Accessibilità nell'app mobile YouTube Kids

L'app YouTube Kids supporta la funzione di accessibilità TalkBack di Android, pensata per facilitare l'accesso a utenti ciechi e ipovedenti. Per saperne di più e per informazioni su come attivare queste impostazioni, visita il Centro assistenza Accessibilità Android.

Come iniziare

Una volta attivate le impostazioni di accessibilità di Android, puoi navigare tra i video e le impostazioni dell'app YouTube tramite TalkBack ed Esplora al tocco. Per scoprire di più su queste funzionalità, consulta le istruzioni di Esplora al tocco.

Esplorare l'app

Una volta aperta l'app, scorri con due dita da destra a sinistra per vedere playlist, canali e video adatti a tutta la famiglia. Tocca due volte una qualsiasi miniatura per visualizzare il video o esplorare il canale o la playlist. Tocca due volte il pulsante "Indietro" per tornare alla schermata precedente.

Cercare i video

Tocca due volte il pulsante "Cerca" e inserisci i termini di ricerca nella casella di modifica "Cerca in YouTube Kids". Per eseguire una ricerca vocale, tocca due volte il pulsante "Ricerca vocale" e pronuncia i tuoi termini di ricerca.

Riprodurre i video

Una volta trovato il video da riprodurre, tocca due volte per avviare la riproduzione. Il video passerà automaticamente alla modalità a schermo intero. Ritocca due volte lo schermo per ridurre le dimensioni del video durante la riproduzione.

• Salta annuncio: tocca due volte il pulsante "Puoi saltare l'annuncio" per saltare l'annuncio che precede il video.
  • Pausa: tocca due volte il pulsante "Metti in pausa il video" per sospendere la riproduzione del video.
  • Video successivo: tocca due volte il pulsante "Video successivo" per riprodurre il video che segue.

Sotto il video puoi trovare contenuti correlati che puoi riprodurre.

Utilizzare la riproduzione automatica dei video

Per impostazione predefinita, la funzionalità di riproduzione automatica è disattivata. Quando la riproduzione automatica è attiva, verrà riprodotto automaticamente un altro video correlato.

Per attivare la riproduzione automatica:

1. Vai alla pagina di visualizzazione di un video su YouTube Kids.
  2. Tocca due volte il pulsante "Altre opzioni" per aprire il menu delle opzioni del video.
  3. Tocca due volte il pulsante "Riproduzione automatica" per attivare la funzionalità. Ritocca due volte il pulsante "Riproduzione automatica" se vuoi disattivare la funzionalità.
Impostare un timer

Per impostare un timer:

1. Tocca due volte il pulsante "Controllo genitori". Questo pulsante è disponibile nell'angolo in basso a destra di qualsiasi pagina.
  2. Nel menu "Solo per i genitori" che si apre, inserisci i numeri richiesti, quindi tocca il pulsante "INVIA".
  3. Tocca due volte il pulsante "Timer".
  4. Tocca due volte il pulsante "Togli un minuto" o "Aggiungi un minuto" per impostare un limite di tempo.
  5. Tocca due volte il pulsante "AVVIA IL TIMER".
Inviare feedback

Per inviare un feedback sull'app:

1. Tocca due volte il pulsante "Controllo genitori".
  2. Nel menu "Solo per i genitori" che si apre, inserisci i numeri richiesti, quindi tocca il pulsante "INVIA".
  3. Tocca due volte il pulsante "Feedback".
  4. Tocca due volte "MI PIACE" o "NON MI PIACE".
  5. Tocca due volte il pulsante "INVIA FEEDBACK", quindi inserisci il tuo feedback.
  6. Tocca due volte "Screenshot" per includerne uno nel tuo feedback.
  7. Tocca due volte il pulsante "Invia".
Segnalare video inappropriati

Per segnalare un video inappropriato:

1. Vai al video che intendi segnalare.
  2. Tocca due volte il pulsante "Altre opzioni".
  3. Tocca due volte il pulsante "Segnala".
  4. Tocca due volte il pulsante "Audio inappropriato", "Immagini inappropriate" o "Altro".
  5. Tocca due volte "SEGNALA".
Cancellare la cronologia delle ricerche e la cronologia delle visualizzazioni

Per cancellare la cronologia delle visualizzazioni e delle ricerche, nonché i video consigliati, offline e della sezione Guarda di nuovo:

1. Tocca due volte il pulsante "Controllo genitori".
  2. Nel menu "Solo per i genitori" che si apre, inserisci i numeri richiesti, quindi tocca il pulsante "INVIA".
  3. Tocca due volte il pulsante "Impostazioni".
  4. Tocca due volte l'icona del profilo del bambino di cui vuoi aggiornare le impostazioni.
  5. Tocca due volte "Cancella cronologia".
  6. Tocca due volte il pulsante "Ok".
Impostazioni audio

Per disattivare l'audio all'interno dell'app:

1. Nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, tocca due volte l'icona del profilo.
  2. Tocca due volte il pulsante "MODIFICA" per modificare le impostazioni del profilo selezionato.
  3. Tocca due volte il pulsante "Impostazioni".
  4. Tocca due volte le opzioni "Musica nell'app" ed "Effetti sonori" per attivare e disattivare queste funzionalità.
Impostazioni di ricerca

Per disattivare la Ricerca:

1. Tocca due volte il pulsante "Controllo genitori".
  2. Nel menu "Solo per i genitori" che si apre, inserisci i numeri richiesti, quindi tocca il pulsante "INVIA".
  3. Tocca due volte il pulsante "Impostazioni".
  4. Tocca due volte l'icona del profilo del bambino di cui vuoi modificare le impostazioni.
  5. Tocca due volte l'opzione "Consenti ricerca".
Sospendere la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche

Se metti in pausa la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche, le nuove visualizzazioni di video e i nuovi termini di ricerca non influiranno sui contenuti consigliati. Per sospendere la cronologia delle visualizzazioni e la cronologia delle ricerche:

1. Tocca due volte il pulsante "Controllo genitori".
  2. Nel menu "Solo per i genitori" che si apre, inserisci i numeri richiesti, quindi tocca il pulsante "INVIA".
  3. Tocca due volte il pulsante "Impostazioni".
  4. Tocca due volte l'icona del profilo del bambino di cui vuoi modificare le impostazioni.
  5. Tocca due volte le opzioni "Sospendi la cronologia delle visualizzazioni" e "Sospendi la cronologia delle ricerche".