Acessibilidade na Pesquisa Google

Depois que você faz uma pesquisa, a página de resultados é organizada de modo que você possa navegar nela com facilidade usando tecnologia adaptativa, como leitores de tela e teclados.

Usar links de acessibilidade nas páginas de resultados

No computador, são mostrados três links de acessibilidade na parte superior de uma página de resultados da pesquisa:

• Ir para o conteúdo principal: leva ao primeiro item de conteúdo na página, como um resultado da pesquisa ou um anúncio.
  • Ajuda sobre acessibilidade: abre este artigo de ajuda.
  • Feedback de acessibilidade: abre um formulário em que você pode enviar um feedback sobre a acessibilidade da Pesquisa Google. Digite seu feedback e selecione Enviar.

Para selecionar um link de acessibilidade, faça o seguinte:

• Com um teclado:
    1. Pressione a tecla Tab até chegar ao link que você quer.
    2. Pressione a tecla Enter.
  • Com um leitor de tela: use os controles de navegação rápida.

Navegar por cabeçalhos das seções

Para ajudar você a navegar usando um leitor de tela, a página de resultados da pesquisa tem uma hierarquia de cabeçalhos das seções.

Em computadores

• Nível de cabeçalho 1 (H1): inclui áreas importantes da página, como resultados da pesquisa, anúncios e informações de navegação.
  • Nível de cabeçalho 2 (H2): inclui nomes de resultados agrupados, como "Resultados esportivos" e "Vídeos".
  • Nível de cabeçalho 3 (H3): inclui títulos de resultados individuais da pesquisa, títulos de anúncios e resultados agrupados mais específicos.

Em smartphones e tablets

• Nível de cabeçalho 1 (H1): inclui o logotipo e um link chamado "Google" que direciona à página inicial do Google.
  • Nível de cabeçalho 2 (H2): o primeiro cabeçalho H2 é dos resultados da pesquisa, e o segundo é dos anúncios.
  • Nível de cabeçalho 3 (H3): inclui títulos de resultados individuais da pesquisa e títulos de anúncios.

Ver mais opções de acessibilidade

Para descobrir novas soluções, compartilhe dicas sobre os Serviços do Google e discuta questões de acessibilidade com outros usuários: