Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Deshalb kann es etwas länger als sonst dauern, bis ein Mitarbeiter für Sie Zeit hat. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Wenn Sie möchten, können Sie jedoch auch die Hilfe aufrufen

Mit TalkBack und Chrome im Web surfen

Wenn Sie TalkBack im Chrome-Browser verwenden, können Sie gesprochenes Feedback erhalten.

Weitere Informationen finden Sie in der TalkBack-Anleitung

Seiten mit Steuerelementen zum Lesen ansehen

So wechseln Sie das Steuerelement zum Lesen:

1. Öffnen Sie eine Seite in Chrome.
  2. Wischen Sie nach unten und dann nach oben oder erst nach oben und dann nach unten, bis die gewünschte Einstellung angezeigt wird.
    • Sie können z. B. Überschriften, Links oder Wörter auswählen.
    • Auf Geräten mit Mehrfinger-Touch-Gesten können Sie auch mit drei Fingern wischen.
  3. Nach der Auswahl eines Steuerelements zum Lesen:
    • Um vorwärtszugehen: Wischen Sie nach unten.
    • Um mit der ausgewählten Einstellung zurückzugehen: Wischen Sie nach oben.

Steuerelemente zum Lesen in Chrome

• Überschriften: Hiermit können Sie von Überschrift zu Überschrift gehen.
  • Links: Hier haben Sie die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Arten von Links wie „besucht“, „nicht besucht“ oder „aktiv“ zu wechseln.
  • Steuerelemente: Sie können Steuerelemente wie Formularfelder, Schaltflächen oder Menüs verwenden.
  • Zeichen: Damit haben Sie die Möglichkeit, ein bestimmtes Zeichen oder Wort zu suchen.

Elemente zu Steuerelementen zum Lesen hinzufügen oder daraus entfernen

1. Öffnen Sie die TalkBack-Einstellungen.
  2. Wählen Sie Menüs anpassen.
  3. Wählen Sie Steuerungselemente zum Lesen anpassen.
    • Sie können Elemente wie Zeilen, Absätze oder Markierungen hinzufügen oder die Standardeinstellungen wiederherstellen lassen.

Seiten mit einer Tastatur ansehen

Wenn Sie mit Ihrem Android-Gerät eine externe Tastatur verwenden, können Sie mithilfe von TalkBack-Tastenkombinationen Seiten aufrufen.

Artikel in der vereinfachten Ansicht lesen

Sie können einige Seiten in einer vereinfachten Ansicht lesen, die sich auf die Inhalte konzentriert.

1. Öffnen Sie eine Seite in Chrome.
  2. Gehen Sie zu Weitere Optionen: Wischen Sie einmal nach links und tippen Sie dann doppelt.
  3. Gehen Sie zu den Einstellungen: Wischen Sie mehrmals nach links und tippen Sie dann doppelt.
  4. Wählen Sie in den Einstellungen die Option Bedienungshilfen aus.
  5. Aktivieren Sie die Option Vereinfachte Ansicht.

Tipp: Wenn auf einer Seite Optionen für die Funktion „Vereinfachte Ansicht“ verfügbar sind, hören Sie eine Benachrichtigung. Scrollen Sie auf dem Display nach unten zu Vereinfachte Ansicht anzeigen. Tippen Sie doppelt, um zu beginnen.

Weitere Informationen

Weitere Hilfe zu TalkBack erhalten Sie vom Supportteam für Barrierefreiheit bei Google-Produkten.