Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Bedienungshilfen in Gmail verwenden

Häufig verwendete Bedienungshilfen wie Screenreader und TalkBack stehen Ihnen auch in Gmail zur Verfügung.

Sie können die Bedienungshilfen für Android-Geräte, darunter den TalkBack-Screenreader und die Bildschirmvergrößerung, auch in Gmail verwenden.

TalkBack verwenden

Schritt 1: TalkBack aktivieren

Wenn TalkBack auf Ihrem Android-Gerät noch nicht aktiviert ist, können Sie hier nachlesen, wie Sie TalkBack aktivieren.

Schritt 2: TalkBack verwenden

Sobald Sie TalkBack aktiviert haben, können Sie zum Navigieren in Gmail die Standardgesten für TalkBack verwenden.

• Wischen Sie mit zwei Fingern nach unten, um Ihren Posteingang zu aktualisieren.
  • Wischen Sie nach rechts oder unten, um zum nächsten Objekt auf dem Bildschirm zu wechseln.
  • Doppeltippen Sie, um ein Objekt auszuwählen.

Textgröße ändern

Die Textgröße für Gmail ändern Sie, indem Sie die Schriftgröße für das Android-Gerät ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Anzeige und dann Schriftgröße.

Weitere Artikel