Acessibilidade na Pesquisa Google

Depois de ter pesquisado algo, a página de resultados de pesquisa é organizada de modo a ser fácil para os leitores de ecrã comuns navegarem na mesma.

Títulos das secções

A página de resultados de pesquisa tem uma hierarquia de títulos das secções:

• Nível de título 1 (H1): o logótipo Google e um link denominado "Google" que direciona para a página inicial do Google.
  • Nível de título 2 (H2): o primeiro título H2 destina-se aos resultados da pesquisa. O segundo destina-se a anúncios. Consoante o tipo de conteúdo pesquisado, é possível obter até 2 anúncios.
  • Nível de título 3 (H3): cada resultado da pesquisa individual e cada título do anúncio é um título H3.

Listas de resultados da pesquisa

Tanto os resultados da pesquisa como os anúncios são apresentados em listas ordenadas, para que seja possível aceder às mesmas rapidamente através de comandos do teclado.

Acessibilidade no Android

Ao pesquisar num dispositivo Android, os utilizadores invisuais ou com visão reduzida podem utilizar as aplicações TalkBack e BrailleBack. Aceda ao Centro de Ajuda do Android Accessibility para obter mais informações.

Aderir à comunidade do Google Accessibility

Pode aderir à comunidade de utilizadores do Google Accessibility para descobrir novas soluções, partilhar sugestões acerca da utilização de serviços Google e debater problemas de acessibilidade com outros utilizadores Google.

Acessibilidade para outros produtos Google

Aceda a google.com/accessibility para obter mais informações.