Conseils d'utilisation de Switch Access

Après avoir configuré Switch Access, suivez ces conseils pour vous lancer.

Navigation de base

Si vous utilisez l'exploration automatique
  1. Pour lancer l'exploration, appuyez sur votre contacteur.
  2. Lorsque l'élément qui vous intéresse est en surbrillance, appuyez sur votre contacteur Appuyer.
Si vous utilisez l'exploration par étapes
  1. Pour lancer l'exploration, appuyez sur votre contacteur Suivant.
  2. Continuez à appuyer sur Suivant jusqu'à ce que vous atteigniez l'élément qui vous intéresse.
  3. Pour appuyer sur l'élément en surbrillance, appuyez sur votre contacteur Appuyer.
Si vous utilisez la sélection de groupes
  1. Pour lancer l'exploration, appuyez sur votre contacteur.
  2. Recherchez l'élément qui vous intéresse. Notez la couleur utilisée pour la mise en surbrillance du groupe qui contient votre élément.
  3. Appuyez sur le contacteur de la même couleur que le groupe.
  4. Répétez les étapes 2 et 3 jusqu'à ce que l'élément soit sélectionné.
  • Les couleurs de mise en surbrillance changent chaque fois que vous appuyez sur un contacteur.

Pour effacer la mise en surbrillance et réinitialiser l'exploration, appliquez l'une des méthodes suivantes :

• Sélectionnez Menu puis Annuler.
  • Si l'un de vos contacteurs n'est associé à aucun élément en surbrillance, appuyez dessus.

Menu général

En cours d'exploration, sélectionnez le bouton Menu pour ouvrir un menu général présentant différentes options de navigation :

• Retour : revenir à la page précédente ou masquer le clavier si un clavier est visible.
  • Accueil : accéder à l'écran d'accueil.
  • Aperçu : afficher les applications ouvertes récemment.
  • Notifications : ouvrir le volet des notifications.
  • Configuration rapide : afficher le panneau de configuration rapide de votre appareil.
  • Volume : régler le volume sur votre appareil.
  • Activer la sélection automatique ou Désactiver la sélection automatique :
  • Exploration par position ou Quitter l'exploration par position :
  • Annuler : fermer le menu général sans effectuer d'action.

Les options suivantes du menu général équivalent à d'autres gestes sur l'écran de votre appareil :

• Les options Retour, Accueil et Aperçu sont l'équivalent des boutons de la barre de navigation de votre appareil.
  • L'option Notifications permet de balayer l'écran de haut en bas.
  • L'option Configuration rapide permet de balayer l'écran de haut en bas lorsque les notifications sont visibles.

Vous pouvez personnaliser le menu général en choisissant de masquer, d'afficher ou de déplacer des éléments. Vous pouvez ainsi accéder rapidement et facilement à ce qui vous intéresse. Pour masquer des éléments dans le menu général :

1. Pour ouvrir le menu général, sélectionnez Menu.
  2. En bas du menu général, sélectionnez Modifier le menu puis Masquer l'élément.
  3. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez masquer.
  4. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez Terminer.
  5. Pour supprimer vos modifications, sélectionnez Annuler.

Vous pouvez également modifier l'ordre des éléments dans le menu général :

1. Pour ouvrir le menu général, sélectionnez Menu.
  2. En bas du menu général, sélectionnez Modifier le menu puis Déplacer l'élément.
  3. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez déplacer et l'emplacement où vous souhaitez les déplacer.
  4. Répétez les étapes 4 et 5 pour tous les éléments que vous souhaitez déplacer.
  5. Pour enregistrer vos modifications, sélectionnez Terminer .
  6. Pour supprimer vos modifications, sélectionnez Annuler.

Sélection automatique

Dans le menu général, vous pouvez Activer la sélection automatique ou Désactiver la sélection automatique.

• Si elle est activée, vous appuierez automatiquement sur tout élément sélectionné.
  • Si elle est désactivée et que plusieurs actions sont disponibles, l'activation d'un élément ouvrira le menu d'actions. Si une seule action est disponible, c'est cette action qui sera appliquée.

Menu d'actions

Le menu d'actions s'ouvre lorsque vous appuyez sur un élément pour lequel plusieurs actions sont disponibles, et que la sélection automatique est désactivée. Ce menu contient des options telles que Développer, Réduire, Sélectionner, Appuyer de manière prolongée, Faire défiler vers l'avant, Faire défiler vers l'arrière, Couper, Copier et Coller

Remarques sur l'utilisation du menu d'actions :

• Si l'élément peut défiler dans plusieurs directions, le menu d'actions inclut une option de défilement dans chaque direction (par exemple vers l'avant et vers l'arrière).
  • Lorsque la même action peut s'appliquer à plusieurs éléments situés au même endroit, le menu d'actions inclut l'action plusieurs fois (une fois pour chaque élément compatible). Ces actions sont assorties d'un numéro, tel que Défilement (1) et Défilement (2). Si vous ne savez pas quelle action choisir, essayez la première. Si nécessaire, ouvrez de nouveau le menu et essayez la seconde.
  • Pour les champs de texte, les actions proposées comprennent Couper, Copier, Coller, Mettre en surbrillance, Précédent, Suivant, Supprimer et Annuler
  • L'option Annuler ferme le menu sans effectuer d'action.

Exploration par position

Grâce à l'exploration par position, vous pouvez appuyer sur l'écran, le balayer ou zoomer à partir d'une position précise. Des lignes horizontales et verticales se déplacent sur l'écran afin de vous permettre de sélectionner une position précise.

Pour utiliser l'exploration par position, procédez comme suit :

1. Lancez l'exploration sur votre écran avec la méthode que vous utilisez habituellement.
  2. Sélectionnez Menu puis Exploration par position.
  3. Pour lancer l'exploration par position, appuyez sur Sélectionner.
    • Si vous utilisez l'exploration automatique, servez-vous du contacteur correspondant pour cette étape et les deux étapes suivantes.
  4. Lorsque la ligne d'exploration par position atteint l'axe vertical souhaité, appuyez sur Sélectionner.
  5. Lorsque la ligne d'exploration par position atteint l'axe horizontal souhaité, appuyez sur Sélectionner.
  6. Utilisez le menu d'actions pour sélectionner une action.
  7. Pour désactiver l'exploration par position, sélectionnez Menu puis Quitter l'exploration par position.