Screenreader für Google Drive

Google Drive unterstützt Screenreader, damit Sie Dateien speichern, bearbeiten und freigeben können.

Empfohlene Browser und Screenreader

Google Drive empfiehlt Chrome und:

• NVDA oder JAWS unter Windows
  • ChromeVox unter ChromeOS
  • VoiceOver unter MacOS

Drive for Desktop automatisch synchronisieren

Sie haben die Möglichkeit, Google Drive-Dateien auf Ihrem Computer automatisch mit Google Drive-Dateien im Web zu synchronisieren.

Nach der Installation von Drive for Desktop können Sie auf Ihrem Computer den Google Drive-Ordner durchsuchen. Verwenden Sie die gewohnten Screenreader-Tasten. So springen Sie zu dieser Datei oder diesem Ordner:

• Geben Sie den ersten Buchstaben eines Datei- oder Ordnernamens ein.
  • Schneiden Sie Dateien aus und fügen Sie sie zwischen Ordnern ein.

Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen

Weitere Informationen für Ihre ersten Schritte mit Google Docs, Google Tabellen, Google Präsentationen oder Google Formulare finden Sie unter Mithilfe eines Screenreaders zusammenarbeiten und kommentieren.