Cómo activar las funciones de accesibilidad de Chromebook

Para facilitar el uso de la Chromebook, puedes activar las funciones de accesibilidad que te resulten más útiles según tus necesidades.

Paso 1: Encuentra funciones de accesibilidad

1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
    • Opcional: Para acceder rápidamente a las funciones de accesibilidad, activa Mostrar siempre las opciones de accesibilidad en el menú del sistema.

Paso 2: Activa una función

Elige las funciones de accesibilidad que quieras usar:

• Texto a voz: Activa el lector de pantalla o la función Seleccionar para pronunciar.
  • Ingresa texto con la voz: Activa el dictado.
  • Pantalla: Habilita los filtros de color para protanopia, deuteranopia o tritanopia, o visualiza la pantalla en escala de grises con la Corrección de colores; activa el Modo de inversión de colores; utiliza la lupa, o cambia la resolución de la pantalla y el tamaño del texto.
  • Teclado: Activa las teclas especiales, el teclado en pantalla, el enfoque de teclado destacado, la velocidad de repetición del teclado o la predicción de palabras.
  • Mouse y panel táctil: Activa los botones de navegación en modo tablet, las funciones de clic automático, presionar y arrastrar, destacar con el cursor o cambiar el tamaño del cursor.
  • Audio: Reproduce todos los sonidos juntos en todas las bocinas o reproduce el sonido en el inicio.
  • Subtitulado instantáneo de Chrome: Activa el Subtitulado instantáneo de Chrome para contenido multimedia reproducido en el navegador Chrome.
Cómo presionar y arrastrar el dedo para mover objetos
  1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. En "Mouse y panel táctil", selecciona Abrir configuración del mouse y el panel táctil.
  4. Activa Habilitar presionar y arrastrar.

Para usar esta función, presiona dos veces el elemento y mantenlo presionado. Luego, arrástralo para moverlo.

Cómo usar combinaciones de teclas, una tecla a la vez
  1. En la esquina inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad.
  3. Para ingresar combinaciones de teclas de manera secuencial, en "Entrada de texto y teclado", activa Teclas especiales.

Para usar las teclas especiales, presiona la tecla de búsqueda  , el Selector , Mayúsculas y Alt o Ctrl, según cuál de estas teclas se use para iniciar la combinación de teclas.

• Para mantener presionada una tecla hasta que termine la combinación de teclas, presiónala dos veces.
  • Para dejar de presionar una tecla, presiónala una tercera vez.
Cómo usar botones para navegar en el modo tablet

Puedes usar botones en lugar de gestos para cambiar de app y para interactuar con tu Chromebook en el modo tablet. Obtén más información sobre cómo cambiar entre los modos laptop y tablet.

1. En la parte inferior derecha, selecciona la hora. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + s.
  2. Selecciona Configuración  y luego Accesibilidad
  3. En "Mouse y panel táctil", activa Mostrar los botones de navegación.
  4. En la parte inferior, aparecerán los botones.
    • Para volver a la pantalla anterior, selecciona Atrás en la parte inferior izquierda.
    • Para ir a la Pantalla principal, selecciona el Selector en la parte inferior izquierda. También puedes presionar Alt + Mayúsculas + L.
    • Para ver todas las ventanas abiertas de tus apps, selecciona Mostrar ventanas en la esquina inferior derecha.

Cómo obtener más ayuda

Para obtener más información sobre cómo utilizar las funciones de accesibilidad en la Chromebook, consulta la serie de videos sobre este tema.