Converta voz em texto com as Legendas instantâneas

Com um único toque, as Legendas instantâneas legendam automaticamente a voz no seu dispositivo. Pode utilizá-las em conteúdo multimédia, como vídeos, podcasts, chamadas telefónicas, videochamadas e mensagens de áudio.

Importante:

• As legendas de chamadas só funcionam em telemóveis Pixel.

Índice

Ative as Legendas instantâneas

Mova a caixa de legendas

Altere as definições das Legendas instantâneas

Escreva respostas durante uma chamada telefónica

Utilização da bateria e outras notas

Obtenha ajuda

Ative as Legendas instantâneas

As Legendas instantâneas funcionam em:

• Telemóveis Pixel 2 e posteriores em inglês
  • Telemóveis Pixel 6 e Pixel 6 Pro em alemão, espanhol, francês, inglês, italiano e japonês
    • Nos telemóveis Pixel 6 e Pixel 6 Pro, também pode identificar estes idiomas e traduzir legendas multimédia automaticamente através da deteção automática.
  • Outros telemóveis Android selecionados

Para ativar ou desativar as Legendas instantâneas:

1. Prima o botão de volume.
  2. Nos controlos de volume, toque em Legendas instantâneas Legendas instantâneas.

Sugestão: se estes passos não funcionarem, pode ter de ativar primeiro as Legendas instantâneas nas definições de acessibilidade do dispositivo.

Quando as Legendas instantâneas estão ativadas, são apresentadas legendas para a voz no conteúdo multimédia em reprodução no dispositivo.

Nos telemóveis Pixel, também são apresentadas legendas durante as chamadas. A pessoa do outro lado da chamada é notificada da ativação das legendas com um anúncio de voz.

Todas as legendas são processadas localmente, nunca são armazenadas e nunca saem do seu dispositivo.

Sugestão: se não encontrar as "Legendas instantâneas", pode ter de atualizar o Android System Intelligence. O Android System Intelligence era anteriormente denominado "Serviços de personalização do dispositivo". Se encontrar o nome anterior na Play Store, ainda pode atualizar a app.

Mova a caixa de legendas

• Para mover a caixa de legendas: toque sem soltar e arraste para cima ou para baixo.
  • Para ocultar as legendas e desativar as Legendas instantâneas: arraste a caixa de legendas para a parte inferior do ecrã.
  • Para expandir ou reduzir a caixa de legendas: toque duas vezes. Este movimento não está disponível durante uma chamada.

Altere as definições das Legendas instantâneas

1. No dispositivo, abra as Definições App Definições.
  2. Toque em Som e, em seguida, Legendas instantâneas.
  3. Em Definições, pode encontrar ou alterar as seguintes definições:
    • Ativar ou desativar as Legendas instantâneas.
    • Ocultar ou mostrar linguagem obscena.
    • Ocultar ou mostrar etiquetas de sons, como risos e aplausos.
    • Ocultar ou mostrar o ícone de Legendas instantâneas no controlo de volume.
    • Ativar ou desativar as legendas de chamadas. Esta definição destina-se apenas a telemóveis Pixel.

Nota: para alterar o tamanho, o estilo e a cor das legendas, aceda às preferências de legendas.

Escreva respostas durante uma chamada telefónica

Importante: disponível apenas no Pixel 6, Pixel 6 Pro, Pixel 6a e Pixel Fold.

Use esta funcionalidade para fazer chamadas sem voz. Obtém legendas daquilo que a outra pessoa diz e pode escrever respostas em tempo real. O sistema lê as suas mensagens em voz alta. Esta funcionalidade não traduz e apenas permite conversar no seu idioma atual.

Para ativar a opção Escrever respostas:
  1. No seu telemóvel, abra as Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, Legendas instantâneas.
  3. Ative a opção Escrever respostas durante chamadas.

Durante as chamadas, uma notificação informa que as legendas das chamadas estão ativadas. Para começar a escrever, toque em Teclado Keyboard.

Utilização da bateria e outras notas

Quando está em chamadas ou quando reproduz conteúdo multimédia, as Legendas instantâneas consomem mais bateria. As Legendas instantâneas são desativadas automaticamente no modo de Poupança de bateria.

Outras notas sobre as Legendas instantâneas:

• As Legendas instantâneas não se destinam a chamadas com mais do que uma outra pessoa.
  • Durante as chamadas, se desativar o som do seu lado durante o anúncio de divulgação de legendas, o som do anúncio é desativado. Certifique-se de que a outra pessoa sabe que as legendas estão ativadas.
  • As legendas podem não estar disponíveis para alguns conteúdos multimédia e apps de chamadas.
  • As Legendas instantâneas funcionam melhor com áudio com voz clara e ruído de fundo reduzido.
  • As Legendas instantâneas não funcionam com música.
  • As Legendas instantâneas não utilizam dados móveis ou uma ligação à Internet. O áudio e as legendas são processados no dispositivo e nunca são armazenados nem enviados para a Google.

Obtenha mais ajuda

Para obter mais ajuda com as Legendas instantâneas, contacte a equipa de apoio técnico da Google para pessoas com deficiência.