Aggiungere commenti e collaborare utilizzando uno screen reader

Importante : prima di seguire i passaggi riportati di seguito, assicurati di aver attivato il supporto per screen reader di Documenti.

Condividere un file

1. Apri il menu File utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con Chrome: Alt+F
    • Windows con altri browser: Alt+Maiusc+F
    • Chrome OS: Alt+F
    • Mac: premi prima i tasti di accesso Ctrl+Opzione+Tab, quindi Ctrl+Opzione+F
  2. Seleziona Condividi, quindi aggiungi le persone utilizzando la finestra di condivisione.

Ulteriori informazioni sulla condivisione di file.

Collaborare con altre persone in tempo reale

Suggerimento: la collaborazione in tempo reale è disponibile per i documenti, i fogli di lavoro, le presentazioni e i disegni, ma non per i moduli.
Se stai modificando un file condiviso, lo screen reader ti informa quando una persona accede al file o lo abbandona. In documenti, presentazioni e disegni riceverai una notifica audio quando ti troverai vicino al testo o a un'immagine che un'altra persona sta modificando.

Documenti Google

Per sapere chi sta lavorando al documento e ascoltare una descrizione delle modifiche dei collaboratori in tempo reale:

Per seguire le modifiche di tutti i tuoi collaboratori:

1. Assicurati di aver attivato il supporto per screen reader
  2. Utilizza la scorciatoia da tastiera per trovare in tempo reale le modifiche di tutti i tuoi collaboratori:
    • Windows e Chrome OS: Ctrl+Alt+Maiusc+R
    • Mac: ⌘+Opzione+Maiusc+R

Per seguire le modifiche di un singolo collaboratore:

1. Assicurati di aver attivato il supporto per screen reader.
  2. Vai alla barra dei menu utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con Chrome: Alt+F
    • Windows con altri browser: Alt+Maiusc+F
    • Chrome OS: Alt+F
    • Mac: premi prima i tasti di accesso Ctrl+Opzione+Tab, quindi Ctrl+Opzione+F
  3. Premi Maiusc+Tab fino a raggiungere "Collaboratori".
  4. Premi Invio sul nome di un collaboratore nell'elenco. Per seguire in tempo reale le modifiche del collaboratore è necessario che sia attivo.

Per spostarti tra le modifiche precedenti di un singolo collaboratore o di più collaboratori, utilizza i seguenti tasti:

• Spostati verso l'alto o verso il basso di una sola modifica: Freccia su o Freccia giù
  • Spostati verso l'alto o verso il basso di 10 modifiche: Pgsu o Pggiù
  • Passa alla prima o all'ultima modifica nell'elenco: HOME o FINE
  • Vai all'area di modifica in cui è stata eseguita una modifica: premi Invio sulla modifica.

Suggerimenti:

• Le modifiche e i commenti suggeriti in un documento non vengono elencati come modifiche.
  • Se viene ripristinata una versione precedente di un documento, l'elenco delle modifiche andrà perso.
  • Per aprire una finestra di chat in cui parlare con altre persone, premi Maiusc+Esc.

Documenti, Fogli, Presentazioni e Disegni Google

Per sapere chi sta lavorando al file:

1. Vai alla barra dei menu utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con Chrome: Alt+F
    • Windows con altri browser: Alt+Maiusc+F
    • Chrome OS: Alt+F
    • Mac: premi prima i tasti di accesso Ctrl+Opzione+Tab, quindi Ctrl+Opzione+F
  2. Premi Maiusc+Tab fino a raggiungere "Collaboratori".
  3. Per spostarti nella posizione di una persona nel file, premi INVIO sul nome di tale persona nell'elenco.

Per aprire una finestra di chat in cui parlare con altre persone, premi Maiusc+Esc.

Disattivare gli annunci dei collaboratori

In documenti, fogli di lavoro e presentazioni, puoi disattivare gli annunci dello screen reader che avvisano quando un'altra persona accede al file, lo modifica o lo chiude.

1. Nel menu Strumenti, seleziona Impostazioni di accessibilità.
  2. Deseleziona l'opzione Attiva gli annunci dei collaboratori.

Utilizzare i commenti

Puoi aggiungere commenti a documenti, fogli di lavoro, presentazioni e disegni. I commenti non sono disponibili per i moduli.

Aggiungere un commento

1. Imposta lo stato attivo nella parte del file in cui vuoi aggiungere il commento.
  2. Per aprire un campo di commento, puoi eseguire una di queste operazioni:
    • Windows o Chrome OS: premi Ctrl+Alt+M.
    • Mac: premi ⌘+Opzione+M.
  3. Digita il commento.
  4. Per salvare il commento, spostati sul pulsante "Commenta" utilizzando il tasto Tab, quindi premi Invio.
  5. Per annullare il commento, spostati sul pulsante "Annulla" e premi Invio.

Puoi utilizzare i commenti per porre domande, prendere appunti o evidenziare le modifiche.

Spostarsi tra i commenti

Quando lo stato attivo è su un commento, puoi:

• Passare al commento successivo: premi J.
  • Passare al commento precedente: premi K.

Trovare il commento successivo

Windows o Chrome OS

1. Premi Ctrl+Alt+N, quindi C.
  2. Per inserire il commento, premi Ctrl+Alt+E, quindi C.

Mac

1. Premi ⌘+Ctrl+N, quindi C.
  2. Per inserire un commento, premi ⌘+Ctrl+E, quindi C.

Leggere tutti i commenti

1. Per aprire la discussione del commento:
    • Windows o Chrome OS: premi Ctrl+Alt+Maiusc+A.
    • Mac: premi ⌘+Opzione+Maiusc+A.
  2. Per passare al commento successivo, premi J.
  3. Per passare al commento precedente, premi K.
  4. Per tornare all'area di modifica principale, premi Esc.

Rispondere a un commento

1. Per inserire il commento:
    • Windows o Chrome OS: premi Ctrl+Alt+E, quindi C
    • Mac: premi ⌘+Ctrl+E, quindi C.
  2. Per spostarti nell'area di testo, premi Tab, quindi digita la risposta.
  3. Per spostarti sul pulsante "Rispondi", premi Tab  Invio.
  4. Per tornare all'area di modifica principale, premi Esc.

Modificare o eliminare un commento creato da te

1. Per inserire il commento:
    • Windows o Chrome OS: premi Ctrl+Alt+E, quindi C.
    • Mac: premi ⌘+Ctrl+E, quindi C.
  2. Vai al menu a comparsa nella finestra di dialogo del commento, quindi seleziona Modifica o Elimina.
    • Se selezioni Modifica, lo stato attivo si trova nel campo di testo del commento. Modifica il commento, quindi spostati sul pulsante "Salva" e premi Invio. Premi Esc per tornare all'area di modifica principale.
    • Se selezioni Elimina ti verrà chiesto se vuoi eliminare il commento. Premi Invio per eliminare il commento e tornare all'area di modifica principale. Per annullare, spostati sul pulsante "Annulla" e premi Invio. Premi Esc per tornare all'area di modifica principale.