Utilizar Enunciar Selección

Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 11.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Puedes seleccionar elementos de la pantalla para que Enunciar selección de Android los lea o describa en voz alta.

Paso 1: Activa Escuchar Selección

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Enunciar Selección.
    • Nota: Si no ves Enunciar selección, ve a Google Play para descargar la versión más reciente de Suite de Accesibilidad Android; a continuación, prueba a seguir estos pasos de nuevo.
  3. Activa el acceso directo de Enunciar Selección.
  4. Opcional: Para cambiar de acceso directo, toca Enunciar Selección. Más información sobre los accesos directos de accesibilidad

Paso 2: Utiliza Enunciar Selección

Escuchar descripciones de lo que aparece en pantalla

1. Para iniciar Enunciar selección, desliza dos dedos hacia arriba (o tres dedos si TalkBack está activado) o toca el botón de accesibilidad Accesibilidad.
  2. Toca un elemento de la pantalla, como texto o una imagen.
  3. Para escuchar varios elementos, arrastra el dedo por la pantalla.
  4. Para escucharlo todo, toca Reproducir Reproducir.
    • Consejo: Cuando el reproductor esté abierto, utiliza los botones para pausar o reproducir, avanzar o retroceder, y para aumentar o disminuir la velocidad.

Leer en voz alta el texto seleccionado

Tu dispositivo puede leer texto en voz alta en páginas web y aplicaciones en las que se pueda seleccionar texto. Para usar esta función, no hace falta que actives Enunciar selección.

Importante: Esta función solo está disponible en textos que se puedan leer, como el texto de una página web.

1. Selecciona el texto que quieras que se lea en voz alta.
  2. En el menú emergente, toca Más y luego Leer en voz alta.

Enfocar imágenes o textos con la cámara

Puedes enfocar imágenes o textos con la cámara para que se lean o describan en voz alta con el reconocimiento óptico de caracteres (OCR).

Esta función está disponible en alemán, catalán, danés, español, finés, francés, húngaro, inglés, italiano, latín, neerlandés, noruego, polaco, portugués, rumano, sueco, tagalo y turco.

1. Toca la aplicación Cámara de Google Cámara de Google.
  2. Enfoca una imagen o un texto con la cámara.
  3. Para iniciar Enunciar selección, desliza dos dedos hacia arriba (o tres dedos si TalkBack está activado) o toca el botón de accesibilidad Accesibilidad.
  4. Arrastra el dedo por la pantalla y resalta el texto que quieres que se lea.

Leer en segundo plano

Puedes hacer otras tareas, como desplazarte hacia abajo o cambiar a otra aplicación, mientras Enunciar Selección está leyendo en segundo plano.

Para permitir que Enunciar Selección lea en segundo plano, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Accesibilidad y, a continuación, Enunciar Selección.
  3. Toca Ajustes.
  4. En la parte superior, activa Leer en segundo plano

Nota: Es posible que Enunciar selección no funcione en todos los navegadores web móviles.

Obtener ayuda

Si necesitas más ayuda con la accesibilidad de Android, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Personas con Discapacidad de Google.