Écrire en code Morse

Vous pouvez écrire en code Morse sur votre appareil mobile.

Tania’s Story: Morse code meets machine learning

Sommaire

Étape 1 : Téléchargez Gboard

Étape 2 : Configurez le clavier Morse

Étape 3 : Utilisez le code Morse

Connecter un contacteur externe

Modifier les paramètres pour la disposition en code Morse

Étape 1 : Télécharger Gboard

Installez Gboard sur votre iPhone ou votre iPad.

Étape 2 : Configurer le clavier Morse

Important : Si vous avez plus de trois langues, vous devez supprimer une langue avant de pouvoir ajouter le Morse.

1. Ouvrez l'application Gboard sur votre iPhone ou votre iPad Gboard.
  2. Appuyez sur Langues puis Ajouter une langue.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Code Morse (US).

Étape 3 : Utiliser le code Morse

1. Sur votre iPhone ou iPad, ouvrez une application dans laquelle vous pouvez saisir du texte, comme Gmail ou Keep.
  2. Appuyez sur la zone de saisie de texte.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le globe Globe.
  4. Appuyez sur Code Morse (US).
  5. Saisissez le texte en utilisant les touches point (.) et tiret (-).

Astuce : Pour jouer à un jeu et trouver d'autres outils d'apprentissage, rendez-vous sur g.co/morse.

Modifier les paramètres pour la disposition en code Morse

1. Ouvrez l'application Gboard sur votre iPhone ou votre iPad Gboard.
  2. Appuyez sur Langues.
  3. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Code Morse (US).
  4. À partir de là, vous pouvez activer les paramètres, tels que Son à chaque touche, Délai relatif aux caractères et Activer la répétition lors de l'appui prolongé sur une touche.

Activer le commentaire audio de votre saisie

1. Suivez les étapes 1 à 3 de la section "Modifier les paramètres pour la disposition du code Morse" sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Activez Son à chaque touche.

Modifier le délai relatif aux caractères

Vous pouvez modifier le délai au terme duquel Gboard convertit une séquence de codes Morse en une lettre. Vous pouvez également envoyer chaque lettre manuellement.

• Changer le délai de conversion de Gboard : appuyez de manière prolongée sur la barre d'espace. Appuyez ensuite sur Paramètres de langue puis Morse (États-Unis). puis Délai relatif aux caractères.
  • Envoyer une lettre vers le champ de texte manuellement : définissez "Délai relatif aux caractères" sur "Jamais". Ensuite, appuyez sur la barre d'espace où vous voyez le code Morse.

Définir le délai relatif aux mots

Si vous activez cette fonction, vous pouvez contrôler le délai au terme duquel les lettres se convertissent en mots lors de la saisie.

• Ce paramètre est désactivé par défaut, il n'y a donc pas de délai de conversion.
  • Si vous définissez le délai de conversion à une seconde, puis tapez "Bonjour", votre clavier ajoute le mot et un espace au champ de texte après une seconde.

Astuce : Lorsque vous activez le délai relatif aux mots, votre clavier corrige automatiquement, suggère et prédit les mots comme d'habitude.

Répéter des saisies de caractères

Pour répéter une séquence de caractères : maintenez le point (.) ou le tiret (-) enfoncé.

Lorsque la répétition de caractère est activée, vous pouvez :

• définir quand commencer la répétition ;
  • définir la vitesse du taux de répétition.

Obtenir de l'aide

Pour obtenir de l'aide sur le code Morse, contactez l'équipe d'assistance Google dédiée aux personnes handicapées.