Funzione Seleziona per ascoltare

La funzione Seleziona per ascoltare per Android ti consente di selezionare gli elementi sullo schermo per farteli leggere o descrivere ad alta voce.

Alcune di queste informazioni riguardano solo i dispositivi con Android 9.0 o versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Passaggio 1: attiva Seleziona per ascoltare

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità, quindi Seleziona per ascoltare.
    • Nota: se non vedi Seleziona per ascoltare, visita Google Play per scaricare l'ultima versione dell'app Strumenti per l'accessibilità Android, quindi ripeti questa procedura.
  3. Nella parte superiore, attiva Seleziona per ascoltare.

Nota: puoi impostare una scorciatoia per i tasti del volume per attivare la funzione Seleziona per ascoltare. In questo modo, quando vorrai attivare Seleziona per ascoltare, sarà sufficiente tenere premuti i tasti del volume per tre secondi.

Passaggio 2: usa Seleziona per ascoltare

Ascoltare le descrizioni degli elementi sullo schermo

1. Avvia Seleziona per ascoltare: scorri verso l'alto con due dita (con tre dita, se è attiva la funzionalità TalkBack) oppure tocca il pulsante Accessibilità Accessibilità. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo del gesto di accessibilità o del pulsante Accessibilità
  2. Tocca un elemento sullo schermo, ad esempio testo o immagine.
  3. Per ascoltare più elementi, trascina il dito sullo schermo.
  4. Per ascoltare tutto, tocca Riproduci Riproduci.
    • Suggerimento: quando il player è aperto, utilizza i pulsanti per mettere in pausa o riprodurre, andare avanti o indietro e aumentare o diminuire la velocità.

Puntare la fotocamera verso immagini o testo

Con la tecnologia OCR, puoi puntare la fotocamera verso immagini o testo per farteli leggere o descrivere ad alta voce.

Questa funzione è disponibile in catalano, danese, olandese, inglese, finlandese, francese, tedesco, ungherese, italiano, latino, norvegese, polacco, portoghese, rumeno, spagnolo, svedese, tagalog e turco.

1. Tocca l'app Google Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Punta la fotocamera verso un'immagine o del testo.
  3. Avvia Seleziona per ascoltare: scorri verso l'alto con due dita (con tre dita, se è attiva la funzionalità TalkBack) oppure tocca il pulsante Accessibilità Accessibilità. Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo del gesto di accessibilità o del pulsante Accessibilità
  4. Trascina il dito sullo schermo, evidenziando il testo che vuoi leggere.

Svolgere più attività durante la lettura

Mentre è attiva la lettura in background con Seleziona per ascoltare puoi svolgere altre operazioni. Ad esempio, puoi scorrere verso il basso o passare a un'altra app durante la lettura con Seleziona per ascoltare.

Per attivare il multitasking:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità, quindi Seleziona per ascoltare.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Attiva l'opzione Multitasking in alto.

Nota: Seleziona per ascoltare potrebbe non funzionare con tutti i browser.