Sugerencias para usar la Accesibilidad con interruptores

Después de configurar la Accesibilidad con interruptores, ten en cuenta las siguientes sugerencias para comenzar a usarla.

Navegación básica

Si usas la búsqueda automática
  1. Para comenzar la búsqueda, presiona tu botón.
  2. Cuando se destaque el elemento que quieras elegir, presiona el botón Seleccionar.
Si usas la búsqueda por pasos
  1. Para iniciar la búsqueda, presiona el botón Siguiente.
  2. Presiona Siguiente varias veces hasta que llegues al elemento que quieras seleccionar.
  3. Para seleccionar el elemento destacado, presiona el botón Seleccionar.
Si usas la selección de grupos
  1. Para comenzar la búsqueda, presiona tu botón.
  2. Busca el elemento que quieres seleccionar. Identifica el color que se usa para destacar el grupo que contiene el elemento.
  3. Presiona el botón que corresponda al color del grupo.
  4. Repite los pasos 2 y 3 hasta que selecciones el elemento.
  • Los colores que se usan para destacar cambiarán cada vez que presiones un botón.

Para quitar el destacado y restablecer la búsqueda, elige una de estas opciones:

• Selecciona Menú y luego Cancelar.
  • Si tienes un botón que no esté relacionado con elementos destacados, presiónalo.

Menú general

Cuando busques en la pantalla, puedes seleccionar el botón Menú para abrir un menú general con opciones de navegación:

• Atrás: Regresa a la página anterior o, si el teclado está visible, lo oculta.
  • Inicio: Te dirige a la pantalla principal.
  • Recientes: Muestra las apps que se abrieron recientemente.
  • Notificaciones: Abre el panel de notificaciones.
  • Configuración rápida: Muestra el panel de Configuración rápida del dispositivo.
  • Volumen: Cambia el volumen del dispositivo.
  • Habilitar la selección automática o Inhabilitar la selección automática:
  • Búsqueda puntual o Salir de la búsqueda puntual:
  • Cancelar: Cierra el menú general sin que se realice ninguna acción.

Las siguientes opciones del menú general son equivalentes a otros gestos que se pueden realizar en la pantalla del dispositivo:

• Atrás, Pantalla principal y Descripción general: Los botones de la barra de navegación del dispositivo
  • Notificaciones: Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla
  • Configuración rápida: Desliza hacia abajo desde la parte superior cuando las notificaciones estén visibles

Puedes personalizar el menú general para ocultar, mostrar o mover elementos. Esto te permitirá hacer lo que desees más rápido. Para ocultar elementos del menú general, sigue estos pasos:

1. Para abrir el menú general, selecciona Menú.
  2. En la parte inferior del menú general, selecciona Editar menú y luego Ocultar elemento.
  3. Selecciona los elementos que quieras ocultar.
  4. Para guardar los cambios, selecciona Finalizar.
  5. Para descartar los cambios, selecciona Cancelar.

También puedes reorganizar los elementos del menú general:

1. Para abrir el menú general, selecciona Menú.
  2. En la parte inferior del menú general, selecciona Editar menú y luego Mover elemento.
  3. Selecciona los elementos que quieras mover y el lugar al que quieras moverlos.
  4. Repite los pasos 4 y 5 para cada elemento que quieras mover.
  5. Para guardar los cambios, selecciona Finalizar.
  6. Para descartar los cambios, selecciona Cancelar.

Selección automática

El menú general incluye una opción para hacer clic en Habilitar la selección automática o Inhabilitar la selección automática.

• La opción "Selección automática" está habilitada: cuando haces clic en un elemento de la pantalla, este se selecciona automáticamente.
  • La opción "Selección automática" está inhabilitada: si hay más de una acción disponible, puedes hacer clic en un elemento para abrir el menú de acciones. Si solo hay una acción disponible, puedes hacer clic en un elemento para realizar esa acción.

Menú de acciones

El menú de acciones se abre cuando haces clic en un elemento que admite varias acciones y la selección automática está desactivada. El menú muestra opciones como Expandir, Contraer, Seleccionar, Mantener presionado, Desplazarse hacia delante, Desplazarse hacia atrás, Cortar, Copiar y Pegar.

Sugerencias para el menú de acciones:

• Si el elemento se puede desplazar en varias direcciones, el menú de acciones incluirá una opción Desplazarse para cada dirección, es decir, hacia adelante o hacia atrás.
  • Cuando la misma acción se puede aplicar a múltiples elementos ubicados en el mismo lugar, el menú de acciones muestra la acción varias veces, una para cada elemento que admita esa acción. Estas acciones tienen un número adjunto, por ejemplo, Desplazarse (1) y Desplazarse (2). Si no estás seguro de qué acción elegir, prueba con la primera. Si es necesario, puedes volver a abrir el menú y probar con la segunda.
  • En los campos de texto, el menú de acciones incluye opciones como Cortar, Copiar, Pegar, Destacar, Anterior, Siguiente, Borrar y Deshacer
  • Para cerrar el menú sin realizar ninguna acción, selecciona Cancelar.

Búsqueda puntual

La búsqueda puntual te permite elegir un lugar específico de la pantalla para presionar, deslizar el dedo o acercar la imagen. Las líneas se desplazan en tu pantalla para permitirte seleccionar una ubicación horizontal o vertical específica.

Para usar la búsqueda puntual, sigue estos pasos:

1. Comienza la búsqueda en la pantalla con tu método usual.
  2. Selecciona Menú y luego Búsqueda puntual.
  3. Para iniciar la búsqueda puntual, presiona Seleccionar.
    • Si usas la búsqueda automática, usa el botón de búsqueda automática para este paso y los siguientes 2 pasos.
  4. Cuando la línea de búsqueda puntual llegue a la ubicación vertical correcta, presiona Seleccionar.
  5. Cuando la línea de búsqueda puntual llegue a la ubicación horizontal correcta, presiona Seleccionar.
  6. Para seleccionar una acción, ve al menú de acciones.
  7. Para desactivar la búsqueda puntual, selecciona Menú y luego Salir de la búsqueda puntual.