Cómo colaborar y comentar con un lector de pantalla

Importante: Antes de seguir los pasos que se indican a continuación, asegúrate de haber activado la compatibilidad con el lector de pantalla de Documentos.

Cómo compartir un archivo

1. Abre el menú Archivo con la combinación de teclas según el navegador que uses:
    • En Windows, con Chrome: Alt + f
    • En Windows, con otros navegadores: Alt + Mayúsculas + f
    • En Sistema operativo Chrome: Alt + f
    • En Mac: Primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + f
  2. Selecciona Compartir y, luego, usa el diálogo de uso compartido para agregar personas.

Obtén más información para compartir archivos.

Cómo trabajar con otras personas en tiempo real

Sugerencia: La colaboración en tiempo real está disponible para los documentos, las hojas de cálculo, las presentaciones y los dibujos, pero no para los formularios.
Cuando editas un archivo compartido, el lector de pantalla te indica si otras personas entran al archivo o salen de él. En los documentos, las presentaciones y los dibujos, escucharás una notificación si estás cerca de un texto o una imagen que está editando otra persona.

Documentos de Google

Para averiguar quién está trabajando actualmente en el documento y escuchar una descripción de los cambios de los colaboradores en tiempo real, sigue estos pasos:

Para seguir los cambios de todos los colaboradores, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de haber activado la compatibilidad con lectores de pantalla
  2. Utiliza la combinación de teclas para ver los cambios en vivo de todos los colaboradores:
    • En Windows y Sistema operativo Chrome: Ctrl + Alt + Mayúsculas + r
    • En Mac: ⌘ + Opción + Mayúsculas + r

Para seguir los cambios de un solo colaborador, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de haber activado la compatibilidad con lectores de pantalla.
  2. Desplázate a la barra de menú con la combinación de teclas según el navegador que uses:
    • En Windows, con Chrome: Alt + f
    • En Windows, con otros navegadores: Alt + Mayúsculas + f
    • En Sistema operativo Chrome: Alt + f
    • En Mac: primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + f
  3. Presiona Mayúsculas + Tab hasta llegar a "Colaboradores".
  4. Presiona Intro en el nombre de un colaborador de la lista. El colaborador debe estar activo para seguir los cambios en vivo.

Para desplazarte por los cambios anteriores de un solo colaborador o varios colaboradores, usa las siguientes teclas:

• Subir o bajar un cambio: Flecha hacia arriba o Flecha hacia abajo.
  • Subir o bajar 10 cambios: RePág o AvPág.
  • Desplazarse hasta el primero o el último cambio de la lista: Inicio o Fin.
  • Ir al área de edición en la que se realizó un cambio: presiona Intro en el cambio.

Sugerencias:

• Las modificaciones sugeridas y los comentarios en un documento no aparecerán como un cambio.
  • Si se restablece un documento a una versión anterior, se perderá la lista de cambios.
  • Para abrir una ventana de chat en la que puedas chatear con otras personas, presiona Mayúsculas + Escape.

Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Para averiguar quién está trabajando actualmente en el archivo, sigue estos pasos:

1. Desplázate a la barra de menú con la combinación de teclas según el navegador que uses:
    • En Windows, con Chrome: Alt + f
    • En Windows, con otros navegadores: Alt + Mayúsculas + f
    • En Sistema operativo Chrome: Alt + f
    • En Mac: primero, presiona las teclas de transferencia Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + f
  2. Presiona Mayúsculas + Tab hasta llegar a "Colaboradores".
  3. Para ir a la ubicación de una persona en el archivo, presiona Intro en el nombre de esa persona, en la lista.

Para abrir una ventana de chat en la que puedas chatear con otras personas, presiona Mayúsculas + Escape.

Cómo desactivar los anuncios de colaboradores

En los documentos, las hojas de cálculo y las presentaciones, puedes desactivar los anuncios del lector de pantalla sobre otras personas que ingresan al archivo, lo editan o lo abandonan.

1. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  2. Anula la selección de Activar los anuncios del colaborador.

Trabaja con comentarios

Puedes comentar documentos, hojas de cálculo, presentaciones y dibujos. Los comentarios no están disponibles en los formularios.

Agrega un comentario

1. Enfoca la parte del archivo donde deseas agregar el comentario.
  2. Para abrir un campo de comentarios, puedes hacer lo siguiente:
    • En Windows o Sistema operativo Chrome: presiona Ctrl + Alt + m.
    • En Mac: presiona ⌘ + Opción + m.
  3. Escribe el comentario.
  4. Para guardar el comentario, ve al botón "Comentar" y presiona Intro.
  5. Para cancelar el comentario, navega al botón "Cancelar" y presiona Intro.

Puedes usar los comentarios para hacer preguntas, tomar notas o destacar cambios.

Pasa de un comentario a otro

Cuando estés enfocado en un comentario, puedes hacer lo siguiente:

• Ir al comentario siguiente: presiona j.
  • Ir al comentario anterior: presiona k.

Busca el siguiente comentario

Windows o Sistema operativo Chrome

1. Presiona Ctrl + Alt + n y, luego, c.
  2. Para ingresar el comentario, presiona Ctrl + Alt + e y, luego, c.

Mac

1. Presiona ⌘ + Ctrl + n y, luego, c.
  2. Para ingresar un comentario, presiona ⌘ + Ctrl + e y, luego, c.

Lee todos los comentarios

1. Para abrir la conversación de comentarios:
    • En Windows o Sistema operativo Chrome: presiona Ctrl + Alt + Mayúsculas + a.
    • En Mac: presiona ⌘ + Opción + Mayúsculas + a.
  2. Para ir al siguiente comentario, presiona j.
  3. Para ir al comentario anterior, presiona k.
  4. Para volver al área de edición principal, presiona Esc.

Responde un comentario

1. Para ingresar el comentario:
    • En Windows o Sistema operativo Chrome: presiona Ctrl + Alt + e y, luego, c
    • En Mac: presiona ⌘ + Ctrl + e y, luego, c.
  2. Para ir al área de texto, presiona Tab y luego escribe la respuesta.
  3. Para ir al botón "Responder", presiona Tab + Intro.
  4. Para volver al área de edición principal, presiona Esc.

Edita o borra un comentario que creaste

1. Para ingresar el comentario:
    • En Windows o Sistema operativo Chrome: presiona Ctrl + Alt + e y, luego, c.
    • En Mac: presiona ⌘ + Ctrl + e y, luego, c.
  2. Navega hasta el menú emergente en el diálogo de comentarios y selecciona Editar o Borrar.
    • Si seleccionas Editar, tu foco estará en el campo de texto de comentarios. Edita el comentario, ve al botón "Guardar" y presiona Intro. Presiona Esc para volver al área de edición principal.
    • Si seleccionas Borrar, se te preguntará si deseas borrar el comentario. Presiona Intro para borrar el comentario y volver al área de edición principal. Para cancelar, ve al botón "Cancelar" y presiona Intro. Presiona Esc para volver al área de edición principal.