Utilizar Subtítulos automáticos

Con un solo toque, Subtítulos automáticos añade subtítulos al contenido de voz de tu dispositivo. Puedes usar esta función en vídeos, podcasts, llamadas telefónicas, videollamadas y mensajes de audio.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 10 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Activar Subtítulos automáticos

Subtítulos automáticos funciona:

• En inglés
  • En Pixel 2 y versiones posteriores
  • En otros teléfonos Android determinados

Para activar o desactivar Subtítulos automáticos, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón de volumen.
  2. En los controles de volumen, toca Subtítulos automáticos Subtítulos instantáneos.

Cuando la función Subtítulos automáticos está activada, aparecen subtítulos de lo que se dice en el contenido multimedia que se está reproduciendo en tu dispositivo.

En los teléfonos Pixel, también se muestran subtítulos durante las llamadas. En este caso, se avisa a la otra persona mediante un mensaje de voz de que se han activado los subtítulos.

Todos los subtítulos se procesan en el dispositivo y nunca se almacenan ni se envían a ninguna otra parte.

Nota: Si no aparecen "Subtítulos automáticos", quizá tengas que actualizar Inteligencia del Sistema Android. Inteligencia del Sistema Android antes se llamaba "Servicios de personalización del dispositivo". Si te aparece el nombre anterior en Play Store, puedes actualizar la aplicación.

Mover el cuadro de subtítulos

• Para mover el cuadro de subtítulos, mantenlo pulsado y arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
  • Para ocultar los subtítulos y desactivar Subtítulos automáticos, arrastra el cuadro de subtítulos hacia abajo, fuera de la pantalla.
  • Para mostrar u ocultar el cuadro de subtítulos, toca dos veces la pantalla. Este movimiento no está disponible mientras estás en una llamada.

Cambiar la configuración de Subtítulos automáticos

1. En el dispositivo, abre Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Sonido y luego Subtítulos automáticos.
  3. En Ajustes, puedes encontrar o cambiar estos ajustes:
    • Activar o desactivar Subtítulos automáticos.
    • Ocultar o mostrar palabras malsonantes.
    • Ocultar o mostrar etiquetas de sonido, como risas y aplausos.
    • Ocultar o mostrar el icono de Subtítulos automáticos en el control del volumen.
    • Activar o desactivar los subtítulos. Este ajuste solo se aplica a los teléfonos Pixel.

Nota: Para cambiar el tamaño, el estilo y el color de los subtítulos, ve a Preferencias de subtítulos.

Uso de la batería y otras notas

Subtítulos automáticos consume más batería durante las llamadas o al reproducir contenido multimedia. Se desactiva automáticamente cuando se usa el modo Ahorro de batería.

Otras notas sobre Subtítulos automáticos:

• Los subtítulos solo están disponibles en inglés.
  • La función Subtítulos automáticos no está pensada para usarse en llamadas con más de dos personas.
  • Durante las llamadas, si silencias tu dispositivo mientras se avisa a la otra persona de que se usan subtítulos, el aviso también se silenciará. Asegúrate de que la otra persona sepa que los subtítulos están activados.
  • Es posible que no se puedan mostrar subtítulos en algunas aplicaciones multimedia y de llamadas.
  • Subtítulos automáticos funciona mejor cuando las voces son nítidas y hay poco ruido de fondo.
  • Subtítulos automáticos no funciona con música.
  • Subtítulos automáticos no utiliza datos móviles ni conexión a Internet. Todos los audios y subtítulos se procesan en el propio dispositivo y nunca se almacenan ni se envían a Google.