Altere o idioma ou a voz do texto falado

Pode personalizar a voz que lê texto em voz alta.

Altere o idioma ou a voz da funcionalidade Selecionar para falar

Importante: quando altera as definições de idioma ou voz da funcionalidade Selecionar para falar, altera-as para todos os produtos da funcionalidade Selecionar para falar, como o leitor de ecrã.

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
    • Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições e, em seguida, Acessibilidade e, em seguida, Conversão de texto em voz.
  3. Em "Conversão de texto em voz", selecione Definições de voz para a conversão de texto em voz.
  4. Ative a opção Selecionar para falar.
  5. Selecione Definições de Selecionar para falar.
  6. Altere o idioma ou a voz da funcionalidade Selecionar para falar:
    • Altere o idioma e a voz preferida: em "Voz", selecione o idioma e o tipo de voz que pretende ouvir.
    • Mude para voz natural: para usar uma voz mais realista, ative a opção Usar a voz natural quando o dispositivo está online.
      • Quando seleciona uma voz natural, para processar a voz, o texto selecionado é enviado para a Google.

Sugestão: mesmo que altere o idioma nas definições de "Conversão de texto em voz", tem de alterar o idioma do sistema para o Chromebook ler noutro idioma. Pode alterar o idioma do sistema nas definições do Chromebook, em Idioma e introdução.

Faça a gestão do idioma do Chromebook

1. Na parte inferior direita, selecione a hora.
    • Em alternativa, prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições e, em seguida, Avançadase, em seguida, Idiomas e introdução.
  3. Em "Idiomas e introdução", selecione Idiomas.
  4. Junto a "Idioma do dispositivo", selecione Alterar.
  5. Selecione o idioma preferido para o dispositivo.
  6. Selecione Confirmar e reiniciar.

Sugestão: também pode alterar o idioma preferido para Websites e alterar o idioma da sua Conta Google.

Altere o idioma, a voz ou o volume da síntese de voz

1. Na parte inferior direita, selecione a hora ou prima Alt + Shift + s.
  2. Selecione Definições e, em seguida, Acessibilidade.
  3. Em "Conversão de texto em voz", selecione Definições de voz para a conversão de texto em voz.
    • Em "Motores de voz", selecione Definições e escolha uma voz:
      • ChromeOS TTS: as vozes têm uma qualidade sonora mais aproximada da voz humana e são muito dinâmicas.
      • eSpeak: as vozes têm um som mais gerado por computador e estão disponíveis numa maior variedade de idiomas.
    • Em "Propriedades de voz", escolha a taxa, o tom e o volume.

Sugestão: para instalar as vozes naturais, junto a "Extensão de conversão de texto em voz incorporada do ChromeOS", selecione Definições. Junto ao seu idioma preferido, selecione Instalar.