Clique automático (tempo de permanência)

Alguns destes passos apenas funcionam no Android 11.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Se utilizar um rato com o dispositivo Android, pode definir o cursor para efetuar uma ação automaticamente quando deixar de se mover durante um determinado período de tempo. Esta funcionalidade pode ser útil para utilizadores com deficiências motoras.

Passo 1: ligue um rato ao dispositivo Android

Ligue um rato ao seu dispositivo Android através de Bluetooth ou de USB. Consulte as instruções do dispositivo para obter detalhes, nomeadamente estes passos para ligar um telemóvel ou um tablet.

Passo 2: ative o clique automático (tempo de permanência)

1. No dispositivo, abra a app Definições App Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Clique automático (tempo de permanência). Em certos dispositivos, esta definição denomina-se Clicar depois de o ponteiro parar de se mover.
  3. Selecione o período de tempo preferencial entre o momento em que deixa de mover o rato e o momento em que o clique automático ocorre:
    • Curto (0,2 segundos)
    • Médio (0,6 segundos)
    • Longo (1 segundo)
    • Personalizado

Passo 3: utilize o clique automático

1. Desloque o rato para o local onde pretende clicar.
  2. Pare de mover o rato.
  3. O clique ocorre automaticamente.