Tamaño del objetivo táctil

Todos los elementos en pantalla en los que se puede hacer clic, que se pueden tocar o con los que se puede interactuar deben tener un tamaño suficiente para garantizar una interacción confiable. Asegúrate de que tengan, como mínimo, un ancho y una altura de 48 dp, como se describe en los Lineamientos de accesibilidad de Material Design.

Implementación

Ver

Cuando implementes elementos en los que se puede hacer clic o que se pueden tocar en un diseño, te aconsejamos usar dimensiones que tengan el tamaño recomendado para los objetivos táctiles o que las superen.

Si el tamaño de estos controles se establece de forma dinámica o si cambia según la dimensión de su contenido, te recomendamos usar android:minWidth y android:minHeight para establecer un límite mínimo de las dimensiones.

Para conservar el tamaño original de una Vista mientras se expande su región táctil, te recomendamos usar un TouchDelegate, ya que permite que un diseño de nivel superior controle los eventos táctiles en nombre de la Vista subordinada.

Nota: La Prueba de accesibilidad solo puede reconocer y detectar el uso de TouchDelegate cuando se ejecuta en Android 10 y versiones posteriores. En versiones anteriores de Android, los resultados del tamaño del objetivo táctil pueden aparecer incluso cuando se usa esta API para ampliar los objetivos táctiles a un tamaño adecuado.

Compose

Cuando implementes elementos en los que se puede hacer clic o que se pueden tocar en un sistema componible, te recomendamos usar dimensiones que tengan el tamaño recomendado para los objetivos táctiles o que las superen.

Si el tamaño de estos controles se establece de forma dinámica o si cambia según la dimensión de su contenido, te recomendamos usar Modifier.sizeIn para establecer un límite mínimo de tamaño.

Para conservar el tamaño original de un sistema componible mientras se expande su región táctil, te recomendamos usar un clickable principal o utilizar Modifier.mergeDescendants, que les permitirá a los servicios de accesibilidad enfocarse solo en un componible principal de mayor tamaño y enviarle eventos de clic.

Diseño

Los objetivos táctiles incluyen el área que responde a la entrada del usuario. Los objetivos táctiles se extienden más allá de los límites visuales de un elemento. Un ícono, por ejemplo, puede parecer de 24 dp × 24 dp, pero el padding que lo rodea puede constituir el objetivo táctil completo de 48 dp × 48 dp. En Jetpack Compose, los componentes de Material como Checkbox o Switch agregan padding automáticamente para garantizar que su tamaño sea de, al menos, 48 × 48 dp. En algunos casos, como en el de botones que son muy pequeños y están muy juntos, los elementos no se pueden expandir sin causar que las regiones táctiles se superpongan.

Asegúrate de que los objetivos táctiles sean de, al menos, 48 dp × 48 dp, separados por 8 dp de espacio o más, para garantizar una densidad de información equilibrada y su usabilidad. Un objetivo táctil de 48 dp × 48 dp representa un tamaño físico de aproximadamente 9 mm, independientemente del tamaño de la pantalla. El tamaño de objetivo recomendado para los objetos en una pantalla táctil es de 7 mm a 10 mm.

Si quieres ver ejemplos, consulta los Lineamientos de accesibilidad de Material Design.

Prueba

Sigue estos pasos para verificar manualmente que la interfaz de usuario de una app no contenga objetivos táctiles pequeños:

1. Abre la app.
  2. Identifica todos los elementos de la interfaz en los que se puede hacer clic, que se pueden tocar o con los que puedes interactuar.
  3. Asegúrate de que todos los elementos tengan un tamaño de 48 dp × 48 dp o aproximadamente 9 mm en cada dimensión.

Las herramientas de pruebas automatizadas de Android pueden detectar objetivos táctiles pequeños. Te recomendamos usar la app Prueba de accesibilidad para Android para probar manualmente la app en tu dispositivo. Si quieres realizar pruebas automatizadas, activa la verificación de accesibilidad de Espresso y Robolectric.