Cómo usar el menú de accesibilidad

Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 11.0 o versiones posteriores. Descubre cómo comprobar qué versión de sistema operativo usas.

El menú de accesibilidad es un menú de gran tamaño que se muestra en la pantalla y permite controlar el dispositivo. Entre otras opciones, puedes administrar los gestos, los botones de hardware y la navegación. En el menú, puedes realizar las siguientes acciones:

• Tomar capturas de pantalla
  • Bloquear la pantalla
  • Iniciar el Asistente de Google
  • Abrir la Configuración rápida y las notificaciones
  • Subir o bajar el volumen
  • Ajustar brillo

Paso 1: Activa el menú de accesibilidad

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Menú de accesibilidad.
  3. Activa el Acceso directo al menú de accesibilidad.
  4. Para aceptar los permisos, presiona Aceptar
  5. Opcional: Para cambiar el acceso directo, presiona Acceso directo del menú de accesibilidad. Obtén más información sobre los accesos directos de accesibilidad.

Paso 2: Usa el Menú de accesibilidad

1. Para abrir el menú de accesibilidad, puedes usar su acceso directo deslizando 2 dedos hacia arriba (3 si TalkBack está activado) o presionando el botón de accesibilidad Accesibilidad.
  2. Elige una opción del menú.
  3. Para revisar más opciones del menú, ve a la siguiente pantalla o retrocede a la anterior.

Cómo aumentar el tamaño de los botones del menú de accesibilidad

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Menú de accesibilidad.
  3. Presiona Configuración.
  4. Presiona Botones grandes.