Modificare i disegni con uno screen reader

Puoi modificare i disegni sul computer utilizzando uno screen reader.

Nota: prima di seguire i passaggi riportati di seguito, assicurati di aver attivato il supporto per screen reader di Documenti.

Utilizzare le scorciatoie da tastiera

Per aprire un elenco di scorciatoie nel disegno, premi CTRL + / (Windows, Chrome OS) o ⌘ + / (Mac). Puoi cercare azioni come inserisci o ridimensiona. Per tornare al disegno, premi ESC.

Eseguire le azioni più rapidamente con la ricerca nei menu

1. Premi ALT + / (Windows, Chrome OS) o OPZIONE + / (Mac).
  2. Digita un comando, ad esempio Rinomina o Inserisci
  3. Premi la freccia giù per ascoltare i risultati di ricerca. Ad esempio, se digiti Inserisci, le opzioni includono l'aggiunta di un'immagine, di un commento e altre alternative.
  4. Per scegliere un'azione, premi Invio.

Utilizzare i menu, i pulsanti di livello superiore e la barra degli strumenti

Nota: se non ci sono pulsanti e menu nel livello superiore, premi CTRL + MAIUSC + F (Windows, Chrome OS o Mac).

Per sfogliare i menu:

1. Apri il menu File utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + F
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + F
    • Chrome OS: ALT + F
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + F
  2. Premi la freccia destra per esplorare gli altri menu, tra cui Modifica, Visualizza, Inserisci, Formato, Disponi, Strumenti, Tabella, Guida e Accessibilità.

Suggerimento: per ottenere aiuto, apri il menu Guida e seleziona Assistenza per. Premi TAB per accedere alla casella di ricerca, quindi digita il testo da cercare, ad esempio Immagini e premi INVIO. La guida si apre in un riquadro in cui puoi leggere o passare ad altri argomenti. Per tornare al disegno, premi ESC.

Dai menu puoi passare ad altre due serie di controlli:

• Pulsanti di livello superiore: questi pulsanti servono per le azioni a livello di disegno, come ad esempio rinominare, aggiungere a Speciali, condividere o spostare il disegno in una cartella diversa. Dai menu, premi MAIUSC + TAB.
  • Barra degli strumenti: la barra degli strumenti include le opzioni di modifica e formattazione, come ad esempio colori e bordi. Dai menu, premi TAB.

Utilizzare il menu Accessibilità per leggere o spostarsi nel disegno

1. Apri il menu Accessibilità utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + A
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + A
    • Chrome OS: ALT + A
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + A
  2. Premi la freccia giù per ascoltare le opzioni, come Parla, Commenti e altre alternative.
  3. Premi la freccia destra per aprire un sottomenu e premi la freccia giù per esplorare le azioni del sottomenu.
  4. Premi INVIO per selezionare un'opzione.

Nozioni di base su modifica e formattazione

Nel disegno puoi aggiungere o modificare contenuti e formattazione.

Aggiungere una casella di testo, una forma o un'immagine

1. Premi ALT + / (Windows, Chrome OS) o OPZIONE + / (Mac) per cercare nei menu.
  2. Digita inserisci per accedere a un elenco di elementi che puoi aggiungere.
  3. Utilizza i tasti freccia per esplorare l'elenco.
  4. Premi Invio per effettuare la selezione.

Modificare la formattazione

Per esplorare gli stili di formattazione che puoi applicare, apri il menu Formato nella barra dei menu.

1. Apri il menu Formato utilizzando la scorciatoia da tastiera per il tuo browser:
    • Windows con browser Chrome: ALT + O
    • Windows con altri browser: ALT + MAIUSC + O
    • Chrome OS: ALT + O
    • Mac: premi prima i tasti di accesso CTRL + OPZIONE + TAB, quindi CTRL + OPZIONE + O
  2. Premi la freccia giù per ascoltare le opzioni, quindi premi INVIO per effettuare la selezione.

Aggiungere un testo alternativo

1. Seleziona l'oggetto nel disegno.
  2. Premi CTRL + ALT + Y (Windows, Chrome OS) o ⌘ + OPZIONE + Y (Mac).
  3. Inserisci una descrizione dell'immagine o del disegno nella finestra di dialogo Testo alternativo, quindi premi INVIO.