Usa Lookout para explorar tu entorno

Con Lookout, puedes obtener detalles sobre los objetos, las imágenes y el texto que te rodea. Lookout usa la cámara y los sensores de tu dispositivo Android para reconocer objetos y texto, y te indica lo que encuentra.

Paso 1: Verifica los requisitos

Para descargar y usar Lookout, asegúrate de que tu dispositivo sea compatible con la app.

• Versión de Android: 6.0 o una posterior (descubre qué versión de Android ejecuta tu dispositivo)
  • Idiomas: alemán, bengalí, checo, danés, eslovaco, español, filipino, finlandés, francés, hindi, holandés, húngaro, indonesio, inglés, italiano, maratí, noruego, polaco, portugués (Brasil), rumano, sueco, turco y vietnamita.

Paso 2: Instala y activa Lookout

1. En Google Play, descarga Lookout de Google.
  2. Comienza a usar Lookout con una de estas opciones:
    • Di “Hey Google, inicia Lookout”.
    • En la sección de apps de tu teléfono, selecciona Lookout Lookout.
  3. La primera vez que abras Lookout, sigue las indicaciones en pantalla para conocer el uso que se le da a tus datos y consultar sugerencias a fin de aprovechar Lookout al máximo.
  4. Para permitir que Lookout tome fotos y grabe videos, presiona Permitir.
  5. Sostén el dispositivo de modo que la cámara apunte hacia afuera.

Usa los modos de Lookout

Puedes seleccionar un modo para que Lookout complete una acción, como leer un documento o escanear un código de barras.

Switch between Lookout modes

Para cambiar de modo, presiona un modo en la parte inferior de la pantalla. Si usas TalkBack, presiona dos veces. También puedes deslizar el dedo de izquierda a derecha. Si usas TalkBack, desliza con dos dedos.

Modos que puedes usar

Text mode

Lookout comienza en modo Text. Puedes usar este modo para ordenar los correos electrónicos o leer letreros.

Para usar el modo Text, apunta la cámara hacia cualquier texto. Si el texto no se lee con claridad, gira el dispositivo entre las posiciones horizontal y vertical, o acerca o aleja el texto.

Modo Explorar (beta)

Apunta la cámara a tu alrededor para que detecte lo que hay en tu entorno, como objetos y texto.

Nota: El modo Explore está en fase beta y es menos preciso que otros modos.

Modo Etiqueta alimentaria (beta)

Importante: En este momento, el modo Food labels solo está disponible en determinados países.

Lookout puede escanear códigos de barras o reconocer el frente de un alimento envasado.

Para leer una etiqueta de comida, haz lo siguiente:

1. Coloca la etiqueta del producto frente a la cámara.
  2. Rota el paquete lentamente.

Sugerencia: La primera vez que selecciones el modo Food labels, sigue el mensaje para descargar datos adicionales. Esta descarga permite que Lookout reconozca etiquetas de comida, obtenga resultados con mayor rapidez y funcione sin conexión.

Documents mode

Puedes usar el modo de documentos para leer páginas completas de texto o escritura a mano.

Para usar el modo de documentos, haz lo siguiente:

1. Ubica el documento sobre una superficie plana.
  2. Sostén el dispositivo en posición vertical.
  3. Comienza con la cámara muy cerca del documento.
  4. Aléjate del documento lentamente.
  5. Escucha como Lookout te brinda orientación en tiempo real para tomar una foto del documento.

Sugerencia: Para leer el texto en la vista, también puedes presionar el ícono para tomar una instantánea. A veces, Lookout lee una instantánea mejor que la vista de la cámara en vivo.

Currency mode

Importante:

• El modo Currency es el dólar estadounidense, el euro y la rupia india. No reconoce monedas.
  • El modo Currency no cuenta la moneda. Si hay varias facturas, tendrás que hacer un seguimiento de ellas.

Para usar el modo Currency, apunta la cámara a un billete a la vez.

Modo de imágenes (beta)

Importante: Por el momento, algunas funciones solo están disponibles en inglés.

Puedes usar el modo de imágenes para que se describa el contenido de una imagen. Puedes abrir una imagen desde Lookout o compartirla en Lookout desde otra app.

Según la imagen, Lookout resume el contenido con una leyenda y ofrece más detalles. Si el archivo de la imagen tiene una ubicación o una marca de tiempo, Lookout también brinda esa información.

La calidad de la imagen puede influir en la cantidad y exactitud de los detalles que se proporcionan. Una mala iluminación, el desenfoque, una baja resolución y la oclusión pueden afectar los resultados de forma negativa.

Cómo usar Lookout

Cómo encender y apagar la cámara

Para activar o desactivar la cámara, presiona . Si usas TalkBack, presiona dos veces.

• Tu teléfono vibrará cuando enciendas la cámara.

Cómo cambiar el idioma, la moneda y el país

Importante: Lookout usa la misma configuración que tu teléfono Android.

Para usar Lookout en entornos multilingües, puedes cambiar lo siguiente:

• Idioma de los modos Text, Document y Explore
  • Moneda para el modo Currency.
  • País para el modo Food labels.

Para actualizar cualquiera de estas opciones de configuración, sigue estos pasos:

1. Selecciona el modo que quieres usar.
  2. Ve a Language, Currency o Country. Selecciona el parámetro de configuración que desees.
    • Este paso varía según el modo.
  3. En el menú de opciones, selecciona tu idioma, moneda o país.
  4. Para volver al modo activo, presiona Back.

Sugerencia: Si cambias el país para el modo Food labels o tu moneda en el modo Currency, sigue las instrucciones para descargar datos recientes de ese país.

Revisa o comparte los resultados recientes

En tu lista Recents, puedes revisar el historial de elementos que detectó Lookout. Luego, puedes compartir un resultado con otra persona.

1. Selecciona Recents
  2. Desplázate por los resultados uno por uno.
  3. Selecciona un elemento para obtener información detallada.
  4. Para compartir un elemento, selecciona Share "".
  5. Elige la app en la que quieres compartir o almacenar el resultado.

Nota: Los elementos recientes se borran automáticamente cada vez que cierras Lookout.

Change Lookout settings

1. En la sección de apps de tu teléfono, selecciona Lookout Lookout.
  2. Selecciona el menú de la cuenta y luego Configuración.
  3. Revisa o cambia los siguientes parámetros de configuración:
    • Better image recognition: Envía imágenes de Lookout a los servidores de Google para obtener mejores resultados.
      • Las imágenes se almacenan en tu dispositivo. Para enviar imágenes a los servidores de Google solo con fines de procesamiento, elige Wi-Fi only, Wi-Fi and mobile data u Off.
    • Automatic flashlight: Usa la linterna automáticamente para mejorar el reconocimiento de imágenes.
    • Document scan hints: Obtén orientación sobre el escaneo de documentos.
    • Haptic feedback: Usa las vibraciones para confirmar tus acciones.
    • Text-to-speech output settings: Personaliza la configuración de texto a voz de Lookout.
      • Esta configuración es independiente de la configuración de texto a voz del SO del dispositivo. Puedes ajustar la velocidad de voz, ajustar el tono, reproducir una muestra o restablecer la configuración predeterminada del sistema.

Ayuda y comentarios

To send feedback about Lookout:

1. In the Apps section on your phone, select Lookout Lookout
  2. Select the account menu y luego Help & Feedback.

For more help using Lookout, contact the Google Disability Support team.