Cómo usar la función Texto en tiempo real (RTT) en las llamadas

Con Texto en tiempo real (RTT), puedes comunicarte a través de texto durante una llamada telefónica. La función RTT funciona con TTY y no requiere ningún accesorio adicional.

Nota: Es posible que la información de este artículo no aplique a todos los dispositivos. Consulta con tu proveedor si puedes usar la función RTT en tu dispositivo y con tu plan de servicio. La función RTT consume minutos de llamada, al igual que las llamadas de voz.

Paso 1: Activa la función RTT

Para activar la función RTT, ve a la configuración de la app de teléfono

Paso 2: Usa la función RTT

Puedes hacer una llamada con RTT o cambiar de voz a RTT durante la llamada.

Cómo hacer una llamada con RTT

Nota: Esta opción está disponible si eliges "Siempre visible" en la configuración de la app de teléfono.

1. Abre la app de teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Elige a quién deseas llamar:
    • Para ingresar un número, presiona Teclado Teclado.
    • Para elegir un contacto guardado, presiona Contactos Contactos.
    • Para elegir un número al que hayas llamado recientemente, presiona Recientes Recientes.
    • Para elegir un contacto guardado en la lista de marcado rápido, presiona Marcado rápido Marcado rápido.
  3. Presiona RTT Texto en tiempo real. Mientras suena el teléfono, en la pantalla de la otra persona aparecerá una invitación para unirse a la llamada de RTT Texto en tiempo real
  4. Una vez que la otra persona responda, escribe un mensaje en el campo de texto. Tu interlocutor podrá verlo a medida que lo escribas.
  5. Cuando termines, presiona Finalizar llamada botón finalizar. Si se minimiza la llamada, arrastra el cuadro correspondiente hacia la parte inferior derecha de la pantalla.

Cómo cambiar una llamada de voz a RTT mientras está en curso

Nota: Esta opción está disponible si eliges "Siempre visible" o "Visible durante una llamada" en la configuración de la app de teléfono. Puedes cambiar a RTT durante cualquier llamada, ya sea entrante o saliente.

1. Durante una llamada, presiona RTT Texto en tiempo real.
  2. Escribe un mensaje en el campo de texto. Tu interlocutor podrá verlo a medida que lo escribas.

Cómo combinar, mantener presionado o cambiar a llamada de voz

Estas opciones solo están disponibles en determinados proveedores.

• Para cambiar de RTT a una llamada de voz, presiona Más Más y luego Cambiar a llamada de voz.
  • Para poner la llamada en espera, presiona Más Más y luego  Espera.
  • Para combinar la llamada de RTT con otra llamada de voz o RTT, presiona Más Más y luego Combinar llamadas.

Sugerencias para usar la función RTT durante una llamada

• A diferencia de los mensajes de chat, el texto que escribes aparece en el dispositivo de la otra persona en tiempo real. Por ejemplo, si te equivocas y borras el texto, la otra persona podrá ver el error y cómo lo borras.
  • La otra persona puede solicitar que se cambie a RTT, incluso si seleccionaste "No visible" en la configuración de la app de teléfono.
  • Las llamadas de RTT incluyen una transmisión de audio. Para silenciar o activar el sonido del micrófono, presiona Silenciar Silenciar.
  • Puedes hacer varias llamadas de RTT simultáneas.
  • Puedes usar la función RTT para llamar a servicios de emergencia.Con algunos proveedores, la función RTT está disponible para hacer llamadas de emergencia aunque hayas seleccionado "No visible" en la configuración de la app de teléfono.
  • La función RTT no está disponible cuando utilizas roaming en el exterior.

Cómo ver la transcripción de una llamada

1. Abre la app de teléfono teléfono del dispositivo.
  2. Presiona Recientes Recientes.
  3. Presiona la llamada Y luego Detalles de la llamada.
  4. Presiona Ver transcripción.

Cómo borrar la transcripción de una llamada

Puedes borrar una transcripción de cualquiera de las siguientes maneras:

• Borra la llamada en el historial de llamadas. Obtén más información sobre cómo hacerlo.
  • Borra los datos de la app de teléfono en la configuración de Android. Obtén más información sobre cómo hacerlo.

Nota: En los dispositivos Google Pixel, la transcripción de las llamadas solamente se almacena en la app de teléfono. Ninguna otra app puede acceder a estas transcripciones. Sin embargo, es posible que en otros dispositivos no funcione de la misma manera. Para obtener información sobre cómo se almacenan las transcripciones en el dispositivo, comunícate con el fabricante.