Usare Seleziona per ascoltare

Alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 11.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

La funzione Seleziona per ascoltare per Android ti consente di selezionare gli elementi sullo schermo per farteli leggere o descrivere ad alta voce.

Passaggio 1: attiva Seleziona per ascoltare

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità, quindi Seleziona per ascoltare.
    • Nota: se non vedi Seleziona per ascoltare, visita Google Play per scaricare l'ultima versione dell'app Strumenti per l'accessibilità Android, quindi ripeti questa procedura.
  3. Attiva l'opzione Scorciatoia per Seleziona per ascoltare.
  4. (Facoltativo) Per modificare la scorciatoia, tocca Scorciatoia per Seleziona per ascoltare. Ulteriori informazioni sulle scorciatoie di accessibilità

Passaggio 2: usa Seleziona per ascoltare

Ascoltare le descrizioni degli elementi sullo schermo

1. Per avviare Seleziona per ascoltare, utilizza la scorciatoia per Seleziona per ascoltare: scorri con due dita (con tre dita, se è attiva la funzionalità TalkBack) oppure tocca il pulsante Accessibilità Accessibilità.
  2. Tocca un elemento sullo schermo, ad esempio testo o immagine.
  3. Per ascoltare più elementi, trascina il dito sullo schermo.
  4. Per ascoltare tutto, tocca Riproduci Riproduci.
    • Suggerimento: quando il player è aperto, utilizza i pulsanti per mettere in pausa o riprodurre, andare avanti o indietro e aumentare o diminuire la velocità.

Puntare la fotocamera verso immagini o testo

Con la tecnologia OCR, puoi puntare la fotocamera verso immagini o testo per farteli leggere o descrivere ad alta voce.

Questa funzione è disponibile in catalano, danese, olandese, inglese, finlandese, francese, tedesco, ungherese, italiano, latino, norvegese, polacco, portoghese, rumeno, spagnolo, svedese, tagalog e turco.

1. Tocca l'app Google Fotocamera Google Fotocamera.
  2. Punta la fotocamera verso un'immagine o del testo.
  3. Per avviare Seleziona per ascoltare, utilizza la scorciatoia per Seleziona per ascoltare: scorri con due dita (con tre dita, se è attiva la funzionalità TalkBack) oppure tocca il pulsante Accessibilità Accessibilità.
  4. Trascina il dito sullo schermo, evidenziando il testo che vuoi leggere.

Leggere in background

Mentre è attiva la lettura in background con Seleziona per ascoltare puoi svolgere altre operazioni. Ad esempio, puoi scorrere verso il basso o passare a un'altra app durante la lettura con Seleziona per ascoltare.

Per consentire a Seleziona per ascoltare di leggere in background:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Accessibilità, quindi Seleziona per ascoltare.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. In alto, attiva l'opzione Leggi in background

Nota:  Seleziona per ascoltare potrebbe non funzionare con tutti i browser web per dispositivi mobili.