Ouvrir et fermer des applications avec TalkBack

Vous pouvez ouvrir des applications, passer de l'une à l'autre, ou utiliser l'écran partagé pour en afficher deux simultanément.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 7.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée sur votre appareil.

Ouvrir des applications sur votre appareil

1. Pour accéder à l'écran d'accueil, balayez l'écran vers le haut, puis vers la gauche.
  2. Pour afficher la liste des applications, balayez l'écran vers le haut avec deux doigts en partant du bas.
  3. Accédez à l'application que vous voulez lancer, puis appuyez deux fois dessus pour l'ouvrir.

Passer d'une application récemment utilisée à une autre

1. Pour ouvrir l'aperçu des applications, balayez l'écran vers la gauche, puis vers le haut.
  2. Pour passer d'une application ouverte à une autre sur votre appareil, balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite.
  3. Pour ouvrir une application, appuyez deux fois dessus.

Afficher deux applications en même temps

Pour afficher deux applications simultanément, vous pouvez créer un écran partagé.

1. Ouvrez la première application.
  2. Recherchez le bouton d'aperçu, puis appuyez deux fois dessus.
  3. Pour ouvrir le menu contextuel local, balayez l'écran vers le haut, puis vers la droite.
  4. Sélectionnez Actions.
  5. Sélectionnez Écran partagé.
  6. La première application s'affiche dans l'écran supérieur. L'écran inférieur répertorie les applications que vous avez récemment utilisées.
  7. Dans cet écran inférieur, placez le curseur sur la deuxième application. Ensuite, appuyez deux fois dessus pour la sélectionner.
  8. Les deux applications sont maintenant affichées.

Remarque : En mode Paysage, les deux écrans s'affichent à gauche et à droite au lieu d'être positionnés en haut et en bas.

Pour régler la taille de l'écran partagé ou quitter ce dernier, procédez comme suit :

1. Explorez au toucher, ou balayez l'écran vers le séparateur d'écran partagé.
  2. Pour ouvrir le menu contextuel local, balayez l'écran vers le haut, puis vers la droite.
  3. Sélectionnez Actions.
  4. Choisissez une option (par exemple, "Écran du haut en plein écran", "Écran du haut à 50 %" ou "Écran du bas en plein écran").

Quitter une application

Pour quitter une application, accédez à l'écran d'accueil en faisant glisser le doigt vers le haut, puis vers la gauche.