Modificare il testo con Switch Access

Puoi modificare il testo utilizzando Switch Access.

Nota: la modifica del testo non è al momento supportata in Gmail e Documenti Google.

Digitare con la tastiera sullo schermo

Segui questi passaggi se il metodo di scansione è impostato sulla scansione lineare o quella per riga-colonna.

1. Seleziona un campo di testo.
  2. Premi il sensore "Avanti" per avviare la scansione della tastiera. L'evidenziazione si sposta sulla tastiera una riga alla volta.
  3. Quando l'evidenziazione raggiunge la riga contenente il tasto che vuoi premere, premi il sensore "Seleziona".
  4. Premi il pulsante "Avanti" per la scansione dei tasti della riga selezionata.
  5. Quando l'evidenziazione raggiunge il tasto che vuoi usare, premi il sensore "Seleziona".

Nota: quando la tastiera è visibile, l'ordine di scansione cambia. Invece di spostarsi dalla parte superiore dello schermo verso il basso, la scansione si sposta dal pulsante Menu alla tastiera. Dopo aver eseguito la scansione della tastiera, l'operazione continua per i restanti elementi nella parte superiore dello schermo.

Modificare il testo

Se il cursore si trova in un campo di testo modificabile, puoi utilizzare il menu Azioni per modificare il testo.

Ecco come:

1. Assicurati che la selezione automatica non sia attiva.
    1. Premi un sensore per avviare la scansione.
    2. Seleziona il pulsante Menu nella parte superiore dello schermo.
    3. Se nel menu vedi l'opzione "Attiva la selezione automatica", significa che la selezione automatica è disattivata. Seleziona Chiudi per uscire dal menu.
    4. Se nel menu vedi l'opzione "Disattiva la selezione automatica", seleziona Disattiva la selezione automatica.
  2. Seleziona un campo di testo. Viene visualizzato un menu con le azioni disponibili per il campo di testo, tra cui Seleziona, Tocca e tieni premuto, Successivo, Precedente, Elimina, Evidenzia, Copia, Taglia e Annulla.

Nota: se selezioni un'azione con puntini di sospensione, si apre un altro menu. Ad esempio, se selezioni Precedente..., nel menu successivo potrai scegliere opzioni quali Carattere precedente, Parola precedente, Frase precedente, Riga precedente, Paragrafo precedente o Pagina precedente.

Spostare il cursore nel campo di testo

Se il cursore si trova in un campo di testo modificabile, puoi utilizzare il menu Azioni per spostare il cursore per carattere, parola, riga, paragrafo e pagina.

Per spostare il cursore, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati che la selezione automatica non sia attiva.
    1. Premi un sensore per avviare la scansione.
    2. Seleziona il pulsante Menu nella parte superiore dello schermo.
    3. Se nel menu vedi l'opzione "Attiva la selezione automatica", significa che la selezione automatica è disattivata. Seleziona Chiudi per uscire dal menu.
    4. Se nel menu vedi l'opzione "Disattiva la selezione automatica", seleziona Disattiva la selezione automatica.
  2. Seleziona un campo di testo.
  3. Nel menu, seleziona Precedente o Successivo
  4. Nel menu successivo puoi selezionare un'azione per spostare il cursore per carattere, parola, frase, riga, paragrafo o pagina.

Tagliare, copiare e incollare

Nella maggior parte dei campi di testo modificabili, puoi selezionare, tagliare, copiare e incollare il testo.

Per copiare e incollare il testo in due campi diversi, procedi nel seguente modo:

1. Assicurati che la selezione automatica non sia attiva.
    1. Premi un sensore per avviare la scansione.
    2. Seleziona il pulsante Menu nella parte superiore dello schermo.
    3. Se nel menu vedi l'opzione "Attiva la selezione automatica", significa che la selezione automatica è disattivata. Seleziona Chiudi per uscire dal menu.
    4. Se nel menu vedi l'opzione "Disattiva la selezione automatica", seleziona Disattiva la selezione automatica.
  2. Seleziona il campo di testo che contiene il testo che vuoi copiare. Viene mostrato un menu con le azioni disponibili.
  3. Copia tutto o parte del testo:
    • Per copiare tutto il testo, seleziona Copia tutto il testo.
    • Per copiare parte del testo, seleziona Evidenzia, quindi scegli la porzione di testo da evidenziare (carattere, parola, riga, pagina, paragrafo o tutto il testo). Seleziona di nuovo lo stesso campo di testo, quindi Copia.
  4. Seleziona il campo di testo in cui incollare il testo copiato. Viene mostrato un menu con le azioni disponibili.
  5. Seleziona Incolla.
    • Se nel menu non trovi l'opzione "Incolla", scegli Seleziona per selezionare questo campo di testo. Viene mostrata una tastiera. Seleziona nuovamente il campo di testo. Viene mostrato un menu con le azioni disponibili. Seleziona Incolla per incollare il testo.