Sugerencias para usar la accesibilidad mejorada

Después de configurar la accesibilidad mejorada, ten en cuenta las siguientes sugerencias para comenzar a usarla.

Navegación básica

Si usas la búsqueda automática, haz lo siguiente:
  1. Presiona el botón para comenzar la búsqueda.
  2. Cuando el elemento que quieras seleccionar esté resaltado, presiona el botón para seleccionarlo.
Si usas el análisis por pasos, haz lo siguiente:
  1. Presiona el botón "Siguiente" para comenzar la búsqueda.
  2. Sigue presionando "Siguiente" hasta que veas el elemento que quieres seleccionar.
  3. Presiona el botón "Seleccionar" para seleccionar el elemento destacado.
Si usas la selección de grupos, haz lo siguiente:
  1. Presiona el botón para comenzar la búsqueda.
  2. Busca el elemento que quieres seleccionar. Identifica el color con el que se resalta el grupo que contiene tu elemento.
  3. Presiona el botón que corresponda al color del grupo.
  4. Repite los pasos 2 y 3 hasta que selecciones el elemento. Los colores del enfoque cambiarán cada vez que presiones un botón.

Para borrar el elemento destacado y restablecer la búsqueda, selecciona alguna de las siguientes opciones:

• Selecciona el botón Menú y, luego, selecciona Cancelar.
  • Si tienes un botón al que no le corresponde un elemento destacado, presiónalo.

Menú global

Mientras buscas en la pantalla, selecciona el botón Menú para abrir un menú global con opciones de navegación.

• Atrás: Regresa a la página anterior o, si el teclado está visible, lo oculta.
  • Inicio: Te dirige a la página principal.
  • Recientes: Muestra las apps que se abrieron recientemente.
  • Notificaciones: Abre el panel de notificaciones.
  • Configuración rápida: Muestra el panel de Configuración rápida del dispositivo.
  • Volumen: Cambia el volumen del dispositivo.
  • Habilitar la selección automática o Inhabilitar la selección automática: Consulta la sección "Selección automática" más abajo.
  • Búsqueda puntual o Salir de la búsqueda puntual: Consulta la sección "Búsqueda puntual" más abajo.
  • Cancelar: Cierra el menú global sin que se realice ninguna acción.

Las siguientes opciones del menú global son equivalentes a otros gestos en la pantalla del dispositivo:

• Atrás, Inicio y Recientes son equivalentes a usar los botones de la barra de navegación del dispositivo.
  • Notificaciones es equivalente a deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  • Configuración rápida es equivalente a deslizar el dedo hacia abajo desde la parte superior cuando las notificaciones están visibles.

Selección automática

El menú global incluye una opción para activar o desactivar la selección automática.

• Si la selección automática está activada: Cuando haces clic en un elemento en la pantalla, se selecciona automáticamente.
  • Si la selección automática está desactivada: Si hay más de una acción disponible, al hacer clic en un elemento, se abre el menú Acciones. Si solo hay una acción disponible, cuando haces clic en un elemento, se realiza esa acción.

Menú "Acciones"

Si la selección automática está desactivada y haces clic en un elemento que admite varias acciones, se abrirá el menú "Acciones". Este menú incluye opciones como Expandir, Contraer, Seleccionar, Mantener presionado, Desplazarse hacia adelante, Desplazarse hacia atrás, Cortar, Copiar y Pegar.

Notas sobre el uso del menú Acciones:

• Si el elemento se puede desplazar en varias direcciones, el menú Acciones incluye una opción de desplazamiento en cada dirección (como hacia adelante y hacia atrás).
  • Cuando la misma acción se puede aplicar a múltiples elementos ubicados en el mismo lugar, el menú Acciones incluye la acción varias veces, una para cada elemento que admite la acción. Estas acciones tienen un número adjunto, por ejemplo, "Desplazarse (1)" y "Desplazarse (2)". Si no sabes qué acción elegir, prueba con la primera. Si es necesario, vuelve a abrir el menú y prueba con la segunda.
  • En los campos de texto, el menú Acciones incluye opciones como Cortar, Copiar, Pegar, Destacar, Anterior, Siguiente, Borrar y Deshacer. Obtén más información sobre cómo editar texto con la accesibilidad mejorada.
  • Si eliges la opción Cancelar, se cerrará el menú sin que se realice ninguna acción.

Búsqueda puntual

La búsqueda puntual te permite elegir un lugar específico de la pantalla para presionar, deslizar el dedo o acercar la imagen. Las líneas se desplazan en tu pantalla para permitirte seleccionar una ubicación horizontal o vertical específica.

Para usar la búsqueda puntual, sigue estos pasos:

1. Comienza la búsqueda en la pantalla con el método usual.
  2. Selecciona el botón Menú.
  3. Selecciona Búsqueda puntual.
  4. Para comenzar la búsqueda puntual, presiona el botón "Seleccionar". Si usas la búsqueda automática, elige el botón de búsqueda automática para este y los próximos 2 pasos.
  5. Cuando la línea de búsqueda puntual llegue a la ubicación vertical correcta, presiona el botón "Seleccionar".
  6. Cuando la línea de búsqueda puntual llegue a la ubicación horizontal correcta, presiona el botón "Seleccionar".
  7. Usa el menú de acciones para seleccionar una acción.

Para desactivar la búsqueda puntual, selecciona el botón Menú y elige Salir de la búsqueda puntual.