Usar o app Transcrição instantânea

É possível usar o app Transcrição instantânea no seu dispositivo Android para capturar falas e sons que depois disso aparecem como texto na tela.

Fazer o download e ativar o app Transcrição instantânea

Importante: se você tem um smartphone Pixel, pule para a seção do Pixel abaixo.

1. Faça o download do app Transcrição instantânea e Notificações de sons no Google Play.
  2. Abra a seção "Apps".
  3. Toque no app Transcrição instantânea Transcrição Instantânea.
  4. Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.
  5. Segure o microfone do dispositivo perto da pessoa ou do som que você quer capturar. O microfone geralmente fica na parte de baixo do dispositivo.

Pixel: ativar o app Transcrição instantânea

O app Transcrição instantânea já vem instalado em smartphones Pixel e outros smartphones Android selecionados. Para ativar, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e depois em Transcrição instantânea.
  3. Selecione Abrir Transcrição instantânea.
  4. Para aceitar as permissões, toque em OK.
  5. Opcional: mude o atalho do app Transcrição instantânea. Saiba mais sobre os atalhos de acessibilidade.
  6. Para iniciar o app Transcrição instantânea, use o atalho do aplicativo (deslize com dois dedos para cima ou toque no botão de acessibilidade Acessibilidade).
  7. Verifique se o dispositivo está conectado à Internet.
  8. Segure o microfone do dispositivo perto da pessoa ou do som que você quer capturar. O microfone geralmente fica na parte de baixo do dispositivo.

Usar o app Transcrição instantânea off-line

Fazer o download de idiomas para uso off-line

Faça o download de idiomas para usar off-line quando a conexão de Internet for limitada, como durante viagens ou em locais com conexão de baixa velocidade. Isso também economiza seu plano de dados móveis.

Importante:

• Em alguns dispositivos Android e em todos os dispositivos Pixel com o Android 12 ou versão mais recente, é possível fazer o download de vários idiomas para uso off-line, como inglês, francês e outros.
  • Em alguns dispositivos com o Android 8, 9, 10 ou 11, é possível fazer o download do inglês para uso off-line.
  1. No seu dispositivo, abra o app Transcrição instantânea Transcrição Instantânea.
  2. Na parte inferior, toque em Configurações Configurações e Mais configurações.
  3. Role até "Idioma principal" e "Idioma secundário".
    • Disponível para download :
      • Se esse símbolo aparecer no final de um idioma, significa que ele está disponível para download.
      • Se o símbolo não aparecer no final de um idioma, significa que ele não está disponível.
    • Fazendo o download : significa que você está salvando o idioma.
    • Concluído : significa que o idioma já foi salvo.

Definir a preferência do modo off-line

Para garantir que você tenha uma experiência sem interrupções, o app Transcrição instantânea permite que a ativa automaticamente a transcrição off-line. Se quiser mudar para o modo on-line, siga as etapas abaixo.

1. No seu dispositivo, abra o app Transcrição instantânea Transcrição Instantânea.
  2. Na parte de baixo, toque em Configurações Configurações e Mais configurações.
  3. Na parte de baixo, toque em Avançado e Transcrições off-line.
  4. Desative a opção Transcrever off-line.
Dicas:
  • Quando ativa a opção Transcrever off-line , você consegue usar esse modo com os idiomas que salvou mesmo quando houver uma conexão de Internet.
  • Se você desativar a opção Transcrever off-line , o app Transcrição instantânea vai mudar automaticamente entre on-line e off-line para os idiomas que você salvou dependendo da estabilidade da rede.

Gerenciar histórico de transcrições

Importante: se o histórico de transcrição estiver desativado, suas transcrições serão excluídas após 24 horas. Não é possível exportar transcrições do Transcrição instantânea. No entanto, é possível copiar e colar texto.

Seu histórico de transcrição fica armazenado no app Transcrição instantânea por até três dias. Após esse período, ele será excluído automaticamente. Você pode excluir o histórico de transcrição a qualquer momento. Para encontrar suas transcrições, role para cima na tela de transcrição.

