Amplificador de sonido: Amplifica la voz del entorno y el audio integrado en el dispositivo

Puedes usar el Amplificador de sonido con auriculares con cable o Bluetooth para filtrar, aumentar y amplificar los sonidos del entorno o de tu dispositivo Android.

Cómo descargar y activar el Amplificador de sonido

1. En tu dispositivo Android, descarga el Amplificador de sonido desde Google Play.
  2. Conecta auriculares al dispositivo Android.
  3. Ve a la sección de apps.
  4. Presiona la app del Amplificador de sonido Amplificador de sonido.

Cómo activar el Amplificador de sonido en tu dispositivo Android

El Amplificador de sonido ya está instalado en Pixel 3 y modelos posteriores, y en dispositivos Android seleccionados.

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Amplificador de sonido y luego AbrirAmplificador de sonido.
  3. Conecta auriculares inalámbricos o con cable a tu dispositivo.

Sugerencias:

• Cómo agregar el Amplificador de sonido a tu lista de apps:
    1. Ve a Amplificador de sonido y luego Configuración.
    2. En "General", activa Mostrar ícono en la lista de apps.
  • Sigue estos pasos para crear un acceso directo al Amplificador de sonido:
    1. Presiona Accesibilidad y luego Amplificador de sonido.
    2. Activa el acceso directo al Amplificador de sonido.

Cómo cambiar la configuración del Amplificador de sonido

Puedes cambiar los niveles de amplificación y reducción de ruido para que se adapten a tu entorno actual.

1. En tu dispositivo, abre el Amplificador de sonido.
  2. Presiona Micrófono del teléfono.
  3. Ajusta la configuración:
    • Reduce los sonidos no deseados: Para reducir el ruido en el fondo, arrastra el control deslizante de “Reducción de ruido”. Esta configuración solo se aplica al micrófono del teléfono, no su contenido multimedia.
    • Amplifica los sonidos bajos: Para amplificar estos sonidos, como el del habla en voz baja, arrastra el control deslizante de “Amplifica los sonidos bajos” hacia la derecha.
    • Amplifica las frecuencias bajas y altas: Para amplificar los sonidos con una frecuencia alta, como los de aves, arrastra el control deslizante hacia la derecha. Para amplificar los sonidos con una frecuencia baja, como las voces graves, arrastra el control deslizante hacia la izquierda.
    • Ajusta los auriculares por separado: Para configurar el sonido y la frecuencia de cada auricular, presiona Ajustar cada auricular por separado. En el caso de los auriculares Bluetooth, esta configuración solo se aplica al contenido multimedia del teléfono, no al micrófono.

Importante: Con algunos auriculares Bluetooth, el sonido puede retrasarse o ser de menor calidad. Para mejorar la calidad de sonido, prueba con otros auriculares o cambia a unos con cable.

Cómo usar el Modo de conversación en tu teléfono Pixel

En Pixel 3 y modelos posteriores, puedes usar el Modo de conversación para amplificar la voz de la otra persona y bloquear otros ruidos. Este modo es más útil cuando tienes una conversación en un entorno ruidoso y solo quieres enfocarte en la voz de la otra persona.

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y luego Amplificador de sonido.
  3. Presiona Abrir Amplificador de sonido y luego Micrófono del teléfono y luego Modo de conversación.
  4. Apunta la cámara de tu teléfono a tu compañero de conversación.
  5. Presiona Ajustar sonidos.
    • Para cambiar la cantidad de ruido que bloqueas, activa la Reducción de ruido y usa el control deslizante.
    • Para aumentar los sonidos bajos, activa Amplificación y usa el control deslizante "Amplifica los sonidos bajos".
    • Para cambiar la frecuencia, activa la función Amplificación y usa el control deslizante "Amplifica las frecuencias altas o bajas".

Sugerencias:

• Para obtener los mejores resultados de audio, usa auriculares con cable y cancelación de ruido.
  • Para que la voz sea más clara, mueve el control deslizante "Reducción de ruido" por sobre el 90%.
  • Presiona Girar cámara y asegúrate de que el interlocutor sostenga el teléfono.
  • Para pausar la amplificación, desliza el panel de notificaciones y presiona Pausar Pause.

Obtén más información para usar el Modo de conversación.

Amplifica el contenido multimedia de tu dispositivo

Puedes usar el Amplificador de sonido para reproducir videos y audio en tu dispositivo. También puedes ajustar el sonido de la música o los videos. Esta opción está disponible para teléfonos Pixel con Android 10. Descubre cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.

Sugerencia: También puedes usar el Amplificador de sonido como micrófono remoto. Coloca el teléfono cerca de una TV o bocina, y luego usa los auriculares Bluetooth. Escucharás el audio en los auriculares mientras el sonido se mantiene a un volumen cómodo para los demás.

Obtén ayuda

Para obtener más ayuda con la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.