Cómo editar dibujos con un lector de pantalla

Puedes editar dibujos en tu computadora con un lector de pantalla.

Nota: Antes de seguir los pasos que se indican a continuación, asegúrate de haber activado la compatibilidad con el lector de pantalla de Documentos.

Usa combinaciones de teclas

Para abrir una lista de combinaciones de teclas en un dibujo, presiona Ctrl + / (Windows, Sistema operativo Chrome) o ⌘ + / (Mac). Puedes buscar acciones como insertar o cambiar el tamaño. Para volver al dibujo, presiona Escape.

Cómo realizar acciones rápidas mediante la búsqueda en los menús

1. Presiona Alt + / (Windows y Sistema operativo Chrome), o bien Opción + / (Mac).
  2. Escribe un comando, como Cambiar nombre o Insertar.
  3. Presiona la flecha hacia abajo para escuchar los resultados de la búsqueda. Por ejemplo, si escribes Insertar, las opciones incluyen agregar una imagen o un comentario, y otras opciones.
  4. Para elegir una acción, presiona Intro.

Cómo usar los menús, los botones de nivel superior y la barra de herramientas

Nota: Si no hay botones ni menús en la parte superior, presiona Ctrl + Mayúscula + f (Windows, Sistema operativo Chrome o Mac).

Para explorar los menús, sigue estos pasos:

1. Abre el menú Archivo con la combinación de teclas de tu navegador:
    • Windows con navegador Chrome: Alt + f
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + f
    • Sistema operativo Chrome: Alt + f
    • Mac: Primero presiona las teclas de paso Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + f.
  2. Presiona la flecha hacia la derecha para explorar otros menús, como Editar, Ver, Insertar, Diapositiva, Formato, Estructura, Herramientas, Tabla, Ayuda y Accesibilidad.

Sugerencia: Para obtener ayuda, abre el menú Ayuda y selecciona Obtener ayuda con. Presiona Tab para acceder al cuadro de búsqueda, escribe la búsqueda (p. ej., Imágenes) y presiona Intro. La ayuda se abrirá en un cuadro en el que podrás leer sobre otros temas o navegar a ellos. Para volver al dibujo, presiona Escape.

En los menús, puedes pasar a otros dos conjuntos de controles:

• Botones de nivel superior: Estos botones son para acciones a nivel del dibujo, como cambiar el nombre, destacar, compartir o mover el dibujo a otra carpeta. En los menús, presiona Mayúscula + Tab.
  • Barra de herramientas: La barra de herramientas tiene opciones para editar y dar formato, como aplicar colores y bordes. En los menús, presiona Tab.

Usa el menú Accesibilidad para leer o desplazarte por el dibujo.

1. Abre el menú Accesibilidad con la combinación de teclas que corresponda a tu navegador:
    • Windows con el navegador Chrome: Alt + a
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + a
    • Sistema operativo Chrome: Alt + a
    • Mac: Primero presiona las teclas de paso Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + a
  2. Presiona la flecha hacia abajo para escuchar las opciones, como Hablar, Comentarios y otras.
  3. Presiona la flecha hacia la derecha para abrir un submenú o la flecha hacia abajo para explorar las opciones del submenú.
  4. Presiona Intro para seleccionar una opción.

Conceptos básicos de edición y formato

En el dibujo, puedes agregar o cambiar el contenido y el formato.

Cómo agregar un cuadro de texto, una forma o una imagen

1. Presiona Alt + / (Windows y Sistema operativo Chrome) o Opción + / (Mac) para buscar en los menús.
  2. Escribe insertar para obtener una lista de elementos que puedes agregar.
  3. Usa las teclas de flecha para explorar la lista.
  4. Presiona Intro para seleccionar una opción.

Cómo cambiar el formato

Para explorar los estilos de formato que puedes aplicar, abre el menú Formato en la barra de menú:

1. Abre el menú Formato con la combinación de teclas que corresponda a tu navegador:
    • Windows con el navegador Chrome: Alt + o
    • Windows con otros navegadores: Alt + Mayúscula + o
    • Sistema operativo Chrome: Alt + o
    • Mac: Primero presiona las teclas de paso Ctrl + Opción + Tab y, luego, Ctrl + Opción + o
  2. Presiona la flecha hacia abajo para escuchar las opciones y, luego, Intro para seleccionarlas.

Cómo agregar texto alternativo

1. Selecciona el objeto en el dibujo.
  2. Presiona Ctrl + Alt + y (Windows y Sistema operativo Chrome) o ⌘ + Opción + y (Mac).
  3. En el diálogo Texto alternativo, ingresa una descripción para la imagen o dibujo y, luego, selecciona Intro.