Usar Mensagem de texto em tempo real (RTT) com chamadas

Com o recurso Mensagem de texto em tempo real (RTT), você pode digitar para se comunicar durante uma chamada telefônica. O RTT funciona com Dispositivos de telecomunicações para o surdo (TTDs) e não requer acessórios extras.

Importante:

• As informações deste artigo podem não se aplicar a todos os dispositivos. Para descobrir se você pode usar a RTT com seu dispositivo e plano de serviço, entre em contato com a operadora. O RTT usa minutos de chamadas, assim como a chamada de voz.
  • No momento, o Google Fi não tem suporte ao recurso RTT. Saiba mais sobre os recursos de acessibilidade do Google Fi.

Etapa 1: ativar a RTT

Para ativar a RTT, acesse as configurações do app Telefone.

Etapa 2: usar a RTT

Você pode fazer uma chamada com RTT ou alternar da voz para RTT durante uma chamada.

Fazer uma chamada usando a RTT

Importante: essa opção estará disponível se você tiver selecionado "Sempre visível" nas configurações do app Telefone.

1. Abra o app Telefone telefone do dispositivo.
  2. Escolha para quem quer ligar:
    • Para digitar um número, toque no ícone de teclado Teclado.
    • Para escolher um contato salvo, toque em Contatos Contatos.
    • Para escolher entre os últimos números discados, toque em Recentes Recentes.
    • Para escolher entre os contatos salvos na discagem rápida, toque em Favoritos Discagem rápida.
  3. Toque em RTT Mensagem de texto em tempo real. Enquanto o telefone toca, um convite para participar da chamada com RTT Mensagem de texto em tempo real vai aparecer na tela da outra pessoa.
  4. Quando a chamada for atendida, digite uma mensagem no campo de texto. Ela fica visível para a outra pessoa enquanto você escreve.
  5. Ao fim da ligação, toque em Encerrar chamada botão "Encerrar". Se a chamada estiver minimizada, arraste o balão dela para o canto inferior direito da tela.

Alternar de voz para RTT durante uma chamada

Importante: essa opção estará disponível se você tiver selecionado "Sempre visível" ou "Visível durante chamadas" nas configurações do app Telefone. É possível pode alternar para RTT em qualquer chamada que você fizer ou receber.

1. Durante uma chamada, toque em RTT Mensagem de texto em tempo real.
  2. Digite uma mensagem no campo de texto. Ela fica visível para a outra pessoa enquanto você escreve.

Mesclar, colocar chamada em espera ou alternar para voz

Essas opções estão disponíveis para operadoras selecionadas.

• Para alternar de RTT para chamada de voz, toque em Mais Mais e Alternar para chamada de voz.
  • Para colocar a chamada em espera, toque em Mais Mais e Colocar em espera.
  • Para juntar a chamada RTT a outra chamada de voz ou RTT, toque em Mais Mais e Mesclar chamadas.

Dicas para usar a RTT durante uma chamada

• O que você escreve aparece para a outra pessoa em tempo real, diferente das mensagens de texto. Por exemplo, se você cometer um erro e depois apagar, seu contato vai ver essas ações.
  • A outra pessoa vai poder pedir a mudança da chamada para RTT mesmo se você tiver selecionado "Não visível" nas configurações do app Telefone.
  • Chamadas RTT incluem um stream de áudio. Para ativar ou desativar o microfone, toque em Desativar som Ignorar.
  • É possível fazer várias chamadas RTT simultâneas.
  • Você pode usar a RTT para ligar para serviços de emergência. Em algumas operadoras, esse uso do recurso continua disponível mesmo que você selecione "Não visível" nas configurações do app Telefone.
  • O recurso RTT não está disponível para roaming internacional.

Ver uma transcrição da chamada

1. Abra o app Telefone telefone.
  2. Toque em Recentes Recentes.
  3. Toque na chamada E Detalhes da chamada.
  4. Toque em Ver transcrição.

Excluir a transcrição de uma chamada

Você pode excluir uma transcrição usando um dos métodos a seguir:

Dica: em dispositivos Google Pixel, a transcrição da chamada é armazenada apenas no app Telefone, e outros apps não têm acesso a ela. Outros dispositivos podem funcionar de forma diferente. Para descobrir como sua transcrição é armazenada, entre em contato com o fabricante do dispositivo.