Cómo usar Seleccionar para pronunciar

Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 11.0 o versiones posteriores. Comprueba qué versión de Android usas.

Con Seleccionar para pronunciar de Android, puedes elegir elementos en la pantalla para escuchar la lectura o la descripción en voz alta.

Paso 1: Activa Seleccionar para pronunciar

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Seleccionar para pronunciar.
    • Nota: Si no ves la opción Seleccionar para pronunciar, ve a Google Play y descarga la versión más reciente del Kit de Accesibilidad Android. Luego, vuelve a seguir estos pasos.
  3. Activa Acceso directo de Seleccionar para pronunciar.
  4. Opcional: para cambiar el acceso directo, presiona Acceso directo de Seleccionar para pronunciar. Obtén información sobre los accesos directos de accesibilidad

Paso 2: Usa Seleccionar para pronunciar

Escucha descripciones del contenido en pantalla

1. Si quieres iniciar Seleccionar para pronunciar, usa el acceso directo correspondiente: desliza 2 dedos hacia arriba (3 si TalkBack está activado) o presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad.
  2. Presiona un elemento de la pantalla, como, un texto o una imagen.
  3. Para escuchar varios elementos, arrastra el dedo por la pantalla.
  4. Para escuchar todo, presiona Reproducir Reproducir.
    • Sugerencia: Cuando esté abierto el reproductor, usa los botones para pausar o reproducir, adelantar o retroceder y aumentar o disminuir la velocidad.

Cómo leer el texto seleccionado en voz alta

El dispositivo puede leer texto en voz alta de páginas web y aplicaciones que admiten textos seleccionados. No es necesario activar la función Seleccionar para pronunciar para usar esta función.

Importante: Esta función solo está disponible en textos que se pueden leer, como el texto de páginas web.

1. Selecciona el texto que quieres que se lea en voz alta.
  2. En el menú emergente, presiona Más y luego Leer en voz alta.

Apunta la cámara a imágenes o texto

Apunta la cámara a imágenes o texto para escuchar la lectura o descripción en voz alta con OCR.

Esta función está disponible en alemán, catalán, danés, español, finés, francés, holandés, húngaro, inglés, italiano, latín, noruego, polaco, portugués, rumano, sueco, tagalo y turco.

1. Presiona la app de Cámara de Google Cámara de Google.
  2. Apunta la cámara a una imagen o texto.
  3. Si quieres iniciar Seleccionar para pronunciar, usa el acceso directo correspondiente: desliza 2 dedos hacia arriba (3 si TalkBack está activado) o presiona el botón de accesibilidad Accesibilidad.
  4. Arrastra el dedo por la pantalla y resalta el texto que quieras leer.

Leer texto en segundo plano

Puedes ocuparte de otras tareas mientras la función "Seleccionar para pronunciar" lee en segundo plano. Por ejemplo, desplazáte hacia abajo o cambia de app mientras se ejecuta Seleccionar para pronunciar.

Si quieres permitir que Seleccionar para pronunciar lea en segundo plano, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del dispositivo.
  2. Presiona Accesibilidad y, luego, Seleccionar para pronunciar.
  3. Presiona Configuración.
  4. En la parte superior, activa Lectura en segundo plano

Nota: Es posible que Seleccionar para pronunciar no funcione con todos los navegadores web móviles.

Obtén ayuda

Para obtener más ayuda con la accesibilidad de Android, comunícate con el equipo de Asistencia de Google para Personas con Discapacidad.