Cambiar la voz que lee el texto en voz alta o el idioma de la voz

Puedes personalizar la voz que lee el texto en voz alta.

Cambiar el idioma o la voz de la función Enunciar selección

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Gestionar funciones de accesibilidad.
  5. En "Conversión de texto a voz", selecciona Habilitar Enunciar selección y, a continuación, Abrir los ajustes de Enunciar selección.
  6. Personaliza la voz de Enunciar selección:
    • Cambia el idioma y la voz preferida: en "Voz", elige el idioma y el tipo de voz que quieras escuchar.
    • Cambia la voz natural: para usar una voz natural y más realista, selecciona Usar voz natural cuando el dispositivo está online. Si eliges una voz natural, el texto que selecciones se enviará a Google para procesar la voz.

Cambiar el idioma, la voz o el volumen de la conversión de texto a voz

1. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  2. Selecciona Configuración .
  3. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  4. En la sección "Accesibilidad", selecciona Gestionar funciones de accesibilidad.
  5. En "Conversión de texto a voz", selecciona Ajustes de voz de conversión de texto a voz
    • En "Motores de voz", selecciona Configuración y elige una voz:
      • Chrome OS TTS: las voces tienen un sonido más parecido a la voz humana y funcionan muy bien.
      • eSpeak: las voces tienen un sonido más artificial, pero están disponibles en más idiomas.
    • En "Propiedades de voz", elige la velocidad, el tono y el volumen.

Comprar voces personalizadas

Puedes comprar voces a través de Acapela para personalizar la voz que lee el texto en voz alta en tu Chromebook. Además de las voces disponibles de forma predeterminada, puedes elegir entre más de 100 voces y más de 30 idiomas.
  1. Ve a Chrome Web Store y busca Acapela TTS Engine
  2. Selecciona Añadir a Chrome y, a continuación, Añadir extensión.
  3. Abajo a la derecha, selecciona la hora o pulsa Alt + Mayús + S.
  4. Selecciona Configuración .
  5. En la parte inferior, selecciona Configuración avanzada.
  6. En la sección "Accesibilidad", selecciona Gestionar funciones de accesibilidad.
  7. Selecciona "Ajustes de voz de conversión de texto a voz".
  8. En "Motores de voz", junto a "Acapela TTS Engine", selecciona Configuración.
  9. Selecciona las voces que quieras comprar.
  10. Vuelve a la pantalla "Ajustes de voz de conversión de texto a voz" y, en "Voces preferidas", elige la voz que quieras usar.