Usa una pantalla braille con Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google

Puedes usar una pantalla braille para leer y editar archivos en Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Dibujos de Google.

Navegador y lectores de pantalla recomendados

Los editores de Documentos recomiendan Chrome y las siguientes opciones:

• NVDA o JAWS en Windows
  • ChromeVox en ChromeOS
  • VoiceOver en macOS

Activar la compatibilidad con braille

1. En la computadora, abre un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Selecciona Activar la compatibilidad con el lector de pantalla.
  4. Selecciona Activar la compatibilidad con braille.

Sugerencia: También puedes usar combinaciones de teclas:

• En Windows o Chrome OS: Ctrl + Alt + h
  • En Mac: ⌘ + Opción + h

Usa archivos compatibles con braille

Después de activar la compatibilidad con braille, notarás las siguientes mejoras:

• Posibilidad de usar los botones de enrutamiento en la pantalla braille para mover el cursor.
  • Posibilidad de usar muchas combinaciones del lector de pantalla, además de las combinaciones de teclas.
  • Mayor velocidad en eco de escritura del lector de pantalla.
  • Mayor velocidad en manejo de navegación del lector de pantalla al navegar por carácter.
  • Mejores anuncios de puntuación y espacios en blanco del lector de pantalla.
  • Mientras escribes, el lector de pantalla usa su configuración relativa al eco por carácter y eco por palabra en lugar de aplicar siempre el eco por carácter.

Cómo desactivar la compatibilidad con braille

1. En la computadora, abre un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Configuración de accesibilidad.
  3. Anula la selección de Activar la compatibilidad con braille.