Cómo usar el Subtitulado instantáneo

Con solo presionar una vez, el Subtitulado instantáneo traduce automáticamente las voces en el dispositivo. Úsalo con videos, podcasts, llamadas telefónicas, videollamadas, mensajes de audio y contenido que grabes.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 10 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.

Cómo activar el Subtitulado instantáneo

El Subtitulado instantáneo funciona en inglés en Pixel 2 y versiones posteriores, y en otros teléfonos Android seleccionados.

Para activar o desactivar la función, haz lo siguiente:

1. Presiona el botón de volumen.
  2. Debajo de los controles de volumen, presiona Subtitulado instantáneo Subtitulado instantáneo.

Cuando está activado el Subtitulado instantáneo, aparecen automáticamente los subtítulos de las voces del contenido multimedia que reproduces en el dispositivo.

En teléfonos Pixel, también se muestran durante las llamadas. El interlocutor recibe una notificación de voz que le informa que los subtítulos están activados.

Todos los subtítulos se procesan de manera local. No se almacenan en ningún otro lugar ni abandonan el dispositivo.

Nota: Si no ves la función Subtitulado instantáneo, es posible que debas actualizar los Servicios de personalización del dispositivo en el dispositivo Android.

Cómo mover el cuadro de subtítulos

• Para moverlo, mantenlo presionado y arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
  • Para ocultar los subtítulos y desactivar el Subtitulado instantáneo, arrastra el cuadro de subtítulos hasta la parte inferior de la pantalla.
  • Para expandir o contraer el cuadro de subtítulos, presiónalo dos veces. (No disponible durante las llamadas).

Cómo cambiar la configuración del Subtitulado instantáneo

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Sonido y luego Subtitulado instantáneo.
  3. En "Configuración", consulta o modifica las siguientes opciones:
    • Activa o desactiva el Subtitulado Instantáneo.
    • Oculta o muestra el lenguaje obsceno.
    • Oculta o muestra las etiquetas de sonido, como risas y aplausos.
    • Oculta o muestra el ícono de Subtitulado instantáneo en el control de volumen.
    • Activa o desactiva los subtítulos para llamadas (solo en teléfonos Pixel).

Nota: Para cambiar el tamaño, el estilo y el color de los subtítulos, ve a preferencias de subtítulos.

Uso de la batería y otras notas

Durante las llamadas o cuando se reproduce contenido multimedia, el Subtitulado instantáneo consume más batería. En el modo Ahorro de batería, esta función se desactiva automáticamente.

Más información sobre el Subtitulado instantáneo:

• Actualmente, los subtítulos solo están disponibles en inglés.
  • El Subtitulado instantáneo no está diseñado para las llamadas con más de una persona.
  • En el caso de las llamadas, si silencias tu voz durante el anuncio de divulgación del subtitulado, este también se silenciará. Asegúrate de que la persona con la que estés hablando sepa que se activarán los subtítulos.
  • Es posible que los subtítulos no estén disponibles para algunas clases de contenido multimedia y apps de llamadas, ya que estas pueden inhabilitar la transmisión del audio con el sistema operativo del teléfono.
  • El Subtitulado instantáneo funciona mejor en audios que incluyen voces claras y que no tienen ruido de fondo.
  • El Subtitulado instantáneo no funciona con la música.
  • El Subtitulado instantáneo no utiliza datos móviles ni una conexión a Internet. El audio y los subtítulos se procesan en el dispositivo, y no se almacenan ni se envían a Google.