Zoom und Lupe auf dem Chromebook verwenden

Damit Sie Inhalte auf Ihrem Chromebook noch besser sehen, können Sie die Bildschirmauflösung ändern oder die Inhalte auf dem Bildschirm heranzoomen bzw. vergrößern.

Seiten vergrößern oder verkleinern

Sie können eine Seite vergrößern oder verkleinern, während andere Elemente auf dem Bildschirm ihre ursprüngliche Größe beibehalten.

• Seite vergrößern: Drücken Sie Strg zusammen mit "Plus" .
  • Seite verkleinern: Drücken Sie Strg zusammen mit "Minus" .
  • Zoom zurücksetzen: Drücken Sie Strg + 0.

Sie können auch sämtliche Webseiten vergrößern oder die Schriftgröße ändern.

Alle Elemente auf dem Bildschirm vergrößern oder verkleinern

Sie können alle Elemente auf dem Bildschirm vergrößern oder verkleinern, darunter auch App-Reihen und Tabs. Ändern Sie dazu einfach die Bildschirmauflösung.

• Wenn Sie alle Elemente auf dem Bildschirm vergrößern möchten, verringern Sie die Auflösung. Hierzu drücken Sie Strg + Umschalttaste und "Plus" .
  • Wenn Sie alle Elemente auf dem Bildschirm verkleinern möchten, erhöhen Sie die Auflösung. Hierzu drücken Sie Strg + Umschalttaste und "Minus" .
  • Auflösung zurücksetzen: Drücken Sie Strg + Umschalttaste + 0.

Hinweis: Tippen Sie auf einem Touchscreen mit zwei Fingern gleichzeitig auf einen Bereich und halten Sie ihn gedrückt. Ziehen Sie die Finger zum Heranzoomen auseinander oder zum Herauszoomen zusammen.

Bildschirm vergrößern

Sie können Ihren Bildschirm wie mit einer Lupe heranzoomen.

Gesamten Bildschirm vergrößern

Zum schnellen Vergrößern des gesamten Bildschirms drücken Sie Strg + Suchtaste  + m. Sie können auch Strg + Launcher-Taste  + m drücken.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus. oder drücken Sie Alt + Umschalttaste + s.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie unten Erweitert aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Bedienungshilfen" die Option Bedienungshilfen verwalten aus.
  5. Wählen Sie unter "Anzeige" die Option Vollbildlupe aktivieren aus.
  6. Klicken Sie zum Auswählen der Zoomstufe neben "Zoomstufe für Vollbildlupe" auf den Abwärtspfeil .

Tipp: Wenn Sie einen Touchscreen verwenden, bewegen Sie sich nach dem Heranzoomen mit zwei Fingern auf dem Bildschirm.

Einen Teil des Bildschirms vergrößern

Sie sehen den vergrößerten Bereich im oberen Drittel Ihres Bildschirms. Ihr Standardbildschirm wird darunter angezeigt. Wenn Sie den oberen Teil des Bildschirms schnell vergrößern möchten, drücken Sie Strg + Suchtaste  + d. Sie können auch Strg + Launcher-Taste  + d drücken.

1. Wählen Sie rechts unten die Uhrzeit aus. oder drücken Sie Alt + Umschalttaste + s.
  2. Wählen Sie "Einstellungen"  aus.
  3. Wählen Sie unten Erweitert aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt "Bedienungshilfen" die Option Bedienungshilfen verwalten aus.
  5. Wählen Sie unter "Anzeige" die Option Angedockte Lupe aktivieren aus.
  6. Klicken Sie zum Auswählen der Zoomstufe neben "Zoomstufe für angedockte Lupe" auf den Abwärtspfeil .
  7. Sie sehen den vergrößerten Bereich oben auf dem Bildschirm. Bewegen Sie den Cursor, um den Bereich zu ändern.

Hinweis: Wenn Sie auf den unteren Teil des Bildschirms tippen, sehen Sie in vergrößerter Ansicht, was Sie oben tippen.

Vergrößerungsstufe ändern oder vergrößerte Ansicht verschieben

• Vergrößerung erhöhen: Drücken Sie Strg + Alt + "Helligkeit erhöhen" . Sie können auch Strg + Alt drücken und dann auf dem Touchpad mit zwei Fingern nach oben scrollen.
  • Vergrößerung verringern: Drücken Sie Strg + Alt + "Helligkeit verringern" . Sie können auch Strg + Alt drücken und dann mit zwei Fingern nach unten scrollen.
  • Vergrößerte Ansicht verschieben: Bewegen Sie den Mauszeiger in eine beliebige Richtung. Sie können auch die Tabulatortaste drücken, um auf Ihrem Bildschirm von einem Element zum nächsten zu gelangen.

Hinweis: Tippen Sie auf einem Touchscreen mit zwei Fingern gleichzeitig auf einen Bereich und halten Sie ihn gedrückt. Ziehen Sie die Finger zum Heranzoomen auseinander oder zum Herauszoomen zusammen.