Connecter des appareils auditifs à votre appareil

Lorsque vous utilisez des appareils auditifs, ils amplifient le son et vous permettent de mieux entendre.

Important : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 14 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android installée sur votre appareil.

Compatibilité avec les prothèses auditives

"M" ou mode de couplage acoustique

Pour utiliser votre appareil auditif en mode "M" (couplage acoustique), assurez-vous que celui-ci est réglé sur "M" et placez le récepteur de l'appareil Android près du micro ou des micros intégrés de l'appareil auditif. L'appareil auditif reçoit le son du téléphone Pixel via ses micros intégrés.

Mode de couplage en "T" ou "phonocapteur" (inductif)

Pour utiliser votre appareil auditif en mode "T" ou phonocapteur (inductif), assurez-vous que celui-ci est en mode "T" et activez la compatibilité avec les prothèses auditives (HAC) sur votre appareil Android (voir ci-dessous). L'appareil auditif ne recevra que les champs magnétiques basés sur le signal audio générés par le téléphone Pixel compatible avec le couplage inductif.

Vous pouvez associer des appareils auditifs à votre appareil Android :

Essayez d'abord de l'associer à "Appareils connectés", car cette méthode fonctionne avec tous les types d'appareils auditifs.

Associer à "Appareils connectés"

La méthode ci-dessous fonctionne avec tous les types d'appareils auditifs.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Associer un nouvel appareil.
  3. Sélectionnez votre appareil auditif dans la liste des appareils disponibles.
    • Si vous possédez plusieurs appareils auditifs : attendez que le premier appareil auditif se connecte, puis appuyez sur le second dans la liste des appareils disponibles. Une fois les deux appareils associés, l'état indique "Actifs, gauche et droit".
  4. Pour modifier les paramètres, appuyez sur Paramètres Paramètres à côté du nom de l'appareil auditif.

Conseil : Si vous possédez un téléphone Pixel, découvrez sa compatibilité avec les prothèses auditives.

Associer à "Accessibilité"

Important : La méthode ci-dessous fonctionne mieux avec les appareils auditifs compatibles avec le protocole ASHA.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis Prothèses auditives puis Associer un nouvel appareil.
  3. Dans la liste des appareils disponibles, sélectionnez vos appareils auditifs.
    • Vérifiez que l'appareil auditif est en mode association.
    • Si vous possédez plusieurs appareils auditifs : attendez que le premier appareil auditif se connecte, puis appuyez sur le second dans la liste des appareils disponibles. Une fois les deux appareils associés, l'état affiche le message "Actifs, gauche et droit".
Conseils :
  • Si vous ne trouvez pas votre prothèse auditive : Pour choisir vos appareils auditifs, sur la page "Appareils connectés" ou "Tous les appareils Bluetooth", appuyez sur Vous ne voyez pas votre prothèse auditive ?.
  • Pour créer un raccourci vers les appareils auditifs : Appuyez sur Accessibilité puis Prothèses auditives puis Raccourci vers prothèses auditives.