Optionen für Fußgängerrouten" die Detaillierte Sprachführung.

Schriftgröße ändern

Sie haben die Möglichkeit, die Größe der Labels auf der Karte anzupassen, damit Sie sie deutlicher sehen können.

1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen. Jetzt haben Sie folgende Möglichkeiten:
    • Schriftgröße ändern: Wenn Sie den Text größer machen möchten, tippen Sie auf Schriftgröße und wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.
    • Anzeigegröße ändern: Um die Elemente auf Ihrem Bildschirm zu vergrößern, tippen Sie auf Anzeigegröße und wählen Sie die gewünschte Einstellung aus.

In der Karte zoomen

Sie können die Karte mit einer Hand heran- und herauszoomen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie doppelt auf einen Punkt auf der Karte und führen Sie dann eine dieser Aktionen aus:
    • Wenn Sie die Karte heranzoomen möchten, ziehen Sie den Finger nach unten.
    • Um die Karte herauszuzoomen, ziehen Sie den Finger nach oben.

Double tap and drag down to zoom in

Karte verschieben

Sie können die Karte mit einer Hand verschieben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Ziehen Sie die Karte mit dem Finger.

Drag finger to move around map

Barrierefreie öffentliche Verkehrsmittel finden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Geben Sie in der Suchleiste Ihr Ziel ein.
  3. Tippen Sie in der Ergebnisliste auf den gewünschten Ort.
  4. Tippen Sie auf Route und dann "Öffentliche Verkehrsmittel Öffentliche Verkehrsmittel.
  5. Tippen Sie auf Optionen.
  6. Tippen Sie unter "Routen" auf Rollstuhlgerecht und dann Fertig.
  7. Wählen Sie die gewünschte Route aus.