Cómo usar el teclado en pantalla

Puedes usar el teclado en pantalla de la Chromebook para ingresar texto con el teclado o con la función Escritura a mano. También puedes agregar imágenes a archivos, documentos y mensajes de correo electrónico.

Nota: Para escribir texto con el teclado en pantalla, puedes usar uno o varios dedos como lo harías con un teclado físico.

Cómo abrir el teclado

Para abrir el teclado desde Configuración, haz lo siguiente:
  1. Accede a la Chromebook.
  2. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  3. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  4. En "Entrada de texto y teclado", activa Teclado en pantalla.
Cómo abrir el teclado en el modo tablet
Si tu Chromebook se puede usar como una tablet, el teclado en pantalla se abrirá automáticamente cuando gires la pantalla de la Chromebook sobre el eje de su bisagra.

Cómo usar el teclado

Cómo usar letras con acentos

Si el teclado en pantalla predeterminado es el teclado de EE.UU., tendrás que cambiarlo para escribir letras con acento. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada.
  4. Selecciona Teclado e idioma.
  5. En "Método de entrada", selecciona Administrar métodos de entrada.
  6. Selecciona un teclado que no sea el de EE.UU.
    • Si solo ves el teclado de EE.UU., tendrás que agregar otro idioma antes de ir al siguiente paso.
  7. En la parte inferior del teclado en pantalla, selecciona AltGr.
  8. Selecciona las letras con acento que quieras escribir.
Cómo escribir texto con la voz

Puedes hablar para ingresar texto en la mayoría de los lugares donde sueles escribir. Incluso puedes agregar signos de puntuación comunes si dices "coma", "punto", "signo de interrogación" o "signo de exclamación".

Cómo escribir texto con tu voz

1. Selecciona donde desees escribir.
  2. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
  3. En la parte superior derecha del teclado en pantalla, selecciona Hablar .
  4. La primera vez que realices esta acción, verás un mensaje que explica cómo utilizar esta función. Para activar el micrófono, presiona Entendido.
  5. Cuando el ícono del micrófono se vuelva azul, di lo que quieres escribir.
    • Opcional: Para borrar lo último que dijiste, selecciona Borrar.
  6. También puedes usar comandos por voz específicos para editar el texto.

Cómo solucionar problemas con el dictado por voz

Si hablas, pero el texto no aparece en la página, sigue estos pasos:

• Si usas un micrófono externo, asegúrate de que esté bien conectado, que no esté silenciado y que tenga el software actualizado.
  • Si tienes otros programas abiertos en la Chromebook, asegúrate de que ninguno de ellos esté usando el micrófono.
  • Si tienes más de una entrada de micrófono, en la parte inferior derecha, selecciona la hora y elige el ícono junto al control deslizante del volumen. Asegúrate de que esté seleccionada la entrada de micrófono correcta.
Cómo aplicar o desactivar las sugerencias de información personal

Cómo agregar sugerencias de información personal

Puedes agregar información personal rápidamente, como tu número de teléfono o dirección, con sugerencias.

1. Cuando escribas una frase clave, como "mi nombre es" o "mi dirección es", aparecerá una sugerencia con tu información personal.
  2. Para agregar esta información, selecciona la sugerencia que aparece en la barra.

Actualiza tus sugerencias de información personal

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En el panel izquierdo, selecciona Avanzada y luego Idiomas y entrada de texto.
  4. Selecciona Sugerencias.
  5. Selecciona Administrar la información personal.
  6. Elige una opción:
    • Para agregar tu información de contacto personal, junto a "Direcciones", selecciona Agregar.
    • Para editar tu información de contacto personal, selecciona Más  y luego Editar.
  7. En el cuadro que aparece, completa la información que desees agregar.

Cómo desactivar las sugerencias de información personal

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En el panel izquierdo, selecciona Avanzada y luego Idiomas y entrada de texto.
  4. Selecciona Sugerencias.
  5. Desactiva Sugerencias de información personal.
Cómo agregar emojis y otras imágenes

Para agregar emojis en documentos, correos electrónicos y sesiones de chat, haz lo siguiente:

1. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
  2. En la parte inferior, selecciona Emoji .
  3. Presiona el emoji o gráfico que quieras agregar.
Cómo escribir a mano
  1. Selecciona cualquier cuadro de texto para mostrar el teclado en pantalla.
  2. Selecciona Escritura a mano .
  3. En el panel que aparece, escribe con la punta de los dedos o con la pluma stylus para pantallas táctiles.
Desliza el dedo para escribir

Puedes introducir palabras si deslizas el dedo de una letra a otra.

1. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
  2. Presiona la ubicación en la que quieras escribir.
  3. Desliza el dedo por las letras de la palabra que deseas escribir.
  4. Levanta el dedo cuando termines la palabra.
    • No es necesario que selecciones la tecla de espacio. Al levantar el dedo, automáticamente se agrega un espacio.
    • Opcional: Si quieres cambiar una palabra, presiónala para ver otras opciones.

La escritura gestual se activa automáticamente. Para desactivarla, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora y luego Configuración .
  2. En la parte inferior, selecciona Avanzada y luego Teclado e idioma y luego Entradas.
  3. En "Método de entrada", junto al teclado habilitado, presiona Nueva pestaña .
  4. Desmarca la casilla Habilitar la escritura gestual.

Cómo pegar contenido desde el portapapeles

1. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
  2. Presiona la ubicación en la que quieras pegar.
  3. Selecciona Portapapeles .
  4. Cuando aparezca el portapapeles, presiona los elementos que desees pegar.
    • Opcional: Para borrar un elemento del portapapeles, mantenlo presionado a fin de seleccionarlo y luego presiona Borrar .

Cómo configurar o desactivar el teclado

Cómo cambiar la configuración del teclado

1. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Avanzada y luego Teclado e idioma.
  4. En "Método de entrada", junto al teclado habilitado, selecciona Nueva pestaña .
  5. Elige los parámetros de configuración que quieras cambiar:
    • Ajusta el sonido que se produce al presionar las teclas.
    • Personaliza el nivel de corrección automática.
    • Cambia la configuración del uso de mayúsculas automático.
    • Elige si un doble espacio debe agregar un punto automáticamente.
    • Edita las entradas de tu diccionario.

Cómo mover o anclar el teclado en pantalla

1. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
  2. Presiona una de las siguientes opciones:
    1. Para anclar el teclado, selecciona Anclar .
    2. Para hacer flotar el teclado, selecciona Flotante .
  3. Para mover el teclado flotante, en la parte inferior, mantén presionado y arrastra el botón de posición .

Sugerencia: Si no se ven las opciones Anclar o Flotante, en la esquina superior izquierda del teclado, selecciona la flecha hacia la derecha .

Cómo cambiar el tamaño del teclado flotante

1. Abre el teclado en pantalla de la Chromebook.
    • Sugerencia: Si el teclado está anclado, en la parte superior, selecciona la flecha hacia la derecha y luego la opción Flotante .
  2. Selecciona el botón de posición . Aparecerá un contorno azul.
  3. Para cambiar el tamaño del teclado, mantén presionada una esquina azul y arrástrala.

Cómo desactivar el teclado en pantalla

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad
  3. En "Entrada de texto y teclado", desactiva Habilitar el teclado en pantalla.