Cómo usar los accesos directos de accesibilidad

Las combinaciones de accesibilidad te permiten activar las apps de accesibilidad o alternar entre apps fácilmente. Puedes elegir la combinación de teclas que quieres usar para cada app de accesibilidad.

Importante:

• Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 12 o versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  • Algunos de estos pasos requieren que toques la pantalla.

Las combinaciones de accesibilidad te permiten activar las apps de accesibilidad o alternar entre apps fácilmente. Puedes elegir el acceso directo que quieres usar para cada app de accesibilidad.

Learn how to set up accessibility shortcuts on your Pixel phone with our step-by-step tutorial.

Contenido

Paso 1: Configura las combinaciones de accesibilidad

Opcional: Cambia el sistema de navegación del dispositivo por botones o gestos

Paso 2: Usa combinaciones de accesibilidad

Cómo quitar combinaciones de accesibilidad

Desarrolladores: Cómo agregar el botón de accesibilidad

Pide ayuda

Paso 1: Configura las combinaciones de accesibilidad

Puedes configurar todas las combinaciones de teclas que quieras para las apps de accesibilidad que uses en tu dispositivo Android.

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. Elige la app a la quieres asignar una combinación.
  4. Selecciona la configuración de la combinación, como una de TalkBack o de ampliación.
  5. Elige una combinación:
    • Presionar el botón de accesibilidad: Presiona el botón de accesibilidad en la pantalla
    • Mantener presionadas las teclas de volumen: Mantén presionadas ambas teclas de volumen
    • Deslizar dos dedos hacia arriba desde la parte inferior o deslizar tres dedos si TalkBack está activado
    • Presionar tres veces la pantalla (disponible solo para ampliación)
  6. Presiona Guardar.

Opcional: Cambia el sistema de navegación del dispositivo por botones o gestos

En muchos dispositivos, puedes elegir la navegación con 3 botones o por gestos.

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Sistema y luego Gestos y luego Navegación del sistema.
  3. Selecciona un nuevo tipo de navegación.

Accesos directos para tipos de navegación

Existen diferentes accesos directos disponibles para los 2 tipos de navegación:

• Navegación con tres botones:
    • Botón de accesibilidad Accesibilidad en la barra de navegación
    • Botón de accesibilidad flotante
  • Navegación por gestos:
    • Botón de accesibilidad flotante
    • Navegación por gestos
      • Deslizar dos dedos hacia arriba
      • Si TalkBack está activado, deslizar 3 dedos hacia arriba
Sugerencia: Si no puedes encontrar el botón de accesibilidad o usar la navegación por gestos, pídele al fabricante del dispositivo que te indique cómo encontrar los botones de navegación.

Paso 2: Usa combinaciones de accesibilidad

Después de activar los accesos directos de accesibilidad, puedes usarlos para iniciar las apps o alternar entre ellas. Consulta las sugerencias a continuación para cada acceso directo.

Presiona el botón de accesibilidad

• Iniciar una app: En la barra de navegación, presiona Accesibilidad Accesibilidad.
  • Cambiar de app: Si asignaste más de una app al botón de accesibilidad, mantén presionado el ícono de accesibilidad Accesibilidad. En el menú, selecciona la nueva app.

Presiona el botón flotante de accesibilidad

• Para iniciar una app o alternar entre ellas, presiona el botón de accesibilidad flotante.
  • Para mover el botón de accesibilidad flotante, arrastra y suelta el botón de accesibilidad flotante.
  • Para cambiar el tamaño del botón de accesibilidad flotante, tócalo y arrástralo hacia el borde de la pantalla para hacerlo más pequeño.

Cómo cambiar la configuración del botón de accesibilidad flotante

1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Selecciona Accesibilidad y luego Botón de accesibilidad.
    • Para elegir si deseas usar el botón flotante, en Ubicación, selecciona Flotando encima de otras apps.
    • Para cambiar el tamaño de los botones, selecciona Tamaño y elige un tamaño nuevo.
    • Para configurar la transparencia y atenuación, utiliza el control deslizante a fin de establecer la transparencia cuando no se utiliza.

Desliza dos dedos hacia arriba desde la parte inferior o, si TalkBack está activado, desliza tres dedos

• Iniciar una app: Desde la parte inferior de la pantalla, desliza dos dedos hacia arriba o tres dedos si TalkBack está activado.
  • Alternar entre apps: Si asignaste más de una app al botón de accesibilidad, desliza dos dedos hacia arriba y mantén presionado. Si TalkBack está activado, desliza tres dedos y, luego, levántalos. En el menú, selecciona la nueva app.

Combinación de teclas de volumen

• Para iniciar una app, mantén presionadas las dos teclas de volumen hasta que aparezca el menú. Luego, selecciona la app que quieras usar.
  • Alterna entre apps: Mantén presionadas ambas teclas de volumen. Una vez abierto el menú de accesos directos, selecciona la app que quieres usar.
  • Elige las apps para usar con la combinación de teclas de volumen: Mantén presionadas ambas teclas. Una vez que se abra el menú de accesos directos, selecciona Editar accesos directos. Elige las funciones que quieres usar con esta combinación de teclas y presiona Listo.

Cómo quitar combinaciones de accesibilidad

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos con Android 14 y versiones posteriores. Verifica qué versión de Android usas.
  1. En tu dispositivo, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad.
  3. Selecciona la app de la que quieras quitar la combinación de accesibilidad.
  4. Anula la selección de la combinación de accesibilidad para desactivarla.
  5. Presiona Guardar.
Nota: Si tienes Android 14, puedes descartar el botón de accesibilidad flotante directamente. Para ello, arrástralo a la parte inferior de la pantalla Quitar. Si cambias de opinión, presiona Deshacer en el cuadro de información que aparece en la ventana emergente. Verifica qué versión de Android usas.

Desarrolladores: Cómo agregar el botón de accesibilidad

Obtén más información para usar el botón de accesibilidad en tus servicios compatibles.

Obtén más ayuda

Para obtener más ayuda con la combinación de accesibilidad, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.

Cerrar la búsqueda
Google Apps