Áudio e transcrições são criptografados com segurança e armazenados temporariamente no app Transcrição instantânea.

Ativar ou desativar o histórico de transcrição
  1. Abra o Transcrição instantânea e toque em Configurações Configurações.
  2. Ative ou desative o histórico de transcrição.
Excluir histórico de transcrições
  1. Abra o Transcrição instantânea e toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Mais configurações e Excluir histórico.

Dicas para usar o Transcrição instantânea

Digitar uma resposta

É possível digitar uma resposta em vez de falar durante uma conversa.

1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Digitar Digitar.
  2. Digite o texto usando o teclado na tela.
  3. Para retornar para a tela cheia, toque em Voltar Voltar.
Copiar e colar o texto da transcrição
  • Para copiar e colar o texto da transcrição, toque nele, mantenha pressionado e toque em Copiar.
  • Para copiar a transcrição completa, toque no texto, mantenha pressionado e toque em Selecionar tudo e Copiar.
Limpar a tela
Para limpar a tela, deslize para cima. Se você quiser recuperar a transcrição, deslize para baixo.
Pesquisar na transcrição
  1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Pesquisar transcrição.
  3. Digite seu termo de pesquisa.
  4. Toque para ver um resultado da pesquisa no contexto.
Ocultar ou mostrar sons

Além da fala, o app Transcrição instantânea mostra sons não verbais, incluindo risos ou sons do ambiente, como uma campainha ou música.

Para ocultar ou mostrar sons não verbais, siga as etapas abaixo:

1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  2. Selecione Mais configurações.
  3. Toque em Mostrar etiquetas de sons.

Para ver a quantidade de som presente, olhe o indicador no canto superior direito da tela Indicador sonoro.

Pausar a transcrição para facilitar a leitura
  1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Mais configurações.
  3. Toque em Avançado e depois em Mostrar botão Suspender.
  4. Para retornar ao app Transcrição instantânea, toque em Voltar Voltar.
  5. Para pausar ou retomar a transcrição, toque em Pausar Pausar.

Mudar as configurações do app Transcrição Instantânea

Adicionar palavras personalizadas

Se suas conversas costumam ter palavras ou frases incomuns, elas podem ser adicionadas para transcrição.

1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Mais configurações.
  3. Selecione Palavras personalizadas.
  4. Toque em Adicionar palavra.
Vibrar quando um nome for falado

É possível receber um aviso com uma vibração quando alguém fala uma palavra ou um nome que você especificou.

1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Mais configurações.
  3. Selecione Vibrar quando o nome for falado.
  4. Toque em Adicionar nome.
Mudar o tamanho do texto
  1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  2. Para mudar o tamanho do texto, use o controle deslizante.
Alterar idioma
  1. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  2. Toque em Mais configurações.
  3. Para definir o idioma principal, toque em Idioma principal e escolha uma opção na lista.
  4. Opcional: para definir um idioma secundário, toque em Idioma secundário e escolha uma opção na lista.

Dica: para mudar rápido o idioma enquanto o app Transcrição instantânea estiver aberto, toque no idioma na parte inferior da tela, como o Português.

Conectar um microfone externo

É possível usar um microfone externo em vez do microfone do dispositivo.

1. Conecte um microfone externo ao dispositivo.
  2. Com o app Transcrição instantânea aberto, toque em Configurações Configurações.
  3. Toque em Mais configurações.
  4. Selecione Microfone.
  5. Toque no microfone externo na lista.

Limitações de uso

O Google não está sujeito a obrigações nos termos da Lei de Portabilidade e Responsabilidade de Seguros de Saúde (HIPAA, na sigla em inglês), conforme alteração, para o uso do Transcrição instantânea. O Google não declara que o Transcrição instantânea atende aos requisitos da HIPAA.

Ajuda

Para receber mais ajuda com a acessibilidade do Android, entre em contato com a Equipe de suporte à acessibilidade do Google